Привет! Сегодня обсудим фильм Не дыши: Игра на выживание📌
Как-то я пропустила его, когда он шёл в прокате. Мне вполне понравилась вторая часть Не дыши. Между тем, Не дыши. Игра на выживание вышел вслед за второй частью-спустя год после выхода предыдущего. Тематика достаточно интересная: грабители проникают к обеспеченным старикам, полагая, что те не окажут сопротивления.
Вот какое описание даётся на сайте Кинопоиск:
Бандиты проникают в дом пожилой пары, в котором оборудована мастерская с золотыми украшениями на миллионы долларов. Им казалось, что нет ничего проще, чем ограбить беспомощных стариков, однако они и предположить не могли, что ждет внутри. Их план с крахом проваливается, и воры внезапно сами оказываются в роли жертвы.
Я, как обычно, не читала описание перед просмотром и упустила во время просмотра, что в доме у пожилой пары есть ювелирная мастерская, тем не менее это не испортило общего впечатления о киноленте.
В образе грабителей я увидела молодежь, которая хочет лёгких денег.
Актриса, которая исполнила роль хозяйки мастерской, хорошо перевоплотилась в сумасшедшую. Ей действительно веришь.
Соглашусь, что ужастик получился не очень страшным, но всё же достоен внимания, его можно посмотреть и второй раз. Во время просмотра я ловила себя на мысли на чьей я стороне и отвечу, что, разумеется, на стороне грабителей.
Конечно же, ужастик любимым не стал, его можно было снять лучше. В целом, кино оправдало мои ожидания, потому что, как правило, третьи части, да ещё и с дополнительной концовкой в названии гораздо скучнее оригинальной истории, которая вышла в прокат первой.
Среди плюсов фильма могу отметить:
✅ непредсказуемость
✅ прекрасную игру актёров