Если хотите блеснуть смекалкой, добавить в жизнь адреналина и вообще любите загадки и командные игры – это для Вас. Квесты – это современный способ развлечения компанией. Как правило, от 2 до 4 человек. Вот и в очередной раз мы решили развлечься в новой компании.
Ходили компанией на квест «Подпольное казино», времени выбраться было 1 час, нас было четверо, двое из нас не участвовало в квестах. Я уже прошла штуки 4 квеста вместе с этим. Есть с чем сравнивать. Итак, по порядку.
Легенда.
Вы думали, что зашли в обычное кафе. Но все сразу пошло не так. Дверь захлопнулась. Нет ни официантов, ни бармена - никого. Что делать? Придется выбираться!
Устно ведущий развернул задание – мы должны раскрыть преступление. Чтобы не терять интригу, оставлю данный элемент недораскрытым.
Атмосфера. Квест, как обычно, проходит в помещениях подвала. В целом, неигровые комнаты - чистые, уютные, теплые. В самом квесте несколько комнат (не буду раскрывать сколько, чтобы было интересно) и хорошо обставлены игровым реквизитом, что создает эффект присутствия.
Путь до квеста. Немного путано, можно сказать как мы добирались от метро –само по себе было квестом. Интересуйтесь у ведущего как пройти к месту проведения квеста и закладывайте время на путь.
Ведущий-оператор. Был очень благожелателен, всё разъяснял и подсказывал. Что понравилось - можно было неограниченное количество раз пользоваться подсказками. Что мы и делали, ведь основной кайф - это пройти задание, а не сделать всё своим умом.
Реквизит. Ууу, тут реально найдется над чем подумать – мелочи продуманы и много отвлекающих элементов, но в целом, все логично и разумно расставлено. Голову мы поломали, нужно быть очень внимательными. Особенно пораскинуть мозгами пришлось во второй комнате. Остальное дело техники.
Задания. Данный квест имеет задания на сообразительность, наблюдательность, логику и внимание и да еще математические расчеты)) Я насчитала более 10 штук разного уровня сложности и длительности. Задачи последовательны, то есть нужно сначала выполнить одно, после него, получив ключ к следующему, переходить на следующий уровень. Но мелкие задания параллельны. Думаю можно управлять процессом – разделившись на 2 полукоманды. Я считаю, что решать одну задачу одномоментно должны все – так интереснее и мозги работают у всех.
Возможные неприятности. Открытие двери во вторую комнату вызвало у нас техническое осложнение. Также не давайте этой самой двери закрыться (мы не пробовали и сразу ее подперли), но думаю, если закроется, то придется прибегнуть к физической помощи оператора. Во второй комнате затемненная атмосфера (так задумано), хоть и предлагается один фонарик, мы толкались из-за отсутствия достаточного света.
Итог. Квест интересный, задания разнообразны, каждому найдется, чем заняться и задействовать свои мозги. По уровню сложности оцениваю как средний, ни выше, ни ниже. Для новеньких, на мой взгляд – самое то, для нашей «продвинутой в квестах» паре довольно легко! В целом, мне понравилось, настроение поднялось, трое из нас развлеклись и остались в восторге, одна девушка (впервые проходила квест) осталась недовольна (наверно, потому что изначально не очень хотела идти на квест). Мы прошли квест за 40 минут с лишним из возможных 60. Так что, считаю результат очень даже неплох)).
Ходили на квест по купону – обошлось по 500 рублей на человека.
еще отзыв про квесты:
в поисках шестого чувства Галаквест - Отличный способ развлечения.
Эротическое приключение от Квестомания - интересно, но нерешение одного задания обламывает впечатление.
Квест Ледовое побоище от Клаустрофобия - Интересный соревновательный квест с техническими премудростями
Квест Блэкаут от организатора Мышеловка - Очень необычный квест, забавно понаблюдать за собой и другими)
Еще места для развлечения:
Развлекательный комплекс Черепаха, Москва - Прекрасный караоке-клуб и бильярд
Настольная игра Денежный поток Cashflow 101 - Поучительная, увлекательная, вдохновляющая игра