Опубликовано 8 Сентябрь, 2019 - 17:08

Вторую часть нашумевшего фильма ужасов я ждала с момента выхода из зала кинотеатра после просмотра первой части. Не могу сказать, что она мне дико понравилась, но определенно задела.

Именно поэтому на Оно-2 я пошла на второй день премьеры. Ждала тех же эмоций, какие у меня были после просмотра первой части.

Но нет.

? Сюжет

Не сложно догадаться из первой части, да и анонсов к новинке, что то самое Оно снова вернулось спустя 27 лет. Возвращение клоуна-монстра вынудило наших героев из первой части встретиться снова и снова пойти против врага, дабы восстановить в мире мир.

Однако что-то пошло не так. Не с героями - со сценарием.

? Мое впечатление

Весь фильм меня не покидало дежавю - где-то я все это уже видела. Но где? Ах да, точно - первая часть оно. Наши герои повзрослели, изменились, стали жить каждый своей жизнь. Ну а дальше что? Их мышление совершенно не поменялось, детские страхи - никуда не делись. И вокруг этого и построена вся борьба с Пеннивайзом.

Начинается фильм с шуток юмора. Нет, я не ханжа, и допускаю любой юмор в фильме. Но тут я даже не поняла - я точно на Оно 2 пришла? Начало фильма просто пестрит низким пошлым юмором, хотя в первой части даже намека не него не было.

Но даже это еще не все. Фильм длится почти 3 часа (первая часть шла 2,5 часа). Казалось бы - что можно три часа показывать? Вы правильно подумали - фильм до ужаса растянут. Многие моменты можно существенно сократить. А еще в фильме много совершенно бессмысленных сцен, которые не имеют никакой связи с главными событиями.

Страшно ли мне было? Не могу сказать, что во время просмотра первой части я не вылезала от страха из-под кресла кинотеатра, но тут я просидела весь фильм с покерфейсом. Временами это быа комедия, временами - психологический фильм. Ужастик - нет.

Но все же одну звезду я этому недоумению синематографа накину - фильм снят хорошо, ярко, качественно; актеры под выросших героев подобраны также хорошо. А еще посреди фильма вас будет ждать сюрприз в лице продавца антикварной лавки. Но спойлерить не буду - сами все увидите.

? Вывод

Из зала я вышла с покерфейсом, а внутренняя жаба стала пинать меня за зря потраченные деньги на билеты. Я была в таком восторге от первой части, а вторая часть, кроме разочарования, не вызвала у меня никаких эмоций.

Не рекомендую!

Спасибо за внимание, до новых отзывов 😊

Другие интересные отзывы:

Банановая диета - как вкусно скинуть несколько кг за три дня

Наращивание ногтей - что делать, когда не можешь отрастить свои

Волшебная процедура, которая помогла мне отрастить волосы ниже лопаток

13000 знаков о полировке волос

Как я зарабатываю 10-12 тысяч в месяц в Интернете без особых усилий

Juicy Olyaрекомендует
09.09.2019
Не смотрела)
08.01.2020
сюрприз в лице продавца антикварной лавки
Неужто сам Маэстро почтит своим присутствием?))

Отзыв интересно было читать, но вот сам фильм смотреть не хочется - я и от первой части не особо в восторге