Ни для кого не секрет, что коллаген необходим человеку не только для поддержания здоровья суставов и связок, но и для сохранения молодости. Многие женщины сейчас озабочены тем, чтобы хорошо выглядеть и подольше сохранить себя в форме. Стоит только посмотреть на количество отзывов в разделе «Красота и здоровье» а этом сайте и все становится понятно. На что только не готовы мы пойти, чтобы побороть ненавистные морщины. Прием коллагена – наименьшее из «зол».
Я принимаю коллаген уже около года практически постоянно. Дела минимальные перерывы, когда приходится уехать в командировку, например. Не так давно я писала отзыв на коллаген, который мне очень понравился по всем своим характеристикам, но на момент заказа его в наличии не оказалось, поэтому пришлось искать альтернативу.
Я предпочитаю морской коллаген говяжьему. Пишут, что он лучше усваивается, но для меня основным преимуществом все-таки является вкус. Мне морской пить приятнее, тем более, что я сделала для себя вывод, что в капсулах коллаген покупать абсолютно бесполезно. Почему? Да из-за крошечной дозировки. Так в 6-ти капсулах коллагена в среднем (это обычная рекомендованная производителями суточная доза) содержится от силы 1000 миллиграмм действующего вещества. Это максимум, чаще 600-750. Вроде как немало? И я так думала, пока не углубилась в вопрос и не выяснила, что взрослому человеку в сутки необходимо 6000 мг. Вот и думайте. А коллагены в форме порошка как раз содержат нужную дозу. Многие. Но не герой сегодняшнего моего отзыва. В нем ровно половина суточной нормы – 3000 миллиграмм. И тут моя вина – не доглядела, запуталась в многообразии и ошиблась. Но, будем работать с тем, что есть.
Итак, Морской коллаген с витамином С Activita
Описание из карточки товара:
Морской коллаген с витамином С Activita - это комплекс здоровья и молодости, который мы создали для вас! Ежедневное употребление коллагена от бренда Активита способствует эластичности и упругости кожи лица и тела, уменьшает и разглаживает морщинки, восстанавливает структуру волос и ногтей, замедляет процессы старения, а также укрепляет здоровье костей, связок и суставов. Принимать коллаген нужно вместе с витамином C, который уже идет в составе, поэтому дополнительные добавки вам не нужны. Коллаген порошок питьевой Activita ( рыбный продукт ) способствует улучшению состояния кожи, разглаживанию мелких морщин, повышению гладкости кожи, замедлению процессов старения (Anti-Age эффект); повышению подвижности суставов, укреплению связок, уменьшению болевых ощущений, восстановлению хрящевой ткани; ускорению заживления ран и восстановлению соединительной ткани после травм, хирургического вмешательства, ожогов (улучшает регенерацию тканей); укреплению костной ткани, восстановлению костной ткани после переломов, снижению риска развития остеопороза. Коллаген улучшает состояние волос ( в т.ч. от выпадения ) и ногтей; восстанавливает запасы коллагена; стимулирует синтез собственного коллагена, что обеспечивает упругость и эластичность кожи.
Распаковка:
Коллаген в виде порошка упакован в стандартную тару в виде шайбообразной баночки из белого непрозрачного плотного пластика.
Баночка закрывается белой пластиковой крышкой с защитой от постороннего вскрытия.
Коллаген Activita Морской
Для первого вскрытия банки необходимо удалить пластиковое припаянное к крышке кольцо. Даже после удаления кольца крышка плотно прилегает, обеспечивая защиту содержимого от влаги и пыли.
Баночка почти полностью заполнена мелкодисперсным порошком с легким желтоватым оттенком.
в котором утоплена пластиковая ложечка для дозирования.
По окружности банки наклеена белая этикетка с желтой полосой, обозначающей, судя по всему, присутствие лимонного ароматизатора.
На лицевой стороне этикетки крупным шрифтом напечатано название продукта и указана его дозировка, которая составляет 3000 мг. на порцию. В черном прямоугольнике указано, что добавка содержит витамин С, который, как всем известно повышает усвояемость коллагена. В желтой же полосе, расположенной по нижнему краю этикетки приведено несколько характеристик коллагена в тезисной форме.
Потребительская информация представлена по периметру упаковки. Здесь можно ознакомиться с описанием средства, его характеристиками, составом, дозировками и рекомендациями по применению.
Органолептические свойства и впечатления от применения.
Порошок рассыпчатый, белый с легким желтоватым оттенком и ненавязчивым ароматом химического лимончика.
Коллаген Activita Морской
Запах до растворения напоминает аромат средства для мытья посуды с аналогичным ароматизатором. Порошок очень хорошо растворяется в воде комнатной температуры.
Коллаген Activita Морской
После растворения дает абсолютно прозрачный раствор без какого-либо осадка. Раствор с неприятным, даже тошнотворным запахом – ощущение, что где-то рядом горели волосы или шерсть, это все потушили и залили цитрусовым аэрозолем для туалета. На вкус терпимо – это как очень сильно разбавленный порошковый напиток наподобие «инвайта» из 90-х. Сладко-кислый. Вкус не выражен, но вот из-за запаха пить эту бурду для меня было сложно. Но я пила, поскольку внутренняя жаба не дала мне выбросить эту покупку. Принимала в режиме, рекомендованном производителем:
Одна мерная ложка растворяется в 150 миллилитрах воды и принимается утром натощак.
Хорошо, что натощак, будь, что в желудке, меня бы вырвало.
Кроме всего прочего, у меня гипотериоз, поэтому я вынуждена принимать эутирокс на постоянной основе. Его тоже рекомендовано принимать на голодный желудок за полчаса до еды. Так же, как и коллаген. Я консультировалась с эндокринологом, и мне рекомендовали принимать препараты в таком режиме: сначала эутирокс, после 30-40 минут после него коллаген, а уж потом, еще через полчаса можно завтракать. Таким образом, поесть удается в лучшем случае через час после пробуждения. Для меня это не проблема (особенности режима, когда я завтракаю только на работе), но у кого-то могут возникнуть трудность. Но в любом случае совмещать тироксин с коллагеном не стоит.
Вроде как можно принимать коллаген и на ночь, но все равно перед его приемом необходимо, чтобы желудок был максимально пуст.
Что по эффектам?
Естественно, результат от приема коллагена наступает не сразу. Тем более, что я не рассчитываю на реальное омоложение. Скорее на то, что коллаген несколько замедлит процесс старения. Про коллаген от Activita скажу вот что:
Кожа на фоне приема в хорошем состоянии, но тут надо учитывать тот факт, что в такое удовлетворяющее меня состояние она пришла на фоне приема предыдущих коллагенов. Этот коллаген поддержал кожу в хорошем состоянии;
Наиболее ярким показателем от приема коллагена является состояние ногтей. В случае с этим ногти росли достаточно быстро. Замечу, что в отсутствии коллагена ногти у меня практически не растут;
На состоянии волос прием коллагена никак не сказался. Но с волосами все-таки больший эффект достигается наружными средствами.
По итогу могу сказать, что коллаген от Activita показал себя достаточно эффективным средством. Однако я этот продукт больше покупать не стану по двум причинам:
Низкое содержание действующего вещества – 3000 мг, что вполовину меньше рекомендованной суточной дозы для взрослого человека. Сейчас легко можно найти коллаген в оптимальной дозировке в 6 грамм на прием;
Отвратительный запах паленой шерсти у готового напитка. Замечу, что данный показатель чисто субъективный. Вполне допускаю, что кого-то это напрягать не будет.
Спасибо за уделенное время. Надеюсь, оно было потрачено не зря. Здоровья Вам и Вашим близким.