В этом году начала активно принимать коллаген, это уже у меня второй коллаген в капсулах. Для эффекта нужно принимать его как минимум три месяца, особенно если возраст перевалил за 40 лет. С возрастом он все меньше вырабатывается в организме, поэтому не лишне будет восполнить его извне, а именно принимать добавки.
Коллаген Max-Fit Морской коллаген для суставов и волос пептидный, 180 капсул приобрела на Валдберисе за 499 рублей. Также в него, помимо коллагена, входят гиалуроновая кислота и витамин С, чтобы коллаген лучше усваивался.
От производителя:
Морской коллаген для суставов и волос пептидный, 180 капсул. Восстановление и поддержание красоты кожи, ногтей без лишних усилий! MF Nutrition — натуральный пищевой витаминный комплекс в капсулах; продукт, созданный из высококачественного пептидного премиум коллагена (Collagen, пептиды морского коллагена) с аскорбиновой кислотой (vitamin C) и гиалуроновой кислотой. Капсулы биологически активной добавки содержат порошок, он быстрее усваивается, чем таблетки или витамины спрессованного типа. Морской коллаген гидролизованный — это коллагеновый белок, из которого строятся кости, связки и суставы. Способствует разглаживанию кожи, морщин на лице, влияет на восстановление волос и ногтей. Важно принимать БАД вместе с витамином C (уже в составе), поэтому дополнительные добавки не нужны. Гиалуроновая кислота как «молекула красоты». Данный набор аминокислот заботится о Вашей красоте и здоровье. Это качественный продукт, произведенный из итальянского сырья по международным стандартам GMP.
Пришли капсулы в прозрачной пластиковой банке, она была запечатана фольгой, а крышка имеет защиту от детей. Меня немного смутила прозрачная упаковка, хочется, чтобы капсулы меньше подверглись воздействию света, зато видно, сколько осталось в банке.
Коллаген Max-Fit Морской коллаген для суставов и волос пептидный, 180 капсул
В упаковке 180 капсул, принимать нужно по три капсулы в день за 30 минут до еды. Капсулы глотаются легко, запиваю стаканом воды натощак. Это нужно, чтобы организм лучше усвоил коллаген, нежели принимать его вместе с пищей. За все время приема не было никаких неприятных ощущений со стороны ЖКТ.
Коллаген Max-Fit Морской коллаген для суставов и волос пептидный, 180 капсул
Мне данной упаковки хватило ровно на два месяца. Капсулы глотаются легко, оболочка прозрачная, через которую видно белый порошок. Но меня немного смутило, что капсулы имеют разный размер, попадались более мелкие и более крупные капсулы.
Видно, что капсулы отличаются по размеру
В отзывах на ВБ люди тоже это отмечали, а ещё некоторым в упаковку положили меньше капсул, чем было заявлено. Я для интереса их пересчитала и у меня оказалось даже на одну капсулу больше. Поэтому в последний день приема я выпила не три капсулы, а четыре.
Коллаген Max-Fit Морской коллаген для суставов и волос пептидный, 180 капсул
Производитель заявляет, что в одной порции, состоящей из трёх капсул содержится 1440 мг коллагена, 45 мг витамина С и 15 мг гиалуроновой кислоты. По мне всё-таки такая дозировка небольшая. Как пишут различные источники, нужно принимать не менее 5 граммов коллагена для лучшего эффекта. Но несмотря ни на что, я могу сказать, что заметила положительное влияние коллагена на свой организм.
Коллаген Max-Fit Морской коллаген для суставов и волос пептидный, 180 капсул
Я регулярно занимаюсь йогой и у меня болело колено, причем несколько лет. Как-то потянула связку на правом колене и боль чувствовалась при упражнениях. После начала приема коллагена я заметила улучшения состояния, а теперь по истечении употребления всей упаковки, у меня полностью прошли неприятные ощущения.
Коллаген Max-Fit Морской коллаген для суставов и волос пептидный, 180 капсул
Ещё заметила улучшение состояния кожи, она стала более гладкой и упругой. Особенно это стало заметно на шее, у меня на шее кожа стала более дряблой, чем на лице, но сейчас я замечаю, что она стала более гладкой и подтянутой. Вижу в этом заслугу коллагена.
К сожалению, на ногти коллаген никак не воздействовал. Как они у меня слоились, так и продолжают слоиться, правда растут быстро.
Коллаген Max-Fit Морской коллаген для суставов и волос пептидный, 180 капсул
Сейчас делаю перерыв на три месяца, после снова начну курс, но попробую принимать коллаген в порошке. Он имеет большую дозировку, но капсулы конечно удобнее принимать.