Не так давно я стала фанатом коллагена и стараюсь пропивать его хотя бы раз за сезон. Дело не только в красоте, но и в том что у меня обнаружили остеохондроз и теперь я стараюсь следить за состоянием своего организма. Раньше я пила лишь безвкусный коллаген, но сейчас решила попробовать со вкусом кокоса от бренда Miopharm. О своём опыте расскажу в этом отзыве
Коллаген продаётся в одной фасовке по 180 грамм. Так как считается, что в день нужно принимать 6 грамм порошка, то этой банки хватит на месяц. Как получилось у меня напишу ниже.
У бренда есть много разных вкусов порошка, что меня и привлекло, ведь до этого я пила обычный коллаген. Для каждого вкуса свой цвет, у меня кокосовый ароматизатор.
Коллаген Miopharm Collagen + vitamin C
Больше всего в упаковке меня удивила двойная крышка, то есть первый слой - это жестяная крышка как у консервов, а второй слой уже мягкая крышка.
Вот это я понимаю защита от первого вскрытия 😅 Вряд ли кто-то сможет незаметно открыть эту конструкцию.
Коллаген Miopharm Collagen + vitamin C
Первый раз вижу, чтоб БАД был закрыт как консервная банка 😅 Очень оригинально, напишите встречались ли вам такие крышки?
Открылась эта часть очень легко, язычок мягкий, но крепкий.
Коллаген Miopharm Collagen + vitamin C
Последующие разы я уже закрывала вот этой крышкой, она мягкая, но плотно сидит. Брала с собой баночку в поездку в другой город и ни грамма не высыпалось.
Мой опыт применения:
Я пью коллаген так как он хорошо влияет на мою кожу и ногти, я прям вижу результат. Но недавно добавился ещё один пунктик за приём коллагена - у меня обнаружился остеохондроз, а после таблеток Конвалис, которые мне прописали начали хрустеть суставы (раньше такого не было).
Коллаген Miopharm Collagen + vitamin C
Сам порошок коллагена на вид совершенно обычный, но вот аромат. Даааа, сразу чувствуется кокос, причём запах очень насыщенный.
Коллаген Miopharm Collagen + vitamin C
Не сразу заметила внутри мерную ложку, успела даже расстроиться. Так что сразу советую потрясти туда-сюда, чтоб она показалась.
Коллаген Miopharm Collagen + vitamin C
Итак, нам рекомендуется принимать по одной мерной ложке разведённой с жидкостью в день, это примерно 6 грамм. Так упаковки хватит на 30 дней, но очевидно, что отмерить идеально ровно невозможно. У меня банка закончилась где-то за 35 дней.
Коллаген Miopharm Collagen + vitamin C
Хотя не скажу, что я мало накладывала порошка в мерную ложку. Но, видимо, были дни, когда я не доложила)
Коллаген Miopharm Collagen + vitamin C
Знаю, что разводить коллаген можно с разными напитками: с чаем, морсом, соком и т.д. Но мне как-то не очень нравится вкус потом и это с обычным коллагеном, что уж говорить про кокосовый.
Поэтому развожу я порошок с обычной фильтрованной водой. Коллаген хорошо растворяется, нет комочков и осадка.
Пью, получившийся напиток, утром натощак. И скажу, что это не так уж и приятно, как я себе представляла. Вкус ну очень химозный и приторный, может поэтому я неосознанно стала насыпать порошка чуть меньше. Именно кокосовый вкус даже не представляю как можно смешать с другими напитками, мне с водой то не понравилось.
Стараюсь побыстрее выпить чуть ли не залпом коллаген, настолько вкус мне не нравится. Может другие варианты в линейке лучше, но этого я не проверяла.
Коллаген Miopharm Collagen + vitamin C
Но самое главное в добавках - это влияние на организм. Я вижу изменения на коже, ногтях и суставах. На волосы почему-то этот коллаген как будто никак не повлиял.
Кожа:
У меня сухая кожа, а зимой это вообще ужас. И я прекрасно знаю про крема, увлажнители воздуха и т.д. Но эти методы помогают лишь частично.
Когда я пью коллаген, кожа и внешне и тактильно меняется. Я думаю, что это видно и по фото. Мало того, что ушли шелушения, так и сама кожа упругая, меньше провисаний и морщинок на кистях.
Кожа лица тоже менее сухая, с масками для лица и кремами так вообще выходит на нормальный уровень
Тоже самое могу сказать и про остальное тело, особенно икры зимой у меня шелушатся. сейчас намного лучше.
Ногти:
У меня сами по себе очень тонкие и ломкие ногти. Почти никогда не могу их отрастить хоть немного, сразу ломаются, расслаиваются и что только с ними не происходит.
Сейчас же, когда я пью коллаген, ногти стали расти быстрее и крепче. Поэтому у меня появилась небольшая, но натуральная длина. Форма, конечно, не очень, ведь они у меня обламывались по разному и я только на пути формирования хорошего внешнего вида. Сейчас для большей прочности и эстетики наношу обычный лак, гель лак не делаю уже продолжительное время, так как после него мои и без того слабые ногти становятся как бумага.
Суставы:
Недавно пропила препарат конвалис (габапентин), у него куча побочек и одна из них хруст и скрип в суставах. Такого раньше у меня не было, а учитывая, что у меня остеохондроз, такие симптомы я игнорировать не хочу.
Где-то через неделю эти противные звуки хруста и ощущение скрипа пропали, я даже специально прислушивалась к себе во время йоги, фитнеса, уборки и т.д. Мне кажется, что это самый главный результат коллагена.
Плюсы:
✅ Цена, довольно невысокая для коллагена
✅ Суставы перестали хрустеть
✅ Кожа более напитанная, увлажнённая
✅ Ногти крепче, наконец-то смогла их немного отрастить
Минусы:
❌ Химозный вкус
Вывод:
Ради результата я могу, конечно, потерпеть противный и химозный вкус. Но есть ли в этом смысл? Ведь я пила до этого безвкусный коллаген и он тоже был эффективный. Вот именно за это я и снимаю одну звезду, но всё же советую к покупке. Вкус дело субъективное, а вот эффект от этой добавки объективно очень даже крутой! 4 из 5.
Результат не может не радовать. Достойное средство для красоты и здоровья. Может попробовать в какао растворять порошок, чтобы вкус был менее противным?