Опубликовано 14 Декабрь, 2024 - 12:40

несколько дней

Всем большой привет!

Давно я посматривала на конфеты Konfesta глазированные с кокосовой начинкой и решила их приобрести.

Конфеты упакованы в обложку в стиле конфет Рафаэлло. Через прозрачную часть обложки видна сама конфета.

С обратной стороны упаковки есть немного информации, состав я там не увидела, поэтому нашла его на просторах интернета.

начинка (сыворотка сухая молочная, жир растительный, сахар, крахмал тапиоковый, лактоза, эмульгатор - соевый лецитин, ароматизатор «Кокос»); глазурь (сахар, жир растительный, сыворотка сухая молочная, эмульгатор - соевый лецитин; ароматизатор «Ванилин», соль); мука пшеничная, стружка кокосовая, сахар, масло подсолнечное, эмульгатор — соевый лецитин

Состав конфеты лучше не смотреть. Здесь много жира, сахара и в начинке и в глазури. Но хотя бы нет Е добавок, что уже радует.

Конфета вытянутой формы, сверху обсыпана кокосовой стружкой. Насыпки не так уж и много, видны проплешины.

Конфета достаточно мягкая, легко ломается. Внутри густая начинка кремовой текстуры.

На вкус конфета сладкая, очень хорошо ощущается кокос. Конфета тает во рту, съедается моментально. За раз таких конфет можно съесть очень много, они как семечки. Но.. К сожалению в этой конфете нет орешка миндаля. Лично меня это расстроило. Я конечно понимала, что его там не будет, но всё же такая конфета с орешком очень хорошо сочетается.

На Рафаэлло конфеты действительно похожи по вкусу.

Мне конфеты понравились, но всё же из-за моментов, которые описала выше, поставлю 4 звезды.

Tatiana_blogerрекомендует