Если вы заглянули в мой отзыв - скорее всего у вас болит спина, суставы, шея или что-то из очень нужных в жизни частей тела... У меня это плечо, свою долгую и нудную историю я описывала вот в этом отзыве, сейчас коротко расскажу, что каждую осень вот уже лет 6 происходит обострение и жутко болит область лопатки и плеча слева. В первый раз меня лечили по схеме "вольтарен-мидокалм-мильгамма", результата это особо не приносит, в другой год в этому коктейлю я добавила Румалон, стало получше и вот в августе прошлого года меня опять настигло обострение + до кучи ещё добавилась межреберная невралгия и если раньше меня лечил терапевт, то в тот раз я все же добилась направления к неврологу.
Невролог на осмотре сказала, что у меня есть искривление, результаты рентгена подтвердили, что у меня есть сколиоз и кифоз в грудном отделе и клиновидная деформация позвонка Тн7 и высота позвонков снижена до 1 степени.
Невролог посоветовала мне укреплять мышечный корсет, спорт правда отпал, т.к. я была после операции и шов меня мучал ровно год... Так же сказала, что можно носить корректор осанки, я купила 2, помягче и более жесткий. Естественно витамины группы B, и из хондопротекторов сказала по цене-качеству хорош именно Драстоп. Потому что Алфлутоп и Румалон стоят неоправданно дохренища...
На Драстоп отзывы были противоречивые, у кого-то даже был отёк Квинке, я грешным делом сначала поддалась панике и подумывала купить на всякий пожарный пару ампул адреналина, а то вдруг и меня накроет... А уколы я делаю дома и при таком раскладе можно отъехать до приезда скорой)
Правда потом я взяла себя в руки, настроилась на то, что все будет в порядке ну и в целом, забегая вперед скажу, так все и прошло.
Курс Драстопа длится 20 дней, мне понадобилось купить две пачки, в каждой по 10 ампул.
На тот момент цена была 584 рубля, т.е. весь курс мне обошелся в 1168 рублей, довольно адекватно в сравнении с Румалоном и Алфлутопом, разница в 1,5-2 тысячи ощутима. На сегодняшний день цена взлетела до 950 рублей, грустно, но опять дешевле других препаратов.
Ампула препарата довольно плотная, из стекла, но я приловчилась их открывать. Раньше клали удобные штучки, чтобы "подпилить" горлышко, сейчас приходится "колхозить", беру просто брусок для заточки ножей.
Если Алфлутоп попахивает рыбой, а Румалон немытыми козлами, то Драстоп практически не имеет никакого аромата. По текстуре он чуть более вязкий, чем вода, но самое главное - он безболезненный.
После уколов Вольтарена и Нейробиона/Мильгаммы хотелось ОРАТЬ, ОРАТЬ такими МАТЮКАМИ! Моя задница была синего цвета + внутри появлялись болезненные шишки, с хондопротекторами такого нет. Эти уколы переносятся очень хорошо, для меня они абсолютно безболезненны. Кстати говоря, колоться я умудряюсь сама.
Врач-невролог сказала что в идеале такие курсы надо прокалывать раз в год, все мы е молодеем, но хотим ходить с прямой спиной и на устойчивых ногах. Не могу с ней не согласиться, ведь когда кость трётся об кость - боль отвратительная!
Желаю всем здоровья! Не болейте!