Опубликовано 4 Май, 2020 - 22:12

один раз
    120 руб.

Все любят курицу. Я тоже люблю курицу и разные блюда из нее.

В магазине обратила внимание на грудку цыпленка-бройлера с кожей торговой марки Кудашка. Позиционируют они себя как экологически чистая продукция, рекомендованная для детского питания, о чем не стесняясь пишут на всех своих продуктах. Очень не люблю спекуляцию на детях и товарах для них. Сколько уже было всяких разоблачений у разных производителей, что ничем их "детская" продукция не отличается от взрослой. Но, раз спрос, будет и предложение. И бренд Кудашка один из ярких представителей - производителей продукции для детского питания.

Грудка на кости с кожей Кудашка

Но привлекло меня в этой куриной грудке не то, что это рекомендовано для детей, а то, что на куриную грудку Кудашка была акционная цена. Я уже давно не покупаю грудку с кожей, предпочитаю филе. Но решила, что можно сделать на пару и купила.

Грудка на кости с кожей Кудашка

Что могу сказать. Упакована хорошо, не течет. Внутри 2 небольшие куриные грудки на кости с кожей. Вес меньше килограмма. В принципе, это радует - маленький размер грудок дарит надежду, что они не были накачаны соляными и прочими растворами. Для меня это плюс. Грудки свежие, посторонних запахов не наблюдается. Пеньков от перьев тоже нет, это радует. Калорийность у грудок стандартная, на 100 гр. мяса приходится 150 калорий, из них белок-19,6 г, жир-6,0 г. Если снять кожу, калорийность будет ниже.

Грудка на кости с кожей Кудашка

Долго думала, как приготовить. На пару что то совсем не хотелось. Решила порыться в интернете и нашла такой вот рецепт.

Грудку помыть, снять кожу, сделать надрезы

Снять кожу с куриных грудок и натереть их солью с перцем. Сделать надрезы и напихать туда дольки помидоров и пластинки сыра.

Грудку натереть солью с перцем, в надрезы вставить помидоры и сыр

Сверху смазать смесью сметаны, томатного соуса и давленного чеснока. Запекать при 180 градусах примерно час. Сделала все по инструкции.

Сверху обмазать соусом из чеснока, сметаны, томатного соуса

Единственное, запекать лучше подольше и под конец минут за 15 прибавить градусов. Иначе, ничего толком не запечется. За 45 минут при 180 градусах у меня даже помидоры сохранили свежесть не подвяли. В общем, рецепт надо подстраивать под себя. Получилось неплохо. Внутри сочно, сверху ароматно. И необычно, раньше никогда так не делала. И выглядит неплохо, вроде заморочилась, такая прям кулинарка. Мужу понравилось.

Запекать в духовке до готовности. Для меня готовность выглядит вот так.

В общем, грудка на кости с кожей Кудашка неплохая. Маленький размер порадовал уже выше писала, почему. Свежая. Упругая. А по акции и вообще подарок судьбы.

Моя оценка 5 из 5

Достоинства
  • Вкусная
  • Свежая
Лисичkарекомендует
Интересный рецепт 😂
04.05.2020
И на самом деле очень простой.
05.05.2020
оу, спасибо за рецептик)
05.05.2020
у нас нет такой....
30.09.2020
отличный рецепт! и кудашка нравится, куры у них без всякой химии
30.09.2020
да, хорошие курочки
Да кудашку быстро разбирают, видел в последнее время только в Ленте и то надо пораньше приходить