Опубликовано 14 Ноябрь, 2024 - 15:09

Весы нам подарили. А дареному коню, как известно, в зубы не смотрят.

Знакомьтесь, весы Zelmer - жизнерадостного мандаринового цвета:

ПЛЮСЫ весов Zelmer:

• дизайн (яркий и лаконичный)
  • простота (1 единственная кнопка)
  • 5 кг грузоподъемность
  • мало потребляют (работа от 2 мизинчиковых батареек AAA)
  • точность (+/- 1 грамм)

МИНУСЫ весов Zelmer:

• сенсорная кнопка - к сожалению, не всегда сразу срабатывает, это единственный и существенный минус,

Совет: к кнопке надо приноровиться, потому что при нажатии она не всегда реагирует. Со временем поняли, лучший способ работы с кнопкой - аккуратно и еле-еле прикасаться пальцем и тут же его поднимать. Только так и никак иначе. Если требуется полное выключение весов - прикоснуться и подержать несколько секунд.

Остановимся подробнее на всех моментах.

Помочь проверить точность мне поможет Сахар из «Вкусно и точка», вес пакетика 4 грамм.

Разница 1 грамм с реальным весом:

вместо 16 граммов показывают 17 граммов (хотя и сахар сам может обманывать

Для работы: 2 мизинчиковых батарейки. Меняем очень редко, мне кажется, 1 раз в несколько лет, несмотря на регулярное использование

Можно обнулить тару. Нажав на кнопку 1 раз.

Итоговое мнение, что весы отличные сформировалось после того, как я попробовала пользоваться весами других фирм. Даже весы от ИКЕА (несмотря на мое обожание этого магазина) оказались жутко неудобными по сравнению с нашими Zelmer.

Поэтому старый друг - лучше новых двух. Пользовались, пользуемся и будем пользоваться только ими!!! Для готовки, для измерения косметических продуктов, проверить честность продавцов и даже для домашнего окрашивания.

Однозначно рекомендую!

Достоинства
  • Высокая точность взвешивания
  • Устойчивые на поверхности
OliviaPalermoрекомендует