ВСЕМ ПРИВЕТ!
Сегодня свой отзыв я хочу посвятить очень необычному очищающему средству от компании Секреты красоты - Литокомплекс УНИВЕРСАЛЬНЫЙ для глубокой очистки и ежедневного умывания нормальной и жирной кожи, склонной к образованию акне.
ОПИСАНИЕ ➤➤
Одна из первых эффективных разработок для восстановления и очистки кожи. Предназначен для регулярного ухода за кожей любого типа, но особенно эффективен в решении типичных проблем жирной кожи, склонной к образованию угрей и акне.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ➤➤
✔ Где купить: приобрести продукцию Секрет Красоты можно на официальном сайте. Прямая ссылка на Литокомплекс "Универсальный".
✔ Цена: 791 рубль.
✔Объём: полноразмерная версия средства продается в упаковке весом 70 и 200 грамм.
✔ Страна - производитель: Россия.
✔ Срок годности: 5 лет.
✔ Условия хранения:
Хранить при любой температуре с плотно закрытой крышкой во избежание попадания лишней влаги.
УПАКОВКА ➤➤
Полноразмерный вариант средства продается в пластиковой банке, оснащенной винтовой крышкой. У меня средство в миниатюре - пакетик, имеющий специальную застежку.
Пакет был прикреплен к брошюре, на обратной стороне которой можно найти всё самое необходимое, что нам может потребоваться: состав средства, способы применения и пр.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ➤➤
СОСТАВ ➤➤
Природный цеолит, соль пищевая, бикарбонат натрия, каолин, магнезия, купорос медный*.
Концентрация минералов – 60%
Концентрация природных солей – 40%
* сульфат меди (медный купорос) применяется в технологии обогащения цеолита методом ионного обмена; концентрация не превышает физиологическую норму.
КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ И АРОМАТ ➤➤
Средство представляет собой мелкодисперсный порошок бежевого - серого оттенка. По тактильным ощущениям он напоминает муку, но не такую мягкую. В составе встречаются более грубые и крупные вкрапления.
Запах в сухом виде слабо ощущается, а вот при контакте с водой раскрывается по полной программе.
Сразу скажу - аромат мне не понравился. Это запах штукатурки, не иначе.
При контакте с водой образуется жижа. Ну, или как это ласково называет производитель - "мокрый песочек".
ПРИМЕНЕНИЕ ➤➤
Развести водой до состояния «мокрого песочка»; аккуратными, мягкими движениями нанести на кожу лица и/или тела.
- для кожи лица – 30–60 секунд (2–3 раза в неделю);
- для кожи лица – 10–15 секунд (ежедневно, утром и/или вечером)*;
- для кожи тела – 10–15 минут (1 раз в неделю);
- для кожи головы – 15–20 минут (1 раз в неделю).
Смыть тёплой водой, не растирая.
* Подходит для ежедневного использования в качестве средства для умывания.
Производитель рекомендует средство для нормальной и жирной кожи, склонной к образованию акне.
Моя кожа как раз нормального типа в данный период времени. Прыщики на лице возникают чаще всего от неправильно подобранного ухода. Очень быстро забиваются поры.
В области Т - зоны поры расширены. Черные точки, купероз.
КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ КОМПЛЕКС ➤➤
Смачиваю лицо водой, а еще лучше, если кожа распарена. Беру небольшую порцию средства, насыпаю в ладонь, добавляю немного теплой воды, перемешиваю и легонечко наношу на лицо.
НЕ МАССИРУЮ!
Этого делать не в коем случае не нужно. Можно сильно повредить кожу и даже оставить царапинки и микротрещины.
Средство не пенится совершенно, но все же скользит по коже хорошо.
Так как я не применяю комплекс ежедневно, почему - расскажу чуть ниже, то выдерживаю я смесь на лице секунд 30 - 60, затем смываю.
Средство немного пощипывает кожу при использовании. Если какая - то его малая часть попадает в рот, то можно почувствовать легкий солоноватый вкус. В составе присутствует пищевая соль.
В целом, ощущения вполне сносные при умывании.
За все то время, что песочек находится на лице, он не успевает подсохнуть. Кожу не стягивает.
Смывается легко и просто под проточной водой. Крупинки, если умывать лицо интенсивно, имеют свойство забиваться в корни волос, так как при смывании они не растворяются.
Первые ощущения после смывания средства с лица - дикий дискомфорт. Кожа стянута и скукожена, сумасшедшая сухость. Мне кажется, что я слышу, как кожа кричит мне SOS.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ➤➤
В целом кожные покровы становятся чище и ровнее. Тон лица выравнивается, становится более свежим. Сразу после использования кожа не красная, нет раздражений и прочих неприятных моментов, несмотря на то, что при использовании комплекса ощущалось небольшое пощипывание.
Все черные точки на месте. Я не пересчитывала...
Радикально устраняет черные точки.
К сожалению, я этого не заметила. Мне даже наоборот на секунду показалось, что мои поры в области Т - зоны стали более забитыми и грязными.
Сразу же после умывания наношу крем как можно поплотнее и пожирнее.
ИТОГ ➤➤
Нет, я не готова так издеваться над своими покровами ежедневно. Думаю, даже для самой жирной кожи такой уход будет слишком агрессивным. Что уж говорить о нормальной и комбинированной.
Литокомплекс моей коже точно не друг. Не могу я подвергать её влиянию такого грубого умывания.
Я уже на своем опыте убедилась - чем ядренее средства, тем потом мое лицо больше бунтует, появляются высыпания и Т - зона лоснится со страшной силой.
Нарушается целостность защитной пленки, кожа становится сухой и натянутой.
- Не очень удобен в использовании.
- Аромат, мягко говоря, на любителя.
- Обезжиривает кожу, при этом нарушая ее природный баланс.
- Слишком сильно сушит.
- Не очищает поры.
- Не заметила особого омоложения.
- Не подходит для ежедневного применения.
Литокомплекс УНИВЕРСАЛЬНЫЙ я все же рекомендую. Но, учитывая все вышесказанное, вполне возможно он может понравиться только обладателям ЖИРНОЙ кожи лица.
Также, не рекомендовала бы использовать песочек ежедневно. Максимум - один/два раза в неделю.
Производитель рекомендует комплекс также для ухода за кожей тела и волос. Ничего сказать не могу по этому поводу. Не пробовала.