Опубликовано 27 Апрель, 2019 - 19:40

несколько раз

ВСЕМ ПРИВЕТ!

Сегодня свой отзыв я хочу посвятить очень необычному очищающему средству от компании Секреты красоты - Литокомплекс УНИВЕРСАЛЬНЫЙ для глубокой очистки и ежедневного умывания нормальной и жирной кожи, склонной к образованию акне.

ОПИСАНИЕ ➤➤

Одна из первых эффективных разработок для восстановления и очистки кожи. Предназначен для регулярного ухода за кожей любого типа, но особенно эффективен в решении типичных проблем жирной кожи, склонной к образованию угрей и акне.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ➤➤

Где купить: приобрести продукцию Секрет Красоты можно на официальном сайте. Прямая ссылка на Литокомплекс "Универсальный".

Цена: 791 рубль.

Объём: полноразмерная версия средства продается в упаковке весом 70 и 200 грамм.

Страна - производитель: Россия.

Срок годности: 5 лет.

Условия хранения:

Хранить при любой температуре с плотно закрытой крышкой во избежание попадания лишней влаги.

УПАКОВКА ➤➤

Полноразмерный вариант средства продается в пластиковой банке, оснащенной винтовой крышкой. У меня средство в миниатюре - пакетик, имеющий специальную застежку.

Пакет был прикреплен к брошюре, на обратной стороне которой можно найти всё самое необходимое, что нам может потребоваться: состав средства, способы применения и пр.

ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ➤➤

СОСТАВ ➤➤

Природный цеолит, соль пищевая, бикарбонат натрия, каолин, магнезия, купорос медный*.

Концентрация минералов – 60%
Концентрация природных солей – 40%

* сульфат меди (медный купорос) применяется в технологии обогащения цеолита методом ионного обмена; концентрация не превышает физиологическую норму.

КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ И АРОМАТ ➤➤

Средство представляет собой мелкодисперсный порошок бежевого - серого оттенка. По тактильным ощущениям он напоминает муку, но не такую мягкую. В составе встречаются более грубые и крупные вкрапления.

Запах в сухом виде слабо ощущается, а вот при контакте с водой раскрывается по полной программе.

Сразу скажу - аромат мне не понравился. Это запах штукатурки, не иначе.

При контакте с водой образуется жижа. Ну, или как это ласково называет производитель - "мокрый песочек".

ПРИМЕНЕНИЕ ➤➤

Развести водой до состояния «мокрого песочка»; аккуратными, мягкими движениями нанести на кожу лица и/или тела.

• для кожи лица – 30–60 секунд (2–3 раза в неделю);
  • для кожи лица – 10–15 секунд (ежедневно, утром и/или вечером)*;
  • для кожи тела – 10–15 минут (1 раз в неделю);
  • для кожи головы – 15–20 минут (1 раз в неделю).

Смыть тёплой водой, не растирая.

* Подходит для ежедневного использования в качестве средства для умывания.

Производитель рекомендует средство для нормальной и жирной кожи, склонной к образованию акне.

Моя кожа как раз нормального типа в данный период времени. Прыщики на лице возникают чаще всего от неправильно подобранного ухода. Очень быстро забиваются поры.

В области Т - зоны поры расширены. Черные точки, купероз.

КАК Я ИСПОЛЬЗУЮ КОМПЛЕКС ➤➤

Смачиваю лицо водой, а еще лучше, если кожа распарена. Беру небольшую порцию средства, насыпаю в ладонь, добавляю немного теплой воды, перемешиваю и легонечко наношу на лицо.

НЕ МАССИРУЮ!

Этого делать не в коем случае не нужно. Можно сильно повредить кожу и даже оставить царапинки и микротрещины.

Средство не пенится совершенно, но все же скользит по коже хорошо.

Так как я не применяю комплекс ежедневно, почему - расскажу чуть ниже, то выдерживаю я смесь на лице секунд 30 - 60, затем смываю.

Средство немного пощипывает кожу при использовании. Если какая - то его малая часть попадает в рот, то можно почувствовать легкий солоноватый вкус. В составе присутствует пищевая соль.

В целом, ощущения вполне сносные при умывании.

За все то время, что песочек находится на лице, он не успевает подсохнуть. Кожу не стягивает.

Смывается легко и просто под проточной водой. Крупинки, если умывать лицо интенсивно, имеют свойство забиваться в корни волос, так как при смывании они не растворяются.

Первые ощущения после смывания средства с лица - дикий дискомфорт. Кожа стянута и скукожена, сумасшедшая сухость. Мне кажется, что я слышу, как кожа кричит мне SOS.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ➤➤

В целом кожные покровы становятся чище и ровнее. Тон лица выравнивается, становится более свежим. Сразу после использования кожа не красная, нет раздражений и прочих неприятных моментов, несмотря на то, что при использовании комплекса ощущалось небольшое пощипывание.

Все черные точки на месте. Я не пересчитывала...

Радикально устраняет черные точки.

К сожалению, я этого не заметила. Мне даже наоборот на секунду показалось, что мои поры в области Т - зоны стали более забитыми и грязными.

Сразу же после умывания наношу крем как можно поплотнее и пожирнее.

ИТОГ ➤➤

Нет, я не готова так издеваться над своими покровами ежедневно. Думаю, даже для самой жирной кожи такой уход будет слишком агрессивным. Что уж говорить о нормальной и комбинированной.

Литокомплекс моей коже точно не друг. Не могу я подвергать её влиянию такого грубого умывания.

Я уже на своем опыте убедилась - чем ядренее средства, тем потом мое лицо больше бунтует, появляются высыпания и Т - зона лоснится со страшной силой.

Нарушается целостность защитной пленки, кожа становится сухой и натянутой.

• Не очень удобен в использовании.
  • Аромат, мягко говоря, на любителя.
  • Обезжиривает кожу, при этом нарушая ее природный баланс.
  • Слишком сильно сушит.
  • Не очищает поры.
  • Не заметила особого омоложения.
  • Не подходит для ежедневного применения.

Литокомплекс УНИВЕРСАЛЬНЫЙ я все же рекомендую. Но, учитывая все вышесказанное, вполне возможно он может понравиться только обладателям ЖИРНОЙ кожи лица.

Также, не рекомендовала бы использовать песочек ежедневно. Максимум - один/два раза в неделю.

Производитель рекомендует комплекс также для ухода за кожей тела и волос. Ничего сказать не могу по этому поводу. Не пробовала.

Rainy Melancholyрекомендует
27.04.2019
Так ежедневно такое и нельзя для кожи ? какой кошмар вообще продают за такие деньги.(
мне нравится их продукция
27.04.2019
Никогда не пробовала, но что то желания купить не возникло....
27.04.2019
Спасибо за честный отзыв. Такое средство мне вряд ли понравится 😊
27.04.2019
Буду знать о таком средстве
27.04.2019
Очень похоже на корейскую энзимную пудру для умывания, только на русский лад 😁
27.04.2019
Мне дала пробник кто - то из распространителей... Но как-то я не поняла это средство, очень пересушило кожу.
27.04.2019
Мне вообще такое средство противопоказано с сухой кожей 😊
Не куплю это средство
28.04.2019
Тоже такое пробовала. Лежит теперь в шкафу.
Странное средство
Ещё не пробовала)
Ну ежедневно такое использовать явно нельзя...
Можно попробовать разок)
интересный формат, конечно, именно для очищения
Не моё однозначно)
28.04.2019
Не пробовала продукцию этой торговой марки
29.04.2019
много минусов для такого средства и много обещаний
01.05.2019
Мне кажется, что девочкам-подросткам это средство может подойти.