Inc аватар
Опубликовано 30 Июль, 2022 - 16:55

498 руб

С косметикой Mirra до этого момента ранее знакома не была, решила попробовать увлажняющий крем, т.к. кожа у меня склонна к жирности, обычно кремы я стараюсь выбирать лёгкие, которые бы хорошо увлажняли, при этом не перепитывали, не провоцировали выделение кожного сала.

Новая формула с аминокислотным комплексом и яблочным воском для нежного увлажнения. Аминокислоты связывают и удерживают влагу в глубоких слоях кожи, яблочный воск снаружи защищает поверхность от избыточной влагопотери. Флавоноиды цветков липы, клевера и люцерны смягчают и успокаивают кожу. Крем эффективно устраняет сухость и шелушение, разглаживает кожу и поддерживает ее тонус.

Крем для лица Mirra влагосберегающий с яблочным воском

• цена: 498 руб
  • объём: 50 мл
  • производство: Россия
  • Срок годности: 18 месяцев
  • Ссылка на сайте производителя ТУТ

УПАКОВКА

У меня вариант в тубе, вроде есть флакон и с помповым дозатором, однако сейчас на оф. сайте я такого варианта не нашла.

Туба обычная, пластиковая.

На обороте состав, описание крема.

отзыв Крем для лица Мирра влагосберегающий с яблочным воском

Крышка флип-топ, широкая, что позволяет хранить тубу вертикально. Открывается удобно, не жёстко, закрывается плотненько. Отверстие-дозатор небольшое

отзыв Крем для лица Mirra влагосберегающий с яблочным воском

СОСТАВ

Я порылась немного на официальном сайте, чтобы понять как представляют марку сами создатели. Нашла следующую информацию:

Компания занесена в Реестр производителей и поставщиков натуральной и безопасной продукции, отвечающей экологическим требованиям.

Также в разделе "Особенности технологий" было записано:

Только натуральное растительное сырье и продукты моря

При этом я нигде не увидела презентации марки как эко-бренда, что странно. Но, раз они говорят об эко-требованиях и акцентируют внимание на растительном сырье, я обратилась к Экоголику, чтобы проверить состав

AЭмульсионный комплекс*, вода, аминокислотный комплекс, СО2-концентраты кожуры яблок и цветков липы, парфюмерная композиция, эфирные масла иланг-иланга, мирры и базилика, виноградный уксус, сухой экстракт люцерны и клевера,каротиноиды томатов, фенонип ХВ. *эмульсионный комплекс на натуральной основе: масла кокосовое и соевое, моноглицериды, глицерин, воск эмульсионный, стеарин, стеарат и жирные спирты, воск пчелиный, натрия эриторбат, эпофен.

состав Крем для лица Мирра влагосберегающий с яблочным воском

Экоголик нашел не все составляющие, однако, пробежав беглым взглядом не найденные компоненты, там не сложно было понять, что все они растительного происхождения. А вот один из найденных компонентов Экоголик определил как не рекомендованный к использованию:

Натрия эриторбат. Происхождение: разные источники. Применение: антиоксидантное действие. Консервант. Опасность: избегать попадание на слизистую и в глаза (токсично).

Для пищевой отрасли реагент большей частью получают из натурального сырья: кукурузы, сахарного тростника и сахарной свеклы. Для химпрома, металлургии и других производств его производят органическим синтезом из эриторбовой кислоты и гидроокиси натрия

Вроде компонент может быть получен и из ратсительного сырья, однако эко-сервис его использование не рекомендует (а мы же оцениваем натуральный крем, что логично подключить для этого Экоголик)

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Запах противный, но какой-то знакомый. Затхло-бабушкийский, немного аптечный. Не знаю что за отдушка у них используется в составе этого крема, но я бы её поменяла на какой-нибудь натуральный лимонен и т.п. Использовать крем не очень приятно.

Цвет белый

Крем для лица Mirra влагосберегающий с яблочным воском

Текстура густая, но в то же время не плотная. Не водянистый, явно ощущается питательность, наличие масел и/или воска в составе

Крем для лица Мирра влагосберегающий с яблочным воском

Финиш жирненький, а еще на коже остаётся после нанесения плёнка, ощущаю, что кожа под ней преет, ощущение малоприятное

МОЯ КОЖА

Тип кожи: комбинированная. Т-зона больше жирная, особенно в летнюю жаркую погоду, хотя с возрастом жирность кожи становится чуть меньше. По переферии нормальная. 37 лет. Склонна к обезвоживанию, особенно в зимнее время, когда воздух сухой из-за морозов и шпарящего отопления. Присутствуют расширенные поры в области носа. Поры склонны к забиванию сальными пробками. Чёрных точек нет. Мимические морщинки становятся более выраженными при не подходящем или плохом уходе, когда коже мало влаги. При достаточном и правильном уходе мимические морщинки становятся малозаметными. Наиболее усугубляется межбровная складка.

Я аллергик, кожа лица чувствительная, на некоторые средства может реагировать раздражением, пощипыванием, покраснением.

ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ

Применение: наносить утром и вечером на чистую кожу лица и шеи.

Крем заявлен и как дневной, и как ночной. Я пробовала использовать и так и сяк и наперекосяк и в итоге вообще перевела его в кремы для рук, потому что для лица он мне не подошёл.

На однократное применение уходило крема средняя порция. Распределяется по коже легко.

Впитывается плохо, я прям ощущаю плёнку на коже, жирность, моей склонной к жирности коже в Т-зоне тяжело, я оказывалась словно в маске, именно поэтому днём использовать крем просто не смогла: начала он вонял, потом жирнил и давил на меня морально своим не впитывающимся покрытием.

Постаралась сделать фото До и После в одном ракурсе. Тут после нанесения крема прошло минут 15 точно, уж должен был при любом раскладе впитаться и усесться, но нет, я вижу жирный блеск, кожа сияет. И это только начало, мне достаточно походить пол часа-час и кожа начинает жирнится.

Так как поняла, что дневной вариант - не моё, в итоге решила попробовать наносить на ночь. Тоже не понравилось. Словно лицо плёнкой закрыла, никакого увлажнения, кожа не дышит, утром просыпаюсь жирная, как блинчик.

У меня кожа атопичная, прям моя беда - в последнее время не вся косметика мне подходит, какая-то вызывает раздражение, пощипывание. В этот раз не повезло. Крем ужасно щипал кожу сразу после нанесения в тех местах, где у меня были участки с проявившимся дерматитом. Щипало довольно сильно, но кожа не краснела и щипание утихало через несколько минут. Конечно, использовать было не приятно 😞 Зачем мне дополнительное раздражение на и так поврежденной коже?

ОЦЕНКА РАБОТОСПОСОБНОСТИ КРЕМА, ЗАМЕРЫ

Для оценки эффективности крема я использую приборчик, измеряющий Увлажненность и Жирность кожи. Если я хоть немного терзаюсь сомнениями нужен ли мне этот крем или лучше поискать что-то получше, то обязательно проверяю его эффект на коже. Тут мы имеем дела в УВЛАЖНЯЮЩИМ кремом, именно этого эффекта от него и ждала.

Итак, после умывания я сделала первую серию замеров.

Увлажнённость: 35,9%. Жирность: 24%

Кожа немного обезвожена, так как в норме процент увлажненности должен быть 40% и выше.

После нанесения крема дала ему впитаться, затем сделала еще замеры. 😕

Увлажнённость 33.8%. Жирность 50,7%.

Прасцыцы, где тут увлажнение обещанное? Крем сделал из кожи жирный блин, при этом ни капли не увлажнив кожу 😂

Оказалось, не показалось. Не показалось то, что увлажняющий крем жирнил мою кожу и ни капли не увлажнял.

Выкинуть бы его, но нет - я жадная домовитая.

Ну, тут действуешь уже по наитию, по свойствам крема:

• не увлажняет
  • питает
  • оставляет на коже ощутимую плёнку

Куда использовать? Правильно, перевела его в защитные кремы для рук. Для прохладной ветренной погоды от цыпок просто идеально 👌 Так и добила его.

На руках использовать также не особо приятно из-за ощущения плёнки, однако я наносила в основном на улицу, под перчатки, дома смывала. Не могу сказать, что крем классно напитывал кожу, но да, смягчал и не давал обветриться.

Так что крем для лица точно не рекомендую. Как-то не задалось моё первое знакомство с маркой Mirra 😕

Недостатки
  • Абсолютно не увлажняет
  • Жирный
  • Очень неприятно пахнет
  • Раздражает кожу
Incне рекомендует
30.07.2022
Так себе крем
08.08.2022
Спасибо за правдивый отзыв!
11.08.2022
Ну только жирности не хватало 🤢