Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте!
Я взрослый коллекционер кукол. Собираю коллекцию уже пятый год. Мне нравится рассказывать здесь о моих куклах и показывать их, поэтому вас ждет очередной отзыв о кукле. Большую часть моей коллекции занимают куклы Barbie, но так уж вышло, что в этом году у меня, всего две куклы Barbie было приобретено в коллекцию и те все ещё в упаковке. Ну и кен один, который сейчас тоже в упаковке. Ждет покупки донорского, шарнирного тела.
Этот год прошел у меня в любви к брендам Rainbow high и Shadow High. Еще далеко не все девочки отписаны на Irecomend. Хочется поделиться мнением о них. Поэтому к концу года постараюсь по максимуму написать на них отзывы.
Первую серию Shadow High я очень люблю. У меня есть 4 из 6 кукол этой линейки. Осталось две куклы, которые пока что для меня под вопросом. Поэтому не тороплюсь с их покупкой. Сегодня речь пойдёт о кукле Heather Grayson. В народе ее называют Хизер или Хезер, кому как больше нравится. Изначально, она меня можно сказать, что не зацепила даже. Хотя кукла и была популярной среди других коллекционеров. Потом я к ней пригляделась и захотела ее. Мне понравилась детализация и аутфиты. Поселилась у меня Хезер 1 сентября этого года.
🖤🤍Где купить?!
- Ozon.
- Wildberries.
- Мегамаркет.
- Яндекс Маркет.
- Детский мир.
- Авито.
- Группы VK.
Я свою Хезер приобрела на Мегамаркете. Вслепую покупать рискованно, конечно, но мне, в целом, везет с куклами, которые приехали с Мегамаркета.
🤍🖤 Стоимость на момент написания отзыва около 5000-6000 тысяч. Хезер сейчас в дефиците. Периодически разные куклы Rainbow High становятся редкими и дорогими. Моя стоила 4400. Я оплатила 50% бонусами спасибо и еще 1000 мне вернулась кешбеком. Таким образом, кукла досталась мне всего за 1200 рублей, что очень дешево и выгодно. Обожаю, когда получается купить кукол так выгодно!
🖤🤍 Релиз 2022.
🤍🖤 Распаковка .
Куколки Shadow High первой серии продаются, еще в старом оформлении коробок. Упаковки очень объемные, красивые, прямо подарочный вариант! Мне очень нравится эта упаковка. Нравится, как пластиковый блистер закруглен и можно рассмотреть куколку через упаковку.
У коробки есть ручка, чтобы удобно было нести ее домой из магазина или с пункта выдачи.
Сверху, на коробке имеется надпись, которая переводится, как "Позволь своим настоящим цветам сиять."
Сбоку указана специализация персонажа в школе Shadow. У Хезер это макияж для видео. Очень подходит ей.
Вообще, по данному бренду кукол есть мультсериал. Мне кажется мультяшная и кукольная Хезер похожи.
На оборотной стороне упаковки изображена вся, первая линейка Shadow High. Очень красивый арт. Из этих кукол у меня есть Луна, кудрявенькая Николь и самая, белая кукла в моей коллекции Наташа Зима.
Снизу упаковки есть информация о производителе. В том числе есть наклейка с русификацией.
Для того, чтобы открыть куклу и ее коробку я беру маникюрные ножницы.
В комплекте с куклой идёт подставка. Она состоит из круглого основания, стойки и крепежа вокруг талии. Мне нравится то, как выглядит подставка. Снизу имитация шипов. По цвету она светло-серая, с вкраплением серебристых блесток в пластик. У Хезер подставка достаточно надежно собирается. У одной моей теневушки подставка вечно разваливается. Думаю на клей посадить.
Обзор самой куколки, по традиции, начну сверху вниз.
🖤🤍 Волосы куклы.
У Хезер весьма оригинальная прическа. Волосы длинные и прямые. Очень мягкие на ощупь, но изначально были в укладочном средстве. Мне кажется, что такой тип волос у куклы лучше не мыть а посыпать детской присыпкой и вычесать. Укладочное средство пропадает вместе с излишней жирностью. Вместо присыпки используют и сухой шампунь. Я не пробовала. У меня все куклы с таким типом волос обработаны присыпкой.
Волосы разделены посередине прямым пробором. С одной стороны белые волосы, с другой черные. И посередине есть две серых прядки, перекинутые по обеим сторонам волос. Прическу, состоящую из двух хвостов я не расплетала полностью. Только хвосты по очереди, чтобы переуложить.
Передние прядки пришиты к одежде куклы и сильно залачены. Я из них плела и косички и жгутики. Второй вариант по итогу понравился больше.
Очень нравятся детали причёски в виде колечек, вплетенных в волосы. Есть что-то панковское во всем образе Хезер и вот эти колечки с булавками, тому подтверждение.
Сзади имеются прикреплённые две прядки на колечках. Я расплетала когда хвостики основные, потом прицепила колечки назад. Нравится эта деталь образа. Необычно и красиво смотрится!
После обработки присыпкой и переукладки, мне волосы Хезер стали очень нравиться! Они чуть более пышные и смотрятся очень аккуратно.
🤍🖤 Молд данной куклы первого типа. Но тут он модифицирован за счет макияжа.Я первый молд люблю. В коллекции 4 куклы с ним. Будет еще больше..
Личико у куклы мне очень нравится. У нее огромные, вставные глазки, голубого цвета. Это круто смотрится на фоне общей монохромности куклы.
Макияж глаз очень необычный. Сами глаза за счет макияжа, как будто увеличены. Сверху и снизу белая подводка. А черная подводка сверху широкая, а снизу узкая. Реснички внизу также сдвинуты. А по верхнему веку реснички прошиты. На подвижном веке серые тени, а на бровях блестки.
На щечках розовый румянец. Губы также выложены блёстками. Тут моей Хезер немного не повезло и по низу нижней губы, блестки лежат плохо, но не могу никак собраться и подправить ей макияж губ.
Мне все равно ну очень нравится ее лицо.. Нравится его контрастность и детализация макияжа.
🖤🤍 Тело куклы шарнирное.
Куклы Shadow High имеют непропорциональные тела с большой головой, узкими плечами и грудью, а также широкой талией, ягодицами и бедрами,длинными ногами и короткими руками. Они выполнены из интересного на ощупь прорезиненного пластика и имеют высоту 28 сантиметров.
Куклы Shadow High ощутимо тяжелее, чем Barbie, и их приятно держать в руках. Для меня это невероятно тискательные куклы.
У Хезер поворачивается и наклоняется голова.
В руках шарниры есть в локтях и запястьях.
На ручках куклы очень красивый маникюр, с заостренной формой ногтей.
В ногах у куклы поворотные шарниры в бёдрах и двойные шарниры в коленях.
У куклы красивая линия ягодиц. Имеется молдированное белье, черного цвета.
Все шарниры работают исправно.
Скинтон куклы белый. В рамках этой коллекции смотрится реально здорово.
Еще мне очень нравится проработка каблучной ступни куклы. У нее красивые пальчики на ножках.
🤍🖤 Аутфит.
Обожаю аутфиты Shadow High! Вообще, MGA Entertainment славится классной одеждой своих кукол и в этом плане до недавнего момента, они выигрывали у Mattel. Но последний релиз кукол со слаймами и бюджетной, пляжной линейки лично меня расстроил. Одежда стала хуже.
Хезер же выпущена еще в те славные времена, когда к одной кукле шел в комплекте еще и второй аутфит. Как хорошо, что среди старых коллекций еще столько желанных кукол.
Первый образ куклы чуть более женственный. Основу его составляет ассиметричное платье-бюстье и кожаная курточка.
Платье выполнено из экокожи, с имитацией под змеиную чешую. Естественно в монохроме.. Мне нравится также, что на платье имеется имитация молнии. Подол ассиметричный.
Куртка также выполнена из экокожи. Ее можно как надеть на руки куклы, так и прикрепить к плечам при помощи резинок.
Куртка конечно шикарно проработана. И само лекало классное и материал и детали..
Нарисованные кости, нашивки, молнии, шнуровка. Все это смотрится очень красиво.
В качестве обуви к этому образы идут изящные, жемчужные ботильоны с фигуркой змеи на каблуке. Смотрятся круто!
Второй образ Хезер мне нравится даже больше. Несмотря даже на то, что в нем сейчас стоит другая моя куколка. Этот образ шикарен! Упакован второй аутфит в красивую коробочку. Открепляем аккуратно, маникюрными ножницами.
Здесь очень красивая гипюровая, кофточка с разводами. Она красива, как сама по себе, так и с топом.
Брюки в данном образе сделаны из той же ткани под змейку, что и платье. Брюки классно проработаны в своих деталях. Имеются настоящие кармашки. Снизу разрезы, которые делают модель брюк клешеной. Сейчас это снова в моде!.
Топ выполнен из лаковой экокожи. Прекрасно проработан! Имеет детали в виде металлических кнопок. Смотрится потрясающе!
В качестве обуви тут эффектные туфли на каблуках. Многие на них ругаются. Обуть их на куклу ну очень сложно. Снять тоже. Ребёнок точно не справится. Но, если подержать туфли в горячей воде, то процесс обувания пройдет легче. Ножки куклы также лучше погреть, прежде чем ее разуть. А то, можно и порвать ремешки ненароком(..
Сзади на туфельках очень красивая, шнуровка. Вообще, на сегодня это одна из самых красивых пар обуви на моих куклах Rainbow high.
Аксессуаров у куклы немало. Это тоже такой момент, за который я кукол этого бренда просто обожаю!
Расческа здесь светло-серая с блёстками.. Вполне функциональная.
На шее красивый чокер, с шипами.
В ушках массивные серьги с надписью Shadow. Я их позже заменила на чёрные, простые гвоздики. Мне так больше нравится.
Куколка прекрасно вписалась в мою теневую компашку и классно смотрится с Николь и Наташей. Луна приехала позже. Поэтому я их вместе не фотографировала.
Хезер долго стояла в своем втором аутфите. А потом я ее переодела в наряд от Наташи, добавила рукава и она для меня стала прям очень нежной и женственной. Пока в этом образе и стоит. Отошла немного от панкушницы. Стала милой. Похожа на Харли Квин, но милее.
У меня с этой куклой не сразу появилась искра. Мне понадобилось с ней повозиться, пофоткать, поиграть в переодевание и вот наконец, случился коллекционерский дзынь! Люблю Хезер очень сильно. Одна из самых любимых и дорогих мне в линейке Shadow. Ну пока что их у меня не так уж и много.
Кукла очень красивая и детализированная. На подарок девочке от 6 лет отлично подойдет.
Взрослые коллекционеры также оценят. Если еще думаете, селить ее или нет, то однозначно она того стоит!
Моя оценка 10 из 5.
Огромное спасибо за внимание к моему отзыву!
Ксюша 🐌
Читайте другие мои кукольные отзывы!