Всем привет!) Сегодня у меня наконец-то дошли руки дописать отзыв о сравнительно недавней новинке, и конечно же моего любимого бренда A'Pieu
Форматом кушона сейчас уже никого не удивишь, так как на данный момент это не только тональные средства, но и всевозможные румяна, помады, блески и лаже подводки делают в формате кушона, хотя в удобности последнего сомневаюсь
Кушоны A'Pieu Air-Fit в своем роде знаменитости, эти голубые шайбочки, мне кажется, видели все, кто когда-либо хотел приобрести себе кушон, я очень давно хотела себе один из них, но первые 3 версии кушона имеют либо совсем, либо слегка влажный финиш - для меня такое не вариант от слова совсем.
И когда я увидела новинку, матирующий Air-Fit Pposong для жирной кожи, сразу же решила, что надо брать.
Дизайн не меняется с самого начала их выпуска - нежно-голубые шайбочки с жемчужным отливом. Сейчас у A'Pieu появились новые кушоны в красном и бронзовом оттенке, но насколько я поняла - это румяна и бронзер, хотя дизайн (различия только в цвете упаковки) и размер такой же, как и у этих кушонов.
Конечно же как всегда все продумано до мелочей: зеркало имеет защитную пленку, контейнер с кушоном защищен мембраной, все запечатано.
От чего я в безумном восторге - этот кушон как конструктор. Контейнер с тоном можно купить отдельно. То есть закончился кушон, можно вытащить закончившееся и поставить сменный блок, выглядит все это вот так:
Экономия от этого очень большая, сменный блок стоит в 2-3 дешевле всего кушона целиком в зависимости от места покупки (стоимость сменного блока ~400 рублей).
В собранном виде конструкция выглядит так:
Кушон защелкивается на кнопку, легкий, компактный, можно смело брать с собой, если нужно поправить или нанести макияж с 0.
Спонж - очень классный. И хотя и привыкла пользоваться кистями, а bb кремы и вовсе зачастую наношу руками, но этот спонж очень удобен, он мягкий, упругий, прекрасно распределяет тон по коже, легко моется. Но если что, то опять же комплект из 4 спонжей можно заказать отдельно.
Информация с русифицированной наклейки:
Итак, что же такое кушон? Кушон с англ. "подушка", по сути - это тональный крем налитый в губку, подушечку. Пользоваться нужно как пудрой - слегка надавливая спонжем на подушечку набрать продукт и перенести похлопывающими движениями тап-тап на лицо.
У меня оттенок 21 (есть еще 13 и 23). Не пугайтесь, подушечки у всех кушонов с тоном выглядят темными, даже если тон светлый.
21 оттенок светлый, на 50% подстраивается под тон кожи. Но я белоснежка, прям вот вообще белая, поэтому 21 оттенок оказался мне темноватым, даже после подстраивания я вижу небольшую разницу с шеей. Это не страшно, тем более лето впереди, но если бы не один нюанс: спустя несколько часов кушон темнеетдо состояния "до подстраивания под цвет кожи", поэтому разница с шеей становится более выраженной, я до такого не загорю.
Так что в следующий раз я буду заказывать совсем светлый сменный блок 13го тона, он явно мне подойдет.
Кушон имеет приятный сочный цветочный аромат, хотя я бы сделала его чуть потише, потому что ощущаю его еще минут 15 после нанесения продукта.
Текстура флюидная, финиш ближе к пудровому, что неудивительно, учитывая. что кушон для жирной кожи.
Уже из названия видно, что кушон A'Pieu Air-Fit Cushion Pposong SPF50+/PA+++ имеет мощный фактор защиты от солнца и запросто заменит солнцезащитный крем, а так как средства с SPF - мои незаменимые спутники, то это для меня огромный плюс.
Ну и эффект.... у меня просто нет слов, кожа после применения кушона как будто отфотошоплена, я глазам своим не поверила, когда впервые попробовала, нервно косилась в зеркало еще пару часов.
ДО → ПОСЛЕ:
Собственно что говорить, лучше сами смотрите. Исходные данные видны на фото, меня пористая, тонкая кожа, склонная к раздражениям и красноте. Не скажу, что меня сильно мучает жирный блеск и поэтому я выбрала кушон для жирной кожи, мой тип скорее нормальный, но влажный эффект от остальных кушонов, как я и говорила, меня совсем не прельщал.
Кушон нанесен на очищенную и увлажненную кожу. Никаких баз использовано не было. Так что эффект ну просто вау. Степень маскировки - 10 из 10. Тон не только выравнивает тон кожи, но и скрывает покраснения и недостатки, но и шикарно маскирует расширенные поры, фотошоп мне кажется просто отдыхает.
При этом продукт не требует закрепления пудрой или спреем-фиксатором, так как матовый финиш на мне держится целый день.
Но за что же я снизила оценку? Кушон спустя 4-5 часов начинает оседать в порах. Меня этот факт конечно огорчил, но я нашла выход. На зону с расширенными порами я стала наносить под кушон базу-затирку для пор, а уже потом использовать кушон. В таком тандеме кушон не оседает в порах и эффектом фарфоровой кожи можно наслаждаться весь день
Помимо всего мне очень нравится, что покрытие, несмотря на потрясающую маскировку, очень легкое и невесомое, не ощущается, не душит кожу, не отпечатывается.
Негативного влияния на состояние кожи я не заметила, поры не забивает, воспаления не провоцирует, но я снимаю макияж гидрофильным маслом A'Pieu, поэтому такого и не может произойти.
Так что я совершенно не зря была очень заинтересована линейкой кушонов Air-Fit и дождалась матирующего кушона, эффект мне очень нравится, пусть не без недостатков, но они легко поправимы, поэтому рекомендую
Отзывы на остальные опробованные продукты бренда A'Pieu можно прочитать в моем профиле →
Всем спасибо за внимание, с вами была Infanty, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые публикации