Товарисчи волосоманьяки, а уот и я!
Как всегда, немного предыстории:
На выставке InterCharm моя мама наткнулась на симпатичную точку, где предлагали опробовать и приобрести всевозможные штуковины для волос (в основном, для укладки).
Были там и уже знакомые всем Tangle Teezer, и всяческие масла-масочки-шампуньки...Но маму заинтересовали гибкие бигуди. Не так часто можно встретить оригинальные Magic Leverag на длину 45 см. всего за 450 рублей. Ну и...мама не удержалась.
В итоге, меня использовали в качестве подопытного кролика.
Применение:
Перед тем, как надевать бигудюшки, желательно помыть голову (как и перед любой укладкой). После можно нанести пенку/любимую термозащиту/средство для укладки, которое зафиксирует впоследствии получившиеся локоны.
Волосы должны быть ЧУТЬ влажными. на мокрые надеть бигуди может и получится, но гарантии никакой нет.
Надеваются они при помощи специальной палки с крючочком (инструкция на коробке, а в интернете очень много роликов, в которых блоггерши учат зрителя как правильно надевать гибкие бигуди). Она достаточно хрупкая и может подломиться посередине - рекомендую еще перед первым применением укрепить ее, например, синей изолентой. Почему синей? Потому что синяя изолента склеит что угодно. =)
Внимательно смотрите на цвета бигуди. Обычно они разделены по 2 цветам - один цвет на одну сторону (соответственно, закручиваться локон будет именно в ту сторону).
Мне, к сожалению, 45 см.оказались маловаты (аж удивилась), но остались только небольшие хвостики сантиметров по 5, так что не критично.
Процесс надевания, к сожалению, сфотографировать забыли. Это не очень сложно и занимает около 15-20 минут (на меня ушла вся пачка, при условии, что волос у меня только половина, остальное срезано. Так что, особо пышноволосым красавицам потребуется 2, а то и 3 пачки.
Зато можете посмотреть на сколько смешно смотрятся надетые бигуди на голове (приложенные фото).
Снимать бигуди можно после полного высыхания головы (да, да, именно поэтому не стоит надевать их на мокрые волосы).
Говорят, что снимать можно уже через 15 минут после того, как волосы высохнут. Но я рисковать не стала. Ибо волосы у меня непослушные.
В принципе, можно нагреть их феном. Хотя , не уверенна, что материал выдержит.
В итоге, я решила, что буду в них спать. В конце концов, когда-то приходилось спать и на огромных круглых бигуди (удовольствие ниже среднего.
По сравнению со всем тем, на чем приходилось засыпать, это даже удобно. Бигуди подминаются под головой и утопают в подушке.
Снимала утром.
В том, как их снимать, тоже есть особенность:
Нужно аккуратно сжать бигудюшку у основания и она "отпустит" волос и аккуратно "стянуть" вниз. Осторожно, т.к. не "разжатая" - она может повредить волос.
Я после обработала локоны брашингом, чтобы они не выглядели искуственными.
НЯ:
Локоны получились буквально кукольными, очень красивыми.
Я очень боялась, что не будет прикорневого объема - ан, нет. Даже мои тяжелые волосы, которые уложить - целая сказка, они приподняли.
Продержались они почти 3 суток (при надевании бигуди, волосы были сбрызнуты спреем с арганой от фирмы Золотой Локон). К вечеру 3 дня часть локонов распрямилась или частично распрямилась. Однако, прическа осталась шикарной.
В общем, сплошные позитивные эмоции. Фотографии эксперимента (извините, качество оставляет желать лучшего) прилагаются к отзыву)))