Опубликовано 13 Сентябрь, 2018 - 13:47

один раз
    991,76

Всем привет!?

Сегодня отзыв о кукольном домике с АлиЭкспресс "DIY HOUSE". Бренд: CUTEBEE. Арт. Z-07. Модель: Forest Times. В детстве многие из нас мечтали иметь домик для куклы или для любой другой любимой игрушки, но не у всех родителей была возможность купить такой дом. Думая, что подарить на день рождение своей племяннице, я наткнулась в АлиЭкспресс на домик, который нужно собрать своими руками. Возможно кто-то такие видел. "Моя мечта из детства" - подумала я! И решила заказать. Собирать домик стала сама, так как девочке исполняется всего 5 лет, а родителей обременять не хотелось, да и мое желание самой собрать этот дом было велико! Наверное я ещё не повзрослела?

Посылка пришла быстро за 3 недели. Попросила продавца хорошо упаковать коробку, дабы избежать повреждения. Все пришло в целости и сохранности.

Коробка, в которую все упаковано

• Что внутри?
  1. Инструкция на английском с подробным описанием каждой детали, описанием сборки дома и описанием всех предметов (как склеить мебель, предметы интерьера, книги, сшить подушки, шторы и тп.). Несмотря на то, что все на английском, картинки очень подробные, все очень доступно и понятно. Каждая деталь имеет свой номер, поэтому при сборке сложно что либо перепутать.
  2. Сами детали
  3. Бумажные файлы, которые нужно будет вырезать и склеивать
  4. Приспособление для установки батареи с проводами (для света). Сами батарейки нужно будет купить отдельно

Инструкция
Инструкция сборка
Детали

• Сборка

Я всегда любила что-либо собирать и мастерить. И думала, что руки у меня растут из нужного места. Пока не купила этот дом! Оказалось, что я ещё тот рукожоп и сборка - это целое испытание. Если бы не моя усидчивость и упорство, было бы совсем тяжко. Но я не отчаивалась. Удовольствие от результата в виде готового изделия слихвой компенсирует трудности сборки.
Все детали, кроме тканей, склеиваются клеем. Рекомендую для этого дела супер момент гель для деталей и момент кристал для склеивания бумаги, пробовала другие клеи, но супер момент подходит лучше всего. Инструменты, которые мне понадобились: ножницы, круглогубцы, плоскогубцы, кусачки, линейка (откуда все это добро даже не спрашивайте, занимаюсь в свободное время изготовлением ювелирных украшений), можно обойтись только ножницами, но с этими инструментами будет попроще.

Инструменты, которые мне понадобились

Сборка мебели мне показалась не сложной, а вот склеить детали было порой трудновато, т. к. они очень мелкие и удержать их кончиками пальцев сложно. Самым сложным оказалось собрать люстру, клей расплавлял пластик и пальцы были чернющие?

Предметы интерьера

Все детали очень маленькие. Когда часть предметов была готова, я испытала колоссальное эстетическое удовольствие от результата! Мне показалось, что творится какое-то волшебство и я вернулась обратно в детство, в мир великанов и лилипутов, где все предметы кажутся большими, а твой маленький мир как раз, что надо!

Результат:

Мебель и детали интерьера
Детали
Мебель и детали интерьера

Далее, когда детали были собраны, я склеила каркас дома и расставила мебель и предметы интерьера по своим местам. Здесь не было ничего сложного. Удовольствие неописуемое!

Вот, что у меня получилось:

Корпус дома собран

• Крепление освещения

Все для освещения (проводка, светодиоды, куда вставлять батарейки) так же приходит в посылке. Только сами батарейки нужно приобрести отдельно. Сборка освещения была достаточно простой. Только склеить люстру и бра, было трудновато. Крыша вместе с люстрой, бра и проводкой стоит крепить в самом конце сборки. Батарея прячется под кровать.

Батарейки прячутся под кровать
​​​​​

• Совет

Данное занятие считаю подойдёт для тех, кто любит мастерить руками и получает от этого удовольствие. Советую не торопиться при сборке, ведь сам процесс это некая "игра". Очень отвлекает от насущных проблем и однообразия. Так же подойдёт для тех, у кого есть на такие занятия свободное время. Считаю такую работу некой терапией от хандры и плохого настроения? Деткам собирать такой дом тоже думаю будет интересно, но необходима помощь родителей.

• Результат

В итоге получился вот такой замечательный дом!

Дом собран

Ссылка на продукт - тут!

Достоинства
  • Красивый дом в результате
  • Отвлекает от однообразия
  • Приносит радость и эстетическое удовольствие
  • Развивающая игра для детей
Недостатки
  • Долгая сборка
  • Сложно собрать некоторые детали
Red_Foxxрекомендует
я только недавно узнала о такой мозайке, как я её назвала и вот как раз на днях получила посылку с оранжереей, правда заказала на подарок) было очень интересно прочитать отзыв об этой штучке)
Отличный подарок 😊
13.09.2018
Какая КРАСОТА!!! 😂 Он прекрасен!! 🎉 Столько мелочей) Все нюансы продуманы ))) И освещение даже в наличии... СУПЕР!!!Фоточки чудесные, детством пахнуло 😇
13.09.2018
Спасибо большое 😊 я сама в детство впала, когда стала собирать 😊
Какая прелесть
Спасибо!
13.09.2018
Сколько де всяких прелестных мелочей! И такая прекрасная детализация.
Я давно хочу такой домик, но боюсь, что не справлюсь)). Подскажите, кроватка совсем маленькая или туда поместилась бы какая-нибудь куколка размером см 9?
13.09.2018
Кроватка 7,5 см на 5 см. Думаю куколка 9 см не влезет, максимум 5-6 см в длину. Все очень очень миниатюрное 😊 Собирать было не очень сложно, но некоторые детали я не смогла сшить - корзинку например. Думаю главное не торопиться и все получится! 😊 Мебель и дом склеить достаточно быстро получилось 😊
Милота какая. Очень дёшево выходит
13.09.2018
Какая же красота - я уже давно посматриваю на такие наборчики, но всё никак не могу придумать, зачем они мне и куда их потом ставить.. На Али видела еще нечто похожее, но в стеклянной ёмкости - что-то на подобии большой ёлочной игрушки - тоже красота неописуемая)
13.09.2018
Спасибо 😊 Да на Али разные есть наборы, я долго выбирала, хотела сначала двухэтажный домик купить, но побоялась что не соберу 😊 все очень очень милые правда 😇
13.09.2018
Я тоже так подумала, когда купила подобный дом)) Только я замахнулась сразу на двухэтажный)) Собирали всей семьей не один месяц))
13.09.2018
Да детали маленькие, работа достаточно ювелирная. Я тоже на двухэтажный дом засматривались, но так и не решилась купить 😊 здорово, вы молодец!
Фотографии завораживают ❤️
13.09.2018
Давно мечтаю создать такой прекрасный дом! Но не могу разорваться между другими хобби 😂
13.09.2018
Я тоже выкраивала время понемногу 😊
13.09.2018
Вот это ничего себе! Какая кропотливая работа, но результат, безусловно, того стоит.
А у меня в детстве был домик кукольный, пластиковый правда, но достаточно большой. С 1 этажом и верандой, самым сложным было собрать лестницу. Если бы не дедушка, то у меня бы точно ничего не вышло.
13.09.2018
Здорово, вам повезло 😊 раньше было сложнее с игрушками, помню приходили с подружками в гости у кого были такие домики и нас было не оторвать от игры 😊
Какая прелесть)))
13.09.2018
Вы для ребенка собирали?)

Красивый домик, у меня бы нервов не хватило его собрать ?
13.09.2018
Да, собирала для племянницы, но ещё не дарила 😊 надеюсь ей понравится, детей сейчас сложно чем либо удивить))
13.09.2018
Какая же красота! такое все мимимишное)
Давно смотрю на эти домики. Все боялась заказать. Теперь вижу- нужно брать!
13.09.2018
Я тоже думала брать или нет, взяла и не пожалела, результат очень порадовал 😊
Вау! Такой классный 😊 мне тоже сразу захотелось собрать! Просто прелесть
Какой он классный!
Спасибо 😊
Абалдеть классный! Я давно мечтаю своим племянницам заказать, они у меня как раз такого возраста чтоб смогли собрать)
16.09.2018
23.11.2018
Какая вы рукодельница! Планирую заказать подобный домик дочери на НГ, уж очень они красивые получаются. Но как представлю сборку 😂 кажется, на новогодних каникулах будет чем заняться
Не увидела, сколько у вас заняла сборка по времени?
23.11.2018
Спасибо! 😊 Собирала я где то в течении 10 дней вечером по 2 часа в день примерно. Это не торопясь 😊 Хороший подарок, я дарила в собраном виде уже, ребенка не оторвать от него ❤️
23.11.2018
Ох, чувствую я буду собирать всю последнюю ночь перед вручением 😁
15.01.2019
Аж в детство захотелось, такая красота!:)
15.01.2019
Спасибо!)