Опубликовано 1 Октябрь, 2018 - 21:26

Здравствуйте, молодые родители!

После введения в прикорм безмолочных каш (гречневой и овсяной) я задумалась, чем бы ещё полезным и вкусным побаловать малыша. От молочных каш нам пришлось временно отказаться, поэтому решила остановиться на кукурузе безмолочной. Я предпочитаю детское питание марки Беллакт, но у этого производителя только молочная каша из кукурузы. А вот торговая марка Nestlé меня порадовала – у неё в ассортименте я нашла то, что мне было нужно. С данным производителем мы уже успели познакомиться, попробовав гречневую и рисовую безмолочные каши. Гречка мне понравилась, а вот с рисом были проблемы – он нам не подошёл. И всё же я решила попробовать безмолочную кукурузную кашу Nestlé и угадала. Она подошла нам идеально.

Цена. Ни один чек я не сохранила, но ориентировочная цена одной пачки – около 2 долл. В разных магазинах по разному – где-то дешевле, а где-то и дороже будет. Например, в интернет-магазине «Гипермолл» торговой сети «Евроопт» она стоит 3,90 белорусских рубля.

Страна-производитель – Россия.

Место приобретения – гипермаркет «Гиппо» (Беларусь). Но есть эта каша и в других супермаркетах.

Упаковка. Классическая ярко-жёлтая картонная коробка. Подробно упаковку я описывала в отзыве на гречневую безмолочную кашу, поэтому не буду повторяться.

Масса – 200 г.

Запах. Ярко выраженного аромата содержимое коробки не имеет – это всего лишь запах злаков, если можно так выразиться.

Консистенция. В сухом виде каша – это мелкие хлопья вперемешку с крошечными гранулами бледно-жёлтого цвета, я бы даже сказала, цыплячьего.

Растворяется очень быстро (я готовлю на молочной смеси) – комочков не образует. В течение минуты начинает густеть и приобретает более удобную для кормления консистенцию.

Кстати хочу отметить, что этой кашей я пробовала учить кушать малыша самостоятельно – очень удобно. Она легко набирается ложкой и не расплескивается.

Состав. В отличие от гречневого собрата в случае с безмолочной кукурузной кашей Nestlé производитель более лаконичен:

кукурузная мука,

витамины,

минеральные вещества

бифидобактерии не менее 1х106 КОЕ/г.

Продукт может содержать глютен и молоко.

Содержит 9 витаминов и 5 минеральных веществ.

Конкретный перечень витаминов минеральных веществ а также их количество в каше указано на упаковке в таблице, размещённой на упаковке (фото прилагаю).

Единственное, не совсем ясно в составе каких соединений эти минеральные вещества включены в продукт.

Действие. Прежде, чем написать отзыв, мы скушали около четырех пачек безмолочную кукурузную кашу Nestlé, поэтому я смогла в полной мере увидеть её свойства.

Говорить о пользе кукурузы как таковой не буду, об этом много написано в интернете, а вот личных впечатлениях от каши из неё от бренда Nestlé расскажу.

Легко готовить. Производитель разместил на упаковке наглядную схему приготовления каши с подробным описанием.

То, что безмолочную кукурузную кашу Nestlé легко готовить я особенно оценила, когда начала варить кукурузную кашу сама. А готовится домашняя кашка не реально долго и муторно. Поэтому что ни говори, а промышленные каши заметно облегчают жизнь молодой маме.

Вкусная. Сказать, что каша вкусная, это ничего не сказать. Она ОЧЕНЬ вкусная. Даже мне, взрослому человеку, каша пришлась по душе, а малыш просто уплетал её за обе щёки – даже уговаривать не нужно было. Видимо, сахара, содержащиеся в кукурузе, делают её сладкой, и эта сладость передаётся каше.

Избавляет от запоров. Я в принципе стараюсь составить меню малыша таким образом, чтобы оно было сбалансированным и не провоцировало появление запоров, от которых мы в своё время намучились. Я вспоминаю то время, как страшный сон. Также я пока не исключаю из его рациона молочную смесь «Иммунис» от Беллакт, так как её употребление хорошо сказывается на работе кишечника. А теперь к каше.

После кукурузной каши малыш отлично ходил в туалет. Стул был мягким (но не жидким) и регулярным. Мало того, что сама кукуруза хорошо влияет на кишечник, так ещё и в кашу добавлены бифидобактерии, которые также способствую нормализации микрофлоры. Так что, если ваш ребёнок страдает запорами, рекомендую ввести в его рацион кукурузную кашу.

Не вызвала аллергию. Кукуруза не содержит глютен, поэтому она в принципе очень редко провоцирует появление аллергии. В нашем случае с безмолочной кукурузной кашей Nestlé также не было проблем – никакой аллергической реакции не наблюдалось.

Итог. Мне очень и очень понравилась безмолочная кукурузная каша Nestlé. Она вкусная, питательная, полезная, хорошо влияет на работу кишечника и не вызвала аллергию. В общем, по всем показателям эта каша просто отличная.

Рекомендую.

До свидания.

Достоинства
  • Без сахара и заменителей
  • Бифидобактрии в состве
  • Вкусно
  • Избавляет от запоров
  • Легкое приготовление
  • Не вызвала аллергии
  • Нравится ребёнку
  • Состав
  • Хорошо разводится - без комочков
Lelya0211рекомендует
Нам нравятся молочные каши от нестле) про безмоллчные не знала)
01.10.2018
Хорошая кашка для малышей) кукурузу обожаю и сама уплетаю за обе щеки 😂
покупали такую 😊
01.10.2018
И правда хороший вариант в готовке, без особых заморочек и важно, что ребёнку нравится, а то порою целая проблема накормить.
01.10.2018
Какая полезная кашка! Здоровья вам, растите большие)
01.10.2018
Очень аппетитно выглядит из за цвета)
01.10.2018
Мои дочи кукурузные кашу очень любят 😊 Правда, сейчас уже такую быстрорастворимую не покупаю, а в мультиварке варю
И мне нравится)))
Официальный представитель Линия Заботы Nestlé
02.10.2018
Lelya0211, здравствуйте! Благодарим за Ваш отзыв!
Мы надеемся, что и в дальнейшем наша продукция будет радовать Вас и Вашего малыша. С уважением Hotline Nestle Baby!
02.10.2018
мы нестле ели пару раз не особо нравилась, кушали другую менее раскрученную
Аппетитная кашка
Кукурузные мы тоже любили
Качественная каша)
Хорошая каша, ели, нравилась 😊
Вкусная кашка
02.10.2018
Не помню даже, пробовала ли кукурузную кашу. То, что полезная, не сомневаюсь.
состав хороший у каши.
Полезный отзыв ❗
02.10.2018
Моя очень любила ее кушать
03.10.2018
Мне каши Nestle нравились тем, что комочков не образуют 😊
Преимущественно покупала каши именно этой ТМ, нам понравились
состав хороший и полезный
Отличная кашка ??
05.10.2018
Отличная кашка, мы такую ещё не пробовали, теперь исправимся))
07.10.2018
И правда весьма лаконичный состав для Нестле 😊 Выглядит аппетитно кашка!