Давно хотела попробовать данный йогурт с хлопьями в шоколаде. И тут мне повезло: в "Перекрёстке" была снижена цена на него. И обошёлся он мне в 26 рублей за одну упаковку.
Два спаянных между собой стаканчика: в маленьком- кукурузные хлопья в шоколаде (12 граммов), а в большом - 93 грамма йогурта.
Состав йогурта: обезжиренное молоко, сливки, сахар, обезжиренное сухое молоко, йогуртовая закваска. Калорийность 100 граммов= 124 ккал.
Состав наполнителя "глазированнные кукурузные хлопья в шоколаде": кукурузные хлопья (кукуруза, сахар, соль, ячменный солод); молочный шоколад (сахар, какао- масло, сухое цельное молоко, какао-масса, ароматизатор); тёмный шоколад (сахар, какао- масса, молочный жир, какао-масло, ароматизатор); белый шоколад (сахар, какао- масло, сухое цельное молоко, лактоза, сухие сливки, сыворотка молочная сухая, ароматизатор). Калорийность 100 граммов= 472 ккал.
Состав, на мой взгляд, хорош. Подробный, и ничего подозрительного не содержит. Пора теперь разобраться с внешним видом и вкусом.
Йогурт довольно густой. Явно гуще типичных даноновских. Консистенция белого цвета, однородная. Во вкусе присутствует вкус ванили и нежирных сливок, сладость умеренная. Если говорить откровенно, то, думаю, что этот йогурт сам по себе один из лучших от Данон.
Кукурузные хлопья прилагаются в 3 вкусовых вариантах: в белой шоколадной глазурьи, в молочной шоколадной глазурьи и в тёмной шоколадной глазури. Вкус кукурузных хлопьев отчётливо чувствуется. Хрустящие. Да и заявленные 3 вида шоколада, которыми политы данных хлопья, на мой взгляд, по своим вкусовым качествам полностью оправдывают своё название. Кроме того, на моё удивление, шоколадная глазурь в хлопьях приторностью не изобилует.
Всё сочетание йогурта и хлопьев в глазури , опять же, к моему удивлению, получилось абсолютно не приторным. Скорее - оригинальным и необычным. Ведь часто хлопья употребляют в пищу, залив молоком, от чего они разбухают и теряют свою "хрумкость", а здесь, благодаря глазури, создаётся контраст нежного йогурта и вкусных хрустяшек.
В общем, я осталась довольна. Думаю, что данный йогурт с хлопьями в шоколаде является прекрасной альтернативой вредным десертам (вроде тортиков- пирожных). Легко и вкусно.