Опубликовано 24 Март, 2019 - 12:49

один раз
    33 рубля

Засыпай-ку от Агуши я купила своему 7-ми месячному ребенку скорее в качестве лакомства или на случай взять в дорогу. В розничных магазинах цена 200мл упаковки продукта варьирует от 28 до 34 рублей. Коробочка молочно-овсяной кашки с малиной была куплена за 33 рубля. Покупка была скорее импульсивной, чем осознанной. Изучив дома состав продукта, я решила что он нам на будущее не нужен, но раз уж купили, то попробуем.

На боковой стороне коробочки указан состав продукта - основа это молоко к которому добавлена овсяная мука, сахар, пробиотики, свекольный сок, малиновый порошок и ароматизаторы. Вот такой вот у нас получился коктейль.

хранится данный продукт без холодильника, срок годности - 5 месяцев

Консистенция у напитка жидкая, однородная, цвет пастельный розовый. отчетливо чувствуется запах малины (а это явно для родителей). вкус сладкий.

через соску напиток идет хорошо ребенок выпил кашку с удовольствием, ему явно понравилось сладенькое молочко.

Какой я для себя сделала вывод - не покупать эту кашу, кроме случаев необходимости взять в дорогу. Пища содержащая сахар быстро вызывает привыкание у детей и потом ребенка уже нельзя будет накормить кашей без сладких добавок (мы уже проходили это со сладкими йогуртами у старшего ребенка), поэтому дома лучше не полениться и накормить нормальной кашей, в том числе и на ночь)))).

Что касается ночных кормлений ребенка второго полугодия жизни то от них лучше плавно отходить, за исключением случаев если малыш не может уснуть из за зубов или температуры, тогда сладкая кашка действительно может помочь успокоится и уснуть. Но злоупотрелять этим не стоит, лучше лишний раз дать грудь или водички, обнять и покачать малыша. Привычка пить сладкие напитки по ночам может испортить ребенку зубы да и на аппетите с утра скажется не лучшим образом.

Спасибо за внимание! Возможно Вас заинтересуют и другие мои отзывы

Достоинства
  • Жидкая консистенция
  • Малышам нравится вкус
  • Не требует хранения в холодильнике
  • Удобно взять в дорогу
Недостатки
  • ! Дорого
  • Ароматизаторы в составе
  • В составе много сахара
Катя_Фне рекомендует
29.03.2019
Мы на них плотно сидели с первым ребенком, сейчас хотела бы обойтись без этой химии...
30.03.2019
Катя_Ф, здравствуйте. Благодарим вас за внимательное отношение к составу детского питания и сожалеем, что у вас осталось негативное впечатление о нашей продукции. При производстве детского питания "Агуша" мы используем только натуральные ингредиенты, которые полностью соответствуют всем требованиям безопасности. Содержание сахара в продуктах "Агуша" не превышает допустимые требования технического регламента Таможенного союза. В нашей линейке также есть продукты, в которых отсутствует сахар. Например, фруктовые пюре и соки, не содержащие сахар. С составом продукции "Агуша" вы можете ознакомиться на сайте [ссылка].
21.12.2021
Согласна с автором, сахар не нужен ребёнку в таком возрасте, лучше взять обычную сварить или купить в упаковке сухую. Педиатры не рекомендуют глютен на постоянной основе детям младше года