Упаковка выделяется милым и приятным дизайном, визуально настраивает на покупку и пользование, поэтому наша дорога бабушка и закупила их 😊
Сзади предложено даже задание для малыша постарше - на упаковке нужно найти 3 бабочки. Это тоже подкрепляет интерес к покупке.
Я люблю такие штуки, но встречаю редко. Упаковки с заданиями встречала ещё на
соках Дары Кубани.
СОСТАВ: молоко нормализованное, вода, мука гречневая, сахар, пребиотические вещества (одигофруктоза).
🍬 Мне показалось, что сахара добавлено больше, чем хотелось бы.
Сахар в детской каше - тема дискуссионная. Кто-то (к примеру, я) против. Кто-то (наша бабушка) находит его содержание вполне уместным. Я поясню, почему я всё-таки против.
- Во-первых, формируется вкус, привыкание и могут в дальнейшем возникнуть проблемы с разборчивостью в еде. А глюкозу и фруктозу ребёнок может получить из других продуктов, таких как цельнозерновые культуры, овощи, фрукты и ягоды.
- Во-вторых, молочные зубы довольно уязвимы, и сахар вполне может привести к проблемам с эмалью (кариес, заболевания дёсен) 🦷
- В-третьих, может сказаться на весе.
- В-четвёртых, в покупных кашах родитель наверняка не знает, сколько на самом деле там сахара, а в домашнем питании, если добавляет сахар, то вполне может контролировать его количество.
По сытности каша очень лёгкая.
Консистенция кашки очень-очень жидкая. Для ложечки - это как воду с ложки давать.
Эти параметры как раз являются подходящими для первых прикормов, но в дальнейшем понадобятся более густые блюда, конечно.
Вкус мне понравился, но я всё же предпочитаю брать альтернативные варианты без сахара и даже дешевле. Сама Агушу крайне редко покупаю - скорее даже случайно из-за скидок, и в малом количестве.
Какие кашки рекомендую и предпочитаю:
- Гречневая каша «Ам-ам» с фруктозой
- Каша молочная «Ам-ам» овсяная