Опубликовано 1 Январь, 2025 - 13:19

несколько раз

Упаковка выделяется милым и приятным дизайном, визуально настраивает на покупку и пользование, поэтому наша дорога бабушка и закупила их 😊

Сзади предложено даже задание для малыша постарше - на упаковке нужно найти 3 бабочки. Это тоже подкрепляет интерес к покупке. Я люблю такие штуки, но встречаю редко. Упаковки с заданиями встречала ещё на соках Дары Кубани.

СОСТАВ: молоко нормализованное, вода, мука гречневая, сахар, пребиотические вещества (одигофруктоза).

🍬 Мне показалось, что сахара добавлено больше, чем хотелось бы.

Сахар в детской каше - тема дискуссионная. Кто-то (к примеру, я) против. Кто-то (наша бабушка) находит его содержание вполне уместным. Я поясню, почему я всё-таки против.

1. Во-первых, формируется вкус, привыкание и могут в дальнейшем возникнуть проблемы с разборчивостью в еде. А глюкозу и фруктозу ребёнок может получить из других продуктов, таких как цельнозерновые культуры, овощи, фрукты и ягоды.
  2. Во-вторых, молочные зубы довольно уязвимы, и сахар вполне может привести к проблемам с эмалью (кариес, заболевания дёсен) 🦷
  3. В-третьих, может сказаться на весе.
  4. В-четвёртых, в покупных кашах родитель наверняка не знает, сколько на самом деле там сахара, а в домашнем питании, если добавляет сахар, то вполне может контролировать его количество.

По сытности каша очень лёгкая.

Консистенция кашки очень-очень жидкая. Для ложечки - это как воду с ложки давать.

Эти параметры как раз являются подходящими для первых прикормов, но в дальнейшем понадобятся более густые блюда, конечно.

Вкус мне понравился, но я всё же предпочитаю брать альтернативные варианты без сахара и даже дешевле. Сама Агушу крайне редко покупаю - скорее даже случайно из-за скидок, и в малом количестве.

Какие кашки рекомендую и предпочитаю:

1. Гречневая каша «Ам-ам» с фруктозой
  2. Каша молочная «Ам-ам» овсяная
  3. Молочная кашка Фруто Няня рисовая. С яблочным соком вместо сахара 🍏
  4. «Нутрилак»
Достоинства
  • Есть задание на упаковке
  • Милая и приятная упаковка
Недостатки
  • Сахар в составе
Критик с тепломне рекомендует