До светлого праздника Пасхи осталось совсем немного, скоро в магазинах появятся куличи, и я хочу поделиться с вами вкусным куличем, который в прошлом году мы покупали вместе с куличиком Лимак "С кагором", это тоже выпечка фирмы "Лимак" "Пасхальный цыплёнок творожный".
Я выбрала его заранее в каталоге куличей "Лимак", прежде всего, из-за состава.
"Лимак" - это наша липецкая компания по производству хлебобулочных изделий. Раз в году компания выпускает самые разные куличи, которые в фирменных магазинах можно заказать к определённому дню.
Долгое время мы покупали раскрасивые куличи а-ля торты. Однако вкус у них был, как у сухой булки. После того, как однажды мы попробовали кулич Лимак "С кагором", поняли, что красота - не главное качество кулича, куда важнее вкус. С самого детства я не любила куличи именно за их посредственный и сухой вкус, но современные куличики такие вкусные!
Кулич "Пасхальный цыплёнок творожный" относится к вкусным куличикам.
Упакован он в пакет, поверх которого находится красивая картонная коробка, здесь можно увидеть кулич в разрезе. К сожалению, я удалила фотографию кулича в разрезе, но именно так он и выглядит, как на фото коробки - с вкраплением цукатов и изюма.
Кулич этот, конечно же, не постный, на коробке есть упоминание о наличии
творога и сливочного масла,
но здесь есть и яйца, и молоко.
Состав у кулича не самый удачный, он огромный, я даже боюсь его указывать полностью, отмечу, что красители в куличе пищевые, но также в составе есть эмульгаторы
Е471, Е475, консервант Е202, , антиокислитель: Е300, Е307.
Однако такие составляющие в современных хлебобулочных изделиях - не редкость, даже обычные батоны подчас могут удивить количеством эмульгаторов.
Тесто у кулича дрожжевое.
Дата изготовления обозначена на пакете, такую же скрепку можно увидеть на хлебе и батонах.
Сквозь прозрачный пакет проглядывает красивый праздничный кулич с яркой глазурью и хрустящей посыпкой, завёрнутый в формочку, которая легко снимается.
Глазури очень много, и хрустящая посыпка мне нравится, я люблю подобные вкусняшки.
Кулич "Пасхальный цыплёнок творожный" отличается декором, большинство куличей "Лимак" представляют собой пирожок с глазурью. "Пасхальный цыплёнок" раньше тоже выглядел, как булочка с жёлтой глазурью, но в прошлом году этот кулич обзавёлся интересным декоративным элементом - цыплёнком в корзинке с разноцветными пасхальными яичками.
Цыплёнок этот, честно говоря, невкусный, но существует он не для вкуса, а для красоты.
Сам же кулич очень вкусный, тесто сочное, хорошо пропитанное, по вкусу не уступает некоторым тортам, с большим количеством цукатов и изюма, так что рекомендую этот кулич к пасхальному столу!