Торт Лимак "Подарок для золушки" я ела лет 15 назад, а то и больше. Я помню, что торт мне тогда очень понравился, только я думала, что он с вишнёвым вареньем, а оказалось, это чёрная смородина.
Рядом с моим домом открылся фирменный магазин "Лимак"; я увидела там тот самый тортик "Подарок для Золушки" и поспешила купить.
классические торты
Изготовитель: "Лимак", Россия, город Липецк.
У этого производителя преимущественно классические торты с советским оформлением.
Срок годности всего 7 суток.
срок
условия тортам
Это на первый взгляд хорошо, ведь натуральные продукты быстро портятся, они не могут храниться месяцами.
Но они тут как раз ненатуральные.
торт состав
Состав, мягко сказать, не особо хороший...
Но торт состоит из слоёв - в каждом слое по несколько Е-шек, вот и набирается целая гора.
Не знаю, как ещё оправдать производителя.
Украшение торта самое простое и знакомое с детства.
украшение торта
Уютно, мило и по-домашнему.
бисквитный торт
Но загвоздка в том, что мне не нравятся не сами цветочки, не их внешний вид, а маслянистый вкус (тут он как раз такой).
Обратите внимание на размер тортика - он прямо маленький, с ладошку.
тортик
Масса нетто: 1 кг.
Цена: 656 рублей, и это средний по цене торт, там были дороже.
Торт в разрезе.
торт
Опишу слои:
торт фото
Кремовое украшение торта (цветочки-лепесточки), как и положено - гадость редкая. Это даже не пальмовый жир, а маргарин в чистом виде. Ну и добавили сахарку. Но розочки эти маленькие, почти не чувствуются, их убрать можно. Я специально попробовала одну "без всего" (без куска торта, а просто один цветочек), чтобы понять вкус и описать в отзыве, и прям "бе".
Шоколадная глазурь вполне нормальная - она приятно хрустит на зубах, отламывается кусками, как в мороженом "эскимо". По вкусу приятно горчит, без лишней сладости. Вписывается во вкус торта, добавляет "пикантность".
Белый слой - это "птичье молоко" (или что-то очень похожее). Как в конфетах "Птица дивная". Это такая довольно упругая, даже твёрденькая масса, которая пружинит при нажатии. Не расползается, форму держит хорошо. Она как бы застывшая. Вкус - нейтральный, сладковатый, даже сладким нельзя назвать. Для меня это плюс - не люблю слишком сладкие торты. Есть лёгкий сливочный привкус.
Тёмная прослойка - джем из чёрной смородины. Довольно вкусный, кисло-сладкий, попадаются целые ягодки. Опять же - сахара немного, что радует.
Бисквит суховат. Сам по себе - обычный по вкусу, немного сладкий, но его нужно обязательно чем-то пропитать, чтобы он был вкусный. Потому что белый слой - это "птичье молоко", оно как желе, от него влаги нет никакой. А смородинового джема слишком мало, чтобы была какая-то влага. Бисквит мягкий, но не влажный, поэтому не особо вкусный.
Вообще с таким составом создать нормальный торт по вкусу - нужно постараться.
"Лимак" постарался и... смог!
Торт
не приторный - сахара оптимально
не жирный
нет тошноты после съеденного
интересное сочетание - бисквита, варенья и "птичьего молока"
довольно сытный - одним кусочком наедаешься
Из явных минусов:
противные по вкусу цветочки
бисквит суховат
Рекомендовать буду - если ищете тортик "полегче", без кучи крема и масла, попробуйте этот: он вроде бы "лёгкий", без излишней жирности, но маленького кусочка вполне хватает к чаю.