Бисквитный торт ООО "Тортьяна" Сливочно-йогуртовый
Мне захотелось именно классический торт - без всяких "прибамбасов", ягод, кремовых розочек.
Просто осенним вечером попить кофе с "уютным" сливочным тортиком, и этот бисквитный торт мне очень понравился с виду.
Обычные, "аппетитные" цвета - белый с коричневым, шоколадные разводы, печенья круглые (на деле это кусочки бисквита).
А внутри сразу и светлый бисквит, и шоколадный.
украшение торта
Торт цена: 520 рублей в гипермаркете "Линия".
Вес торта 700 грамм, за килограмм получается 742 рубля.
Срок годности - 2 недели, обычно на магазинных тортах он составляет одну неделю. Значит, положили побольше консервантов.
Производитель: ООО "Тортьяна", г. Воронеж.
"Тортьяна" раньше была "Татьяной" и производила довольно вкусные торты. Потом переименовалась, но торты всё равно оставались хорошие - сочные, с насыщенным ярким вкусом, влажные.
Поэтому к этой фирме раньше было доверие. Но сейчас оно исчезло окончательно, потому что я уже весной покупала другой торт этого же производителя, и тоже - "ни то, ни сё"...
Вот так торт выглядит без крышки.
торт
Скромно, ничего лишнего, но я и не люблю весь этот ненужный декор.
Состав торта:
торт состав
Ну так себе...
Очень уж длинный, химии полно, хотя есть и привычные, нормальные продукты. Хотя сейчас везде химия - бывает так, что состав неважный, а по вкусу очень даже неплохо.
Кстати, на крышке упаковки места полно.
И тут.
И вот тут.
Но производитель предпочёл написать состав на дне торта, чтобы его неудобно было читать. Понимает, наверно, что хвалиться нечем...
Здесь калорийность и производитель.
торт калорийность
Пришло время попробовать, вот кусочек.
торт фото
бисквитный торт
Каков же на вкус этот торт? А никакой! Просто никакой.
Бывает, что торт жирный, приторный, слишком сладкий или слишком кислый и даже горький... А этот просто НИКАКОЙ.
Коржи.
Коржи не "мокрые", но и не сухие, не чёрствые. Мягкие, чуть влажные, совсем слегка.
По вкусу - чуть сладковатый батон.
Мы в детстве так делали - кусочек батона поливали холодной водой, чуть сахарку и ели. Вот такой на вкус этот корж.
Тёмный коржпочти такой же по вкусу - очень отдалённо прослеживается нотка какао, но это нужен особый слух, чтобы её "услышать".
Крем.
Обычный, низкокачественный крем на растительных маслах. Какая-то размазня, не имеющая ни вкуса, ни запаха.
Он не жирный, не сладкий, не приторный. Если съесть кусок побольше, то тошноты нет. Но и вкуса у него нет - ни плохого, ни хорошего.
Обсыпка.
Вот она чуть вкуса даёт.
классический торт
В составе нет ничего медового, но мне показалось, что это как будто какая-то крошка от "Медовика". Я вообще не люблю медовые торты, но тут хоть что-то знакомое, хоть какой-то вкус.
Но конечно, толку от этой обсыпки нет никакого.
Кстати, ещё раз перечитала название - торт-то "Сливочно-йогуртовый"...
На самом деле никакими сливками или йогуртом там и не пахнет.
Я не могу сказать, что этот торт ужасный.
Он не жирный
Не приторный
Не "тошнотный" (имею ввиду, что после него не тошнит)
Но он просто никакой!
Если коротко - кусок сладковатого батона, намазанный безвкусным растительным кремом.