Опубликовано 23 Октябрь, 2024 - 19:57

один раз
    99,99

Добрый день всем читателям отзыва. Порой возникает у меня проблема – что приготовить? Не то что вариантов мало, просто в моей семье не все едят всё что я могу приготовить, а какие-то блюда я даже попробовать не могу заставить, и толку то, наварю я фасоли, мы с мужем съедим, а чем кормить сына-привереду вопрос останется открытым.

Вот и приходиться любимые макароны сына (которые мне уже порядком надоели) готовить в каком-нибудь необычном стиле, так в семейный рацион вошла карбонара, но всё равно хочется попробовать чего-нибудь этакого. Спасибо нашему сайту, вычитала у кого-то в отзывах о устричном соусе и способе приготовления с ним лапши в азиатском стиле и решила попробовать.

Я, к сожалению, не была ни в Таиланде, ни во Вьетнаме, но представление о внешнем виде и пусть и адаптированном в российских реалиях вкусе чуток имею, так как люблю, не часто, но всё же сходить в ресторанчик восточноазиатской кухни в моём городе Ямато.

Решено, осталось выполнить. Рецептик в отзывах я вычитала очень простой, из всех ингредиентов в наличии у меня не было только устричного соуса, благо, сейчас в магазинах можно найти всё что угодно и в ближайший поход за продуктами в привычный Окей, я на полке нашла что искала. Устричный соус в продаже был от двух производителей, один российский, а второй из Китая, я выбрала второй.

бутылочка соуса

Где купить? Сколько стоит? Соус Yumart Устричный я, как уже отметила, купила в Окее, думаю, продаётся и в других больших сетевых магазинах или, уж на крайний случай, всегда есть палочка-выручалочка - маркетплейс. Стоит бутылка такого соуса 99,99 рублей.

защитная плёнка
объём

Упаковка. Соус разлит в небольшие стеклянные бутылочки с винтовой железной крышкой. Новая бутылочка в районе крышки запаяна слюдой. Этикетка выполнена в сиреневом цвете с изображением на ней золотого дракона. Надо сказать, упаковано и оформлено хоть и простенько, но со вкусом при этом сомнений что это соус для блюд восточной кухни не остаётся.

производитель
состав

Состав, производитель. Производиться соус Yumart в Китае довольно известной фабрикой BEIJING SHIPULLER CO.,LTD, Beijing, состав у соуса короткий и в общем то неплохой, судите сами:

Вода, экстракт устриц, соевый соус (Вода, соя, пшеничная мука, соль), крахмал, соль, сахар, подсластитель Е950, усилитель вкуса и аромата Е621, загуститель Е415, краситель Е150d, консерванты: Е211, Е202. Содержит подсластитель.

густота
винтовая крышка

Вкус, консистенция. На что похож устричный соус Yumart? Всё просто, представьте соевый соус со вкусом рыбы, ну как будто в привычный вам соус перемололи солёную кильку. Консистенция устричного соуса густая, как у мёда, при этом заправка темно коричневого цвета и непрозрачная. В азиатской кухне не заморачиваются скажу я вам, если Тирияки состоит из соевого соуса и имбиря, то устричный из экстракта устриц и того же соевого соуса.

консистенция

Что приготовить? В моём рецептике всё просто. Обжариваем любые грибы с морковью до золотистой корочки, обязательно добавляем при жарке свежий чеснок дольками, а в последние пару минут заправляем нашу зажарку устричным соусом. Подавая готовое блюдо на готовую лапшу, выкладываем грибы под соусом и посыпаем кунжутными семечками. Лапша получилась со вкусами Азии и Востока, очень необычно и вкусно.

способ приготовления

Такое блюдо готовится очень просто, выходит очень бюджетно, у него один недостаток съедается очень быстро)))). Мои домашние мурчали от удовольствия, нахваливали и говорили, что вкуснее чем в ресторане.

Покупкой Устричного соуса Yumart я осталась очень довольна, с удовольствием рекомендую к покупке всем желающим, а на этом прощаюсь, пока!

Достоинства
  • Вкусный
  • Густой
  • Насыщенный
Ели, надеюсь, палочками?
Блин, так я палочки и не освоила, вилкой орудовали.
Спасибо за интересный рецепт
На здоровье, сама у зятя вычитала.
Smile
23.10.2024
Интересно, я не пробовала такой соус
Необычный и вкусный, попробуйте.
23.10.2024
Интересно, я не пробовала такой соус
24.10.2024
Возьму на заметку
25.10.2024
Надо посмотреть в наших магазинах.