Опубликовано 19 Декабрь, 2023 - 09:28

Всем доброго времени суток! Для некоторых блюд просто необходим рыбный соус. Например, в числе обязательных заправок тайского супа Том Ям используют именно этот соус.

Добавляют его в блюда с креветками и многие кушанья азиатской кухни. И чтобы кошеварить дома блюда из азиатской кухни, в том числе мой любимый Том Ям, я купила рыбный соус San Bonsai. Он находится в стеклянной бутылке объектом 250 мл.

Произведён соус в России, несмотря на обилие иностранщины на этикетке.

От вскрытия соус защищает не только пластиковая пробка внутри бутылки, но и этикетка а-ля как на бутылке для вина.

Моей бутылке с соусом несколько месяцев, она многое повидала прежде, чем попала на последнюю фотосессию, поэтому покажу только такое фото этикетки на обратной стороне бутылки:

Здесь можно увидеть срок годности, он составляет полтора года, а также состав

Вода питьевая, концентрат рыбного соуса (рыба, соль, вода), экстракт анчоуса, соль, сахар, ароматизатор, консервант: бензоат натрия.

Готовят рыбный соус обычно из анчоусов, которые маринуют с солью, а выделяемая из рыбки жидкость идёт как раз на соус.

Такой соус считается полезным, он

богат белком, витаминами группы B, кальцием, магнием, цинком, селеном.

По цвету рыбный соус San Bonsai золотистый, имеет характерный запах рыбы.

По вкусу соус San Bonsai очень приятный, не острый, солоноватый.

Я добавляю рыбный соус, помимо супа Том Ям, в рис

и рисовую лапшу.

В еде он практически не заметен, не имеет насыщенного рыбного запаха, но делает еду более сочной.

Мне нравится вкус рыбного соуса San Bonsai, и для своих любимых супчиков, буду покупать его ещё. Покупала я его, кстати, на озоне за сто с чем-то рублей, в магазинах рыбный соус не встречала.

Достоинства
  • Вкусный
  • Качественный
Недостатки
  • В магазинах не найти
AnastaziHoрекомендует
Полезный отзыв 😊
Нужно попробовать👍
19.12.2023
Ваш отзыв разыграл во мне аппетит 😁
Такой соус не покупала.
19.12.2023
Стоит попробовать, хотя к подобным добавкам я равнодушна)
Думаю мне бы понравился
19.12.2023
Читаю ночью Ваш вкусный отзыв. Текут слюнки и захотелось запечёной рыбки с рисом ❤️
Необычно, не пробовала еще такой!
03.01.2024
Аппетитный соус 😊 .