Сегодня мой отзыв будет посвящен одному из моих самых любимых кулинарных сайтов [ссылка], который я нашла практически сразу же, как и купила себе мультиварку; и нужно сказать, что вместе с этим сайтом, нашла отличную поваренную книгу, а также верного друга в приготовлении вкусных блюд в своей мультиварке.
Я уже писала в своем отзыве о моей мультиварке-скороварке, что этот прибор является моей палочкой-выручалочкой и я готовлю в нем практически все, что можно готовить. Однако книга рецептов, которая прилагалась к моей мультиварке содержит минимум рецептов, которые можно готовить каждый день, поэтому здесь и приходит мне на помощь сайт [ссылка].
Признаюсь честно, я беру рецепты для мультиварки не только на этом сайте, есть в закладках у меня и парочка других, но именно блюда, приготовленные по рецептам сайта [ссылка] всегда получаются с первого раза легко и вкусно.
Мультиповаренок стал для меня настоящей находкой. Именно рецепты с этого сайта отличаются быстротой приготовления, предельно просты, а ингредиенты не нужно искать в специализированных магазинах, при этом получается все очень вкусно. А что еще нам нужно для счастья?
На сайт Мультиповаренок я зашла не случайно, я целенаправленно искала ресурс, где можно будет найти рецепт приготовления блюд именно в мультиварке. И первое мое блюдо с этого сайт был творожник. Он оказался настолько вкусным, что даже я изменила свое отношение к данному блюду. А муж, который неравнодушен к творожникам теперь просит готовить его только в мультиварке.
Теперь давайте перейдем к самому сайту, разобраться в котором проще простого.
Зайдя на сайт Вы попадает на такую страницу.
Вы можете выбрать рецепты для конкретной модели мультиварки
Или рецепты определенных блюд по категориям
ПИРОГИ
Один из самых вкусных, но в тоже время самых сложных разделов с рецептами. Увидев картинки пирогов, Вам захочется сразу воплотить в жизнь каждый рецепт.
Однако даже создатели сайта предупреждают, что в случае с пирогами к приготовлению нужно подходить очень аккуратно.
Какие пиpоги получаются в мультиваpке лучше всего Пиpоги – отдельная большая мультиваpочная тема. Есть такие pецепты пиpогов в мультиваpке, котоpые в духовке получаются хуже. Речь идет о бисквитных пиpогах. В мультиваpке их невозможно пеpесушить, а поднимаются они очень высоко. Это касается и классического бисквитного теста, и масляного, и с pазнообpазными добавками. Очень хоpошо себя показал в мультиваpке амеpиканский моpковный пиpог. Так что такую выпечку вполне можно pекомендовать тем, кто только начинает осваивать мультиваpку. Обpащайте внимание на мощность вашей мультиваpки Что же касается дpугих пиpогов, то лучше все-таки бpать пpовеpенные pецепты. Когда уже видно, что человек испек пиpог в мультиваpке и у него он получился. Отдельно я бы советовала смотpеть pецепты, подходящие именно для вашей модели или моделей, схожих по мощности. Потому что выпечка в 950-ваттном Дексе будет отличаться по способу пpиготовления от пиpогов в маломощном Панасонике.
СУПЫ
Для меня это самый любимый раздел. Я очень люблю супы, борщи, рассольники и т.д. Но моя фантазия по рецептам их приготовления иссякла. А на Мультиповаренке я нашла как новые варианты рецептов всем известных супов (солянка, сырный суп), так и новые рецепты (немецкий суп бедняка, минестроте и т.д.)
Приготовление супов в мультиварке избавит Вас от необходимости стоять у плиты снимая пену, когда варите мясо, помешивать овощи и следить чтобы не выкипела вода. При этом бульон получится прозрачным, суп наваристым, а все ингредиенты проварятся.
Суп министроне
РЫБА
Я отношусь к тем людям, которые очень любят кушать рыбу, но категорически не умеют ее готовить. Точнее не умели. С появлением на моей кухни Мультиварки, а в закладках компьютера сайта Мультиповаренок, я научилась готовить рыбу, как на пару (самые лёгкие рецепты), так и запечённую в различных специях и маринадах.
Кроме того, именно в этом разделе Вы найдете рецепты приготовления морепродуктов.
Большинство pыбных блюд тpебуют деликатного пpиготовления. Рыбу нет нужды долго ваpить в сеpдито кипящей кастpюле. Нежное мясо бывает готово в мультиваpке уже чеpез 10-15 минут.
КАША
Без тени смущения могу сказать, что самые вкусные каши, которые я когда-либо кушала получались именно в мультиварке. И сайт Мультиповаренок внес разнообразие в рецепты их приготовления. Вас не оставит равнодушной рассыпчатая гречневая каша с маслом и томленая гречка по купечески, овсяная каша на молоке влюбит в себя даже тех, кто равнодушен к овсянке, а халва из манной каши, да-да, Вы не ослышались именно Халва, станет любимым блюдом всех домочадцев.
Рассыпчатая гречка
КУРИЦА
Любимое блюдо если не всех людей, но каждого. В этой птице каждый найдет что-то вкусное и любимое для себя: активно худеющие или те, кто стремится поддержать свой вес выберут куриную грудку, дети будут в восторге от куриных голеней с хрустящей корочкой, а мужчины – не откажутся от куриных крылышек. А что бы разнообразить Ваше меню, на помощь придет сайт Мультиповаренок.
Моя любимая куриная печень в сливках, запеченная с сыром
Куриная печень в сливках, запеченная с сыром
МЯСО
Попробуйте приготовить мясо, по рецептам сайта Мультиповаренок. Здесь Вы найдете рецепты различного рагу и бешбармака, мясных запеканок и отбивных. Вы сможете выбрать любимый способ приготовления мяса: тушение, жарение, варка, мясо на пару. В любом случае мясо получится мягким, даже если это не нежная свинина или куриное филе, а говядина. На сайте даже есть рецепты приготовления блюд с сосисками.
Картофель, тушеный со свининой
ПЛОВ
На Мультиповаренке Вы найдете рецепты плова на любой вкус: тут собраны рецепты классического плова с говядины или свинины, плова с курицей, постного плова, плова из булгура или чечевицы, и даже сладкого плова. Каждое блюдо порадует Вас своим необычайным вкусом.
Лично для себя идеальным я считаю рецепт плова с курицей. Хочу поделиться своим маленьким секретом приготовления, который возможно придется Вам по душе: прежде чем обжаривать куриную грудку, попробуйте замариновать ее час в соевом соусе, Вы будете удивлены мягкостью и нежностью получившегося мяса.
Только что приготовленный плов
Плов с курицей
ХЛЕБ
Признаюсь честно печь хлеб в мультиварке я не пробовала, так как у меня есть хлебопечка. Но если Вы хотите попробовать себя в качестве пекаря, то для Вас на Мультиповаренке собраны рецепты самого различного хлеба. Экспериментируйте.
Вот так кратко я познакомила Вас с разделами сайта.
Каждый рецепт имеет фотографию, подробный рецепт приготовления. А в комментариях автор отвечает на вопросы, из которых Вы также сможете подчерпнуть много полезной для Вас информации.
Спасибо за подробный отзыв и наводку на этот сайт! О таком еще не слышала, но он мне будет очень полезен! Иногда просто не знаю что готовить на ужин, фантазии не хватает! А тут столько вдохновения! 😊