Опубликовано 26 Август, 2024 - 08:49

Честно признаться, носителем идеи обзавестись мультиваркой был мой муж. Именно он и рассказывал мне о полезности и нужности этого гаджета. Я же всю прелесть такого супер-аппарата ощутила в полной мере только тогда, когда он уже оказался в моих руках. Теперь готовить хочется и чаще, и больше, хочется разнообразить меню (с таким-то обилием режимов). Порадовало, что можно прикоснуться к концепции полезного питания за счет возможности использования режимов "варка на пару", "су-вид", "томление"; при этом голова не будет болеть, какую посуду подобрать, ведь всегда еда будет "производиться" в едином и универсальном "горшочке" - чаше мультиварки. Понравилось, что такая помощница освобождает меня от функции постоянного контроля за блюдом ("как бы не пригорело", "а сколько времени уже прошло" и пр.). Ну а то, что мультиварка может воспринимать мои команды без непосредственного контакта с ней, - вообще мечта.

Поселилась на моей кухне мультиварка Polaris PMC 0526 IQ Home. И этому я несказанно рада!

СТОИМОСТЬ/ ГДЕ ПРИОБРЕСТИ

Приобрести Мультиварку Polaris 0526 IQ Home можно и в официальном интернет-магазине Polaris, также она имеется в предложении и на всем известных маркет-плейсах (Яндекс.Маркет, WB, OZON и др.), и в интернет-магазинах, специализирующихся на продаже электроники и бытовой техники (Ситилинк, М.Видео, Технопарк, Холодильник, Моя родня и пр.) и др.

В основном, во всех магазинах действующая цена (без учета максимально обозначенных зачеркнутых) варьируется в диапазоне от 9000 руб. до 11000 руб.

Мультиварка Polaris PMC 0526 IQ Home. Упаковка с информацией о возможностях мультиварки.

УПАКОВКА.

Прибор располагается в коробке, выполненной из плотного картона. Для удобства транспортировки на ней имеется пластиковая ручка. Кстати говоря, ею я с удовольствием воспользовалась при переноске.

Мультиварка Polaris PMC 0526 IQ Home. Упаковка.

В процессе распаковки убедилась в том, что прибор защищен от каких-либо транспортных повреждений, настолько, насколько это возможно.

Сначала (сверху) меня встретили несколько слоев картона (упаковочной коробки), потом я увидела нетканную полупрозрачную прослойку, под ней достаточно толстую книжку-брошюру и пенопластовые вставки, обеспечивающие надежную фиксацию прибора и оберегающие его сверху и сбоку от возможных сколов и царапин.
Мультиварка Polaris PMC 0526 IQ Home. В процессе распаковки.

Следует отметить, что внизу коробки располагается еще одна пара вставок, выполненных из пенопласта.

Мультиварка Polaris PMC 0526 IQ Home.
За ручку достала мультиварку из коробки. А отдельные комплектующие обнаружила уже непосредственно внутри нее (в чаше).
Мультиварка Polaris PMC 0526 IQ Home. В процессе распаковки

КОМПЛЕКТАЦИЯ.

В коробке, помимо самой мультиварки, имеются: руководство по эксплуатации, гарантийный талон (гарантия 3 года!), брошюра с рецептами (для мультиварок), внутренняя чаша, пароварка, 2 ложки, мерный стаканчик, шнур с вилкой.

Чаша.

Внутренняя поверхность чаши визуально и на ощупь гладкая.

Лицензионное керамическое покрытие ANATO (Корея) - прочное, устойчивое к царапинам, долговечное и безопасное для здоровья.

На поверхности чаши нанесена градуировка. Объем чаши не маленький - 5 л, полезный объем - 3 л.

Также чаша снабжена нехлипкими пластиковыми ручками, которые надежно прикреплены к ней болтиками.

Пароварка.

Это тоже своего рода чаша, только пластиковая и с круглыми дырочками. Форму держит, к центру не прогибается.

Ложки.

Их две, они пластиковые, но достаточно прочные, белого цвета. Одна из них плоская с пупырчатой поверхностью, другая - больше похожа на маленькую поварешку.

Мерный стаканчик.

Стаканчик прозрачный, с градуировкой, раcсчитанный на объем 180 мл.

Съемный сетевой шнур с вилкой.

Он имеет достаточную длину (1м 18см по моим замерам), чтобы, не испытывая особых трудностей, смочь подсоединить прибор к розетке или удлинителю.

Руководство по эксплуатации написано понятно, логично и включает в себя исчерпывающую информацию по прибору.

Книжка с рецептами.

Это внушительная по своим размерам (толщине) книжечка с яркими и аппетитными иллюстрациями различных блюд и пошаговыми рецептами их приготовления. Всего в книге 210 рецептов!

Книга с рецептами для мультиварок

Но это далеко не все доступные обладателю мультиварки рецепты! По QR-коду последней страницы можно перебраться на сайт с еще большим количеством рецептов (возможность воспользоваться фильтром мне была особенно приятна)!

Переход посредством QR-кода на сайт с рецептами для мультиварок (скриншоты)
Там, в категории рецептов блюд для мультиварок Polaris, я обнаружила аж 60 страниц, на каждой из которых по 10 рецептов (с привлекательными картинками).
Пример части рецепта из приложения сайта (скриншоты)

ГАБАРИТЫ и ДИЗАЙН.

На мой взгляд, такую мультиварку не назовешь ни маленькой, ни большой. Размеры у нее средние. По моим замерам, длина - 38см, высота - 25см, ширина - 27см. Но когда я начинаю думать о том, что такой прибор может заменить собой сразу несколько (йогуртницу, хлебопечку, духовку, пароварку, фритюрницу, всевозможные кастрюли, сковородки, казаны, микроволновку и пр.), то понимаю, что она очень даже компактная!

Благодаря своему стильному и минималистичному дизайну такая мультиварка впишется в любой интерьер. Она выглядит хочется сказать, не буду себя останавливать модерново! Это и ее обтекаемость, и ее своеобразная симпатичная форма, навеивающая мысли о чем-то инопланетном.

Прибор располагается на любой ровной поверхности весьма устойчиво благодаря своим нескользящим ножкам.

Мультиварка Polaris PMC 0526 IQ Home.
Мультиварка Polaris PMC 0526 IQ Home. Вид сзади.

На передней части корпуса прибора находится панель управления с основными сенсорными кнопками.

Мультиварка Polaris PMC 0526 IQ Home.
В центральной части панели управления располагается дисплей.

ВОЗМОЖНОСТЬ ДИСТАНЦИОННОГО УПРАВЛЕНИЯ через WI-Fi.

И такая возможность у данной чудо-мультиварки имеется. Необходимо лишь установить на телефон бесплатное мобильное приложение "Polaris IQ Home".

Разобралась с этим на раз, благо в руководстве по эксплуатации все доступно и понятно изложено.

Установление сопряжения с прибором (скриншоты)

Данное приложение позволяет управлять мультиваркой, находясь на любом расстоянии от нее. Можно находиться вне дома (на работе, к примеру) и подавать сигналы домашнему повару-помощнику. Так и ужин себе можно обеспечить горячий. Только пришел, а ужин готов! Ну не фантастика ли?.. С функцией "Отложенный старт" - это реально!

Возможность применения функции отложенного старта в мобильном приложении (скриншот)

В приложении доступно несколько функций. К примеру, можно назначить для одной мультиварки неограниченное количество пользователей с администрированием прав каждого из них.

Кроме того, открывается доступ к огромной базе рецептов. Выбрав любой понравившийся рецепт, можно нажать на "старт", сообщив тем самым мультиварке программу работы. При этом отсутствует необходимость выставления параметров (времени и температуры) вручную.

Раздел "Рецепты" в приложении / Пример одного из рецептов (скриншоты)
Еще одна возможность приложения - создание и сохранение своего персонального рецепта, состоящего из нескольких шагов. К примеру...

Из приложения раздел "Персональные режимы" / Создание своего персонального режима из нескольких шагов (скриншоты)

В ПРОЦЕССЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ... МОИ НАБЛЮДЕНИЯ и ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Предупреждение лично от меня(!): перед запуском мультиварки в работу необходимо не забыть снять наклейку с области дисплея, а то я минут 7 нажимала на кнопки и не понимала, почему дисплей некорректно отображает производимые мною манипуляции/ команды. Ну, мало ли, вдруг не я одна такая....

Цифры и символы на LED-дисплее подсвечиваются синим цветом; они четкие и хорошо просматриваемые даже в темноте.

LED-дисплей мультиварки в темноте.

Управлять мультиваркой можно любым понравившимся способом. Либо с помощью непосредственного контакта нажатием на сенсорные кнопки панели управления (кстати, кнопки срабатывают уже при легком касании). Либо с помощью мобильного приложения со своего телефона. Лично мне больше нравится пользоваться приложением (дополнительные возможности подкупают).

В дополнение ко всему, такая мультиварка может работать и с голосовыми помощниками (Алисой, Марусей).

Мультиварка прекрасно связывается с телефоном. Приложение работает без каких-либо проблем - ошибок/ несостыковок или торможения не возникает.

Перед приготовлением первого блюда по рекомендации производителя я прокипятила воду в температурном режиме "Варка на пару" в течение 30 минут. Чашу заполняла на одну треть. Посторонние запахи при этом я наблюдала, но об этом была производителем предупреждена.

Мультиварка Polaris PMC 0526 IQ Home. Применение режима "Варка на пару" перед началом эксплуатации.

Работает мультиварка бесшумно, никакого шкварчения, шипения. Единственное, можно услышать небольшой гул, когда внутри идет закипание. Когда моя дочь была на дневном сне, я спокойно воспользовалась мультиваркой при готовке. Сон нарушен не был.

Я заметила, что внешние боковушки мультиварки в процессе работы нагреваются и ощущаются теплыми при соприкосновении. И я, кажется, начинаю понимать, почему в этой мультиварке (в отличие от сковородок и кастрюль) происходит более мягкое, своего рода щадящее (и при этом эффективное) нагревание. В данном случае тепло распределяется равномерно, а не "бьет ключом" снизу, интенсивно подогревая лишь дно чаши. Пусть необходимость в помешивании не пропадает полностью, но по факту таких телодвижений в итоге приходится осуществлять по минимуму. И кукурузная каша (а у меня она ооочень редко не пригорает ко дну обычной кастрюльки) в такой мультиварке уже и не капризная вовсе!

Благодарить за это надо, я так понимаю, технологию 3D-НАГРЕВА.

Если изделие в своих характеристиках имеет функцию 3D - это значит, что подогрев производится модулями, которые установлены внизу, по бокам и в верхней части.

Меня поразило обилие программ приготовления! Их 21 штука!

Мультиварка Polaris PMC 0526 IQ Home. МЕНЮ (программы).
Это 20 готовых программ, которые можно обнаружить в меню и, в дополнение, "мой рецепт Plus"... Знай только, выбирай подходящее, а умный "горшочек" все приготовит в заданном режиме. Умная мультиварка еще и потому, что не просто слушается и выполняет, а потому, что и сама способна анализировать и чуть регулировать температуру в процессе своей работы при необходимости в зависимости от содержимого чаши!

Многообразие, которое можно приготовить, воспользовавшись данной мультиваркой, поражает! Это и пиццы, и супы, и вторые блюда, и десерты, и выпечка, и... можно продолжать еще долго.

Покажу некоторые блюда, которые я готовила в мультиварке.

🥘 РАГУ овощное с куриным филе. [Пользовалась сенсорными кнопками панели управления]

Подготовка ингредиентов и расположение их в керамической чаше мультиварки слоями. (Филе куриной грудки было уже предварительно отварено). Кстати говоря, крышка прибора открывается при плавном нажатии на кнопку замка крышки.

Мультиварка Polaris PMC 0526 IQ Home. Открытие крышки.
Мультиварка Polaris PMC 0526 IQ Home. Процесс установки режима тушения.

Выбор режима путем нажатия кнопки МЕНЮ. При этом выбранный режим и время, выставленное по умолчанию, "моргают". Далее...

Управляя левой стрелкой, снижаю время с 2ч. до 30 мин. (для овощей и предварительно отваренной курочки такого времени тушения хватит). В данном случае шаг - 30 мин. Заметила, что в других режимах может быть другой шаг, а также другое, установленное по умолчанию (первоначальное) время.

Закрываю крышку мультиварки и нажимаю продолжительно на СТАРТ. Мультиварка издает звуковой сигнал, означающий начало работы. Далее я наблюдаю...

Довольно быстро мультиварка нагревает содержимое до нужной температуры, только после этого начинается обратный отсчет времени. В процессе работы наблюдаю, как из специального клапана, расположенного на крышке мультиварки, идет отделение пара. Тут важно соблюдать технику безопасности - не подставлять руки, так как можно ошпариться.

Клапан-пароотделитель

После выполнения программы мультиварка подает сигнал (это 5 звуковых сигналов) и автоматически переходит в РЕЖИМ ПОДОГРЕВА (если он предварительно не был отключен).

Мультиварка Polaris PMC 0526 IQ Home. Автоматическое включение подогрева после выполнения программы.
Режим подогрева отключаю путем продолжительного нажатия на сенсорную кнопку "Подогрев/Отмена". Заглядываю под крышечку, смотрю, что у меня получилось... При нажатии на замок крышки необходимо крышку придерживать. Открывается она плавно, однако с внутренней стороны покрыта горячим конденсатом.Воспользовавшись ручками чаши (без прихваток и полотенец), вынимаю чашу из мультиварки. Ручки при этом абсолютно не горячие (обжечься не получится). А, вот, ободок кастрюли может доставить неприятные ощущения!

🥘 Банановый кекс. [Управляла мультиваркой через приложение Polaris IQ Home]

В приготовление бананового кекса пошагово следую указаниям рецепта из книжки

Следовала рецепту из книжки, только чуть поубавила количество сливочного масла и снизила граммовку сахара.

Скриншоты управления мультиваркой через приложение Polaris IQ Home

Выпекала с закрытой крышкой, иногда подглядывала. По истечении установленного времени мультиварка издала 5 звуковых сигналов.

Но я решила чуть допечь кекс и применила через приложение программу "Мой рецепт Plus". Установила температуру 130С и время 15 мин. Крышку мультиварки закрыла.

В итоге получила вкусную выпечку к чаю!

🥘 Приготовление гарнира. Отваривала гречку. [Пользовалась приложением]

Приложение Polaris IQ Home
Выбрала программу "Крупа", убавила время до 30 мин, нажала "Вкл." Начался обратный отсчет времени... Прозвучало 5 звуковых сигналов... Готово!

Мне понравилось, что в мультиварке предусмотрена функция защиты от любопытных детей. Так мультиварка в процессе приготовления не будет сбита с толку случайным нажатием сенсорных кнопок.

Мультиварка в режиме "Защита от детей" ( режим блокировки сенсоров от случайного срабатывания)

В уходе за мультиваркой никаких хитростей и сложностей нет.

Воспользовавшись мультиваркой я:

1. Мою чашу.

Чаша после приготовления в ней рагу

Благо, ко дну чаши и ее стенкам еда практически не пристает и не пригорает.

2. Заглядываю в мультиварку и, если есть необходимость, протираю нагревательную платформу. Но чаще всего после готовки она остается абсолютно чистой.

3. Проверяю внутреннюю крышку мультиварки. Если удалить загрязнения с нее не сразу удается, то снимаю ее, надавливая пальцами на фиксаторы. Так осуществлять уход за ней гораздо легче.

Внутренняя крышка мультиварки со съемной конструкцией.

4. Снимаю с верхней части корпуса мультиварки клапан-пароотделитель, промываю его. Пока ничего кроме капель пара в нем не обнаруживала (засоров не случалось).

Съемный клапан- пароотделитель

5. Снимаю конденсатоприемник, выливаю воду, накопившуюся в нем, просушиваю и вставляю его обратно.

Съемный конденсатоприемник мультиварки

В целом, уход за мультиваркой у меня занимает считанные 1,5-3 минуты (но точно не больше).

В заключении хочется выразить мое восхищение этому чудо-прибору! В процессе пользования пока не обнаружила недостатков (может, их и нет). Единственное, стараюсь перестроиться на большее доверие, ведь до этого у меня были обычные сковороды, да кастрюли, лишь служащие инструментом, но ничего не анализирующие, не регулирующие, не запоминающие и уж тем более не способные воспринимать мои сигналы на расстоянии (через приложение). Мультиварка Polaris PMC 0526 IQ Home раз за разом убеждает меня в том, что может справиться без моего пристального внимания и контроля. И тревожность, надо сказать, меня потихоньку отпускает. Наслаждаюсь ненапряжным процессом приготовления пищи и радуюсь кулинарным результатам!

Банановый кекс (готовила по рецепту из книжки "Polaris. Рецепты для мультиварок"

Достоинства
  • Керамическое покрытие
  • Меньше грязной посуды
  • Много программ
  • Много рецептов
  • Не тяжелая
  • Подробнейшее руководство по эксплуатации
  • Просто ухаживать
  • Стильный дизайн
  • Съемная крышка
  • Технология 3D -нагрева
  • Управление с телефона
  • Функция «Мой Рецепт PLUS»
  • Чаша с ручками
Недостатки
  • Не выявила
Gae4kaрекомендует
26.08.2024
Хорошая мультиварка, бананового кекса захотелось Love
Прекрасное устройство👍
Сколько вкусняшек можно приготовить Love
26.08.2024
Отличная мультиварка, у меня тоже этого бренда, но уже древняя, пора заменить)
26.08.2024
Какая Вы молодец!!! У меня Редмонд и это незаменимая вещь в хозяйстве однозначно !!!
Хорошая👍
27.08.2024
Все блюда очень аппетитные!!🥰🥰🥰
27.08.2024
С приобретением Вас! Рабочий гаджет.