Я люблю музыку. И сегодняшний отзыв я хотела бы посвятить культовой личности, лицу 90 и 00 в музыкальной индустрии – Эминему. Изначально я не планировала писать данный отзыв, но потом поняла, что мне много есть что сказать по этому поводу.
Начну подробно и по порядку.
Итак, Эминему
♥ Начало
Вернемся в старые и «добрые» 90. Время, конечно. Было очень тяжелое. Но когда ты ребенок все воспринимается по-другому. И я все равно с теплом вспоминаю свое детство и тот период времени. А какая была музыка в 90! А какая была атрибутика.
Eminem
Музыкальные каналы много значили для детей того времени. И если кто-то был знаменит и известен, на различных школьных базарах появлялись тетрадки, значки. Банданы с этим исполнителем или группой.
Eminem
Я помню те самые ларьки перед домом, куда мы с подружками часто ходили посмотреть различные украшения и канцтовары с любимыми исполнителями.
Eminem
Так вот моя одноклассница, девочка с которой мы близко общались была буквально околдована Маршалом Метерсом (Эминемом – естественно). Лет в 12-13 она клятвенно обещала, что назовет Маршалом своего сына. До сих пор не понимаю, почему мальчика Роман, а не Маршал. Но это другая история.
Eminem
В те далекие годы я относилась к творчеству Эминема положительно. Но без особого фанатизма. Для меня он был симпатичный парень (нравился внешне такой типаж), был таким смешным этаким хулиганом и провокатором. И мне кажется чем-то напоминал близкого друга детства.
Поэтому за компанию я его слушала. Но любить его хиты я стала немного позже, а именно где-то в начале нулевых.
Eminem
Я отлично помню лето 2005 года. Я уже окончила школу, но много времени проводила со своими друзьями со двора и школы. И я помню как на МТВ часто крутили клип Эминема "Mockingbird". И как же мне стала нравится эта песня и клип (о клипе расскажу еще подробнее чуть позже).
Eminem
Именно тогда, уже став взрослой я по достоинству оценила творчество Эминема.
♥ Голос
Начну с того, что рэп мне в принципе не близок. И никогда близок не был. Но Эминем в этом случае является моим главным исключением из правил. Его голос узнаваем и в песнях не превращается в невнятное бормотание, из за которого я и избегаю рэпа.
♥ Песни
Во времени современном я уже сейчас понимаю, какие качественные песни у Эминема. В юном возрасте я просто не сознавала этого. Но скажу сразу, что за современном творчеством исполнителя я не слежу. Сужу по тем хитам, знакомым мне с юности.
Eminem
Одна из любимых песен Without Me. Она действительно «качает», несмотря на свой солидный возраст. Я иногда люблю под нее танцевать. Хотя вроде бы как можно танцевать под рэп. А оказывается еще как можно.
Eminem
Еще мне очень нравится уже упомянутая песня Mockingbird. С ней у меня и вовсе особенная история. Дело в том, что данная песня, как и клип – настоящая и очень сложная личная жизнь певца. И она просто не может не трогать.
♥Клипы
Эминем запомнился мне яркими и несколько карикатурными и смешными клипами, которые раньше часто крутили по музыкальным каналам. Для того времени такие клипы были идеальными. По крайней мере молодежь их любила и смотрела.
Eminem
Но больше всего мне запомнился опять же таки клип на песню Mockingbird. Сам клип – это фактически нарезка из архивных видео Маршала и его семьи. Для тех кто хоть немного знаком с биографией Эминема, знают, что личная жизнь у него была очень сложная.
Eminem
Неблагополучная семья, нищета. Отношения с женой, женщиной на которой Эминем был официально женат дважды - не назовёшь лёгкими и приятными. Но, несмотря на образ хулигана, из Эминема вышел отличный отец. Помимо его родной дочери, он воспитал еще двух девочек. И сам клип немного показывает самую душевную часть его жизни.
Eminem
И хотя сам рэпер после выхода этого клипа заявлял, что больше он никогда не будет показывать свою семейную и личную жизнь, сама песня и видео к нему получились настолько душевными, что невозможно остаться равнодушным к этой истории.
♥Эминем в кино
И хотя сам Эминем не актер, но фильм его участием 8 миля мне очень нравится. Возможно, напишу как-нибудь о нем подробнее отдельный отзыв. И сама актерская работа меня здесь трогает, Эминем как будто играет сам себя. Да и сам фильм смотрится интересно.
Eminem
Сложно представить чего и стоило Эминему пробиться в этой индустрии, в которой он и вовсе быть не должен.