Опубликовано 21 Сентябрь, 2023 - 06:03

год или более

Моё знакомство с данным исполнителем было в 12 не лёгких лет.

Казалось тогда всё против тебя и его реп стал для меня огромным открытием и отдушиной (удивительно, но с Эвенесенс они на полке и в магнитофоне у меня отлично соседствовали). Логично, что были и постеры из журналов и даже не один, но почему-то на фото сейчас мало вижу, что сохранилось (почти в кадр то не попадал).

Первый клип и песня, что я узнала - Stan. Очень поразила тогда меня и хотелось на повторе часто её слышать. Да и очень была и постоянно дожило, прям как в песне.

Хоть английский тогда знала слабенько, но в целом это особо и не требовалось, потому что и без этого всё видео очень хорошо передавало суть проблемы. С годами английский у меня конечно улучшился, но за Эминемом всё равно сложно поспевать, ведь он рекордсмен на сколько знаю в чтении слов в минуту.

Со временем менялся он, менялась музыка, но многое из того, что он делал стало хитами в мире и части моей жизни.

Очень запоминающиеся песни и клипы у него. Индивидуальные и даже много забавных. Но как логично, чем дальше, тем серьезнее темы, текст и сами клипы тоже.

Многие из них (песен) бывали в фильмах. Например в Веноме, что и сделало фильм более топовым, нежели сами съемки. Логично, что и в тех, в которых он сам снимался - 8 миля.

Самые мои любимые: Stan, Lose yourself, The Way I Am, Without Me, Cleanin' Out My Closet, Shake That, When I'm Gone, Superman, My Name Is, Beautiful, Just Lose It, Ass Like That, Mockingbird, You Don't Know, Not Afraid, Love The Way You Lie, The Real Slim Shady, Survival, The Monster, Rap God, River, Venom, Higher, Christmas bells, In Your Head, I need a doctor, Kill You. Вот они мне прям запомнились.

Кстати о слушающей его публике он всё таки заботится. В сети можно найти тексты как с матом, так и без. +всегда есть предупреждающий значок о не нормативной лексике в его альбомах.

Если смотреть вообще по культуре, то даже удивительно как белый малый вписался и стал на столько хорош там, где боги были черные реперы. Да и ещё многие его всё таки приняли. Даже своя команда была "D12" о коих он иногда вспоминает и + сделал татушку. А вообще часто видно его было с Доктором Дре.

Потом конечно и 50 центов бывал и Рианна и ещё новых исполнителей он вытягивал на свет.

О татушках. Маме конечно это не особо нравилось, что дочь слушает зарубежного исполнителя в наколках, но если смотреть сейчас - у него самые адекватные татухи (особенно по сравнению с нашими исполнителями теперь). Он не через чур, а как раз. Не скажу, что из-за него тоже стала делать себе тату, нет. Просто не считала это преградой чему-либо. Ну и интересно было вообще понять, какой смысл в них вкладывает он.

Если вы начнете просмотр клипов, можно залипнуть. И заметить разницу. Моложе у него были клипы прям забавные. Много переодеваний, юмора в текстах и самих клипах, чтобы их хотелось смотреть смотреть и смотреть снова и снова.

Со временем клипы становятся как мини фильмы или вообще отдельным произведением искусства. Снято отлично, качественно.

Хотя в плане юморных клипов он себе до сих пор не изменяет.

Сейчас вот села сама пересматривать и поняла, что я мало того что многих свежих не видела, но и старых даже некоторых и не слышала. Очень много он натворил.

Бывает конечно и мрачноватые текста у него, но и жизнь согласитесь не каждый день радужная.

Если раньше небыло ни одно чарта без хотя бы одной его композиции (раньше и телек часто смотрела), то сейчас как-то всё больше я его забывать стала, но уважать не меньше за большой вклад в реп музыку. Не скажу, что все его композиции мне близки, нет. Даже те, что отметила далеко нет, но от этого они не перестают быть хорошими и жизненными для многих. Если вдруг замечаю что-то, где он засветился, внутренне как-то радуюсь, но и не слежу на самом деле. Он уже столько времени трудится и думаю ещё много отличного репа и шикарных клипов увижу от него.

Достоинства
  • Eminem великолепен
  • Бог в рэпе
  • В его музыке можно найти себя
  • Живая легенда
  • Заставляет задуматься
  • Самый продаваемый музыкальный артист
Недостатки
  • Бывает слишком мрачный текст
ВерикVoronрекомендует
21.09.2023
За Эма огромный лайк🤍 навсегда в сердечке
А он мне нравится.
21.09.2023
Его песни в моих рилсах;)