Опубликовано 29 Июль, 2012 - 17:17

Этот сериал производства Испании. Известная всем русская "Физика или химия" - так называемый ремейк. Буду краткой - русскую и смотреть не стоит.
Для сериала нет качественного перевода, кроме как любительского, он доступен лишь в сети.
Сюжет до омерзения прост: место действия - колледж Зурбаран. ученики - классическая современная молодежь - пьют, колются, ругаются, строят сплетни и козни, а главное - любят, искренне, как только могут подростки. Учителя тоже не отстают (а им выделено не последнее место) - влюбляются, пытаются адаптироваться, разбирают личные проблемы. Они тоже как подростки - со своими комплексами, страхами, с определенной трогательностью.
Сериал поднимает многие немаловажные проблемы, одни из них: гомофобия (боязнь однополых отношений, презирание геев), наркомания, социальная адаптация, расизм, гниль социума, доводящая до самоубийств.
В сериале очень остро стоит вопрос суицидов - так, на протяжении нескольких серий герой пытается узнать ответ на единственный вопрос, волнующий его, "зачем так поступать?" И ведь правда, почему молодежь уходит из жизни раньше своего срока?
И куда уж нам без любви. Какой сериал обходится без нее 😊 Но здесь любовь иная.. мой фаворит - Фер - гей, и ему пришлось преодолеть кучу испытаний, пока его приняло окружение (а некоторые и не приняли). Однополая любовь представлена как геями, так и лесбиянками. И здесь нет пошлости, грязи, какого-то разврата, лишь неприкрытая трогательность. На некоторых моментах прошибает слеза, такая нехилая слезища.
Как я уже говорила, ремейк выпустили Россия и США. Но вот только мнение людей на многих форумах относительно этих версий (американскую не довелось увидеть, а русские сериалы принципиально не смотрю) оставляет желать лучшего, т.е. все возвращаются к оригиналу .
И пускай испанцы не отличились особой оригинальностью сюжета (на первых порах у меня прошла ассоциация с "Мятежным духом" (Аргентина)), сериал посмотреть стоит. Пускай и только потому, что он лучший из подобных ему молодежных сериалов ("Мятежный дух", на мой взгляд, затянут слишком, я его смотрела что-то около 2х лет по телевизору).

P.S. в сезонах по 10 серий (плюс-минус), серия длится в среднем 1 час 15 мин.
Dahliaрекомендует
Один из любимых сериалов! ❤️
20.05.2013
Надо смотреть)
А "Мятежный дух" произвел на меня неизгладимое впечатление...
12.06.2013
Я смотрела русский сериал, но он мне очень понравился, говорили, что будет продолжение, но увы. Я даже на свадьбе побыла с одним из учителей сериала.
Мятежный дух обожаю, прошлым летом, во время сессии, пересмотрела все серии. Да, он долгий, но все серии интересны.
Решила, посмотрю и испанского производства Физика или химия.
05.04.2016
Кроме оригинала ничего и не смотрела
Я даже поучаствовала в озвучке любимого сериала =)) это было так круто Прям кусочек моей жизни связан у меня с этим сериалом и неизменной песней halo ведь именно после фан клипа на нее с Давидо и Фером я начала смотреть сериал