Опубликовано 25 Февраль, 2021 - 08:44

А знаете ли вы, что весомая часть отечественных сериалов это адаптации различных зарубежных хитов? Например, Закрытая школа, Физика и Химия.

У этих сериалов есть своя магия и Черная лагуна: Вершины снят Amazon в лучших традициях.

Я наткнулась на этот сериал случайно и не нашла ничего, совсем ничего. Но меня заворожили эти мрачные превьюшки.

Сюжет

Итак, о чем же сериал?

Вам повезет, если к тому моменту, как начнете смотреть, появится описание. 😊 Потому что мой девиз на протяжении просмотра "очень интересно, ничего не понятно".

Первые несколько серий при упоминании Черной лагуны я думала "какое удивительное совпадение", потом поняла, что это не так. 😊 Сериал снят по мотивам Черной лагуны, но это не ремейк. К сожалению, я смотрела только Закрытую школу и было это давно, поэтому можно считать, что для меня сериал полностью новый.

В самом начале сюжет супер-затянутый, история очень долго разворачивается, но я заставила себя досмотреть и где-то с конца 2 серии все стало понятнее.

Нам расскажут про жизнь детей в интернета: кого-то сдали родители, кто-то находится там, как в исправительном учреждении за убийство.

Правила здесь суровые, наказания жестокие. Темницы, обливания холодной водой, все лучшее для детей.

Черная лагуна: Вершины

В сериале достаточно много насилия, жутких сцен, настоящий триллер, что тут скажешь.

Персонажи:

Обычно я пишу отзывы про сериалы иначе, рассказываю про персонажей, но в этот раз сделаю иначе.

Особенность сериала в том, что достаточно мало времени уделяется истории каждого персонажа, и это хорошо. Нет этих серий, где рассказывают про кого-то одного. Поэтому одного сезона мало, чтобы составить мнение про кого-то конкретного. Но любимчики у меня, конечно же, появились. 😊

Так как сериал про подростков, то, конечно же, мы никуда не денемся от злободневных пробле.

Черная лагуна: Вершины

Им хочется бунтовать, злиться на весь мир, скучать по родителям, которые их бросили.

Черная лагуна: Вершины

Естественно, есть место и для любви (однополой в том числе), дружбы, обид и предательства.

Черная лагуна: Вершины

Самыми интересными персонажами для меня стали Поло и Инес, за их историей интересно наблюдать.

Черная лагуна: Вершины

Если поделить персонажей сериала на 2 лагеря, то второй составят взрослые. У которых также не мало проблем и забот. Здесь и история монахов, и история учителей.

Черная лагуна: Вершины

Где вы видели подростков, которые не будут бороться за свободу и устраивать козни свои угнетателям? 😊

Черная лагуна: Вершины

Рамиро Блас в роли Дарио похититель моего сердечка. 😊 Самый любимый персонаж из всех, однозначно.

Черная лагуна: Вершины

Да и Мина Эль Хаммани после ее роли в сериале Элита тоже одна из моих любимец.

Черная лагуна: Вершины

Мне в первом сезоне очень не хватило предыстории про взрослых, почему они такие. Особенно загадочным оказался Лев, до конца его не понимала.

Атмосфера.

Пока я писала отзыв, поняла, что нарезала слишком много скриншотов. 😊 Слишком уже красиво сняли!

Черная лагуна: Вершины

Сериал в холодных тонах, что добавляется мрачности, трагизма, ощущения, что сейчас и начнется самая жесть, которой, к слову, не мало.

Черная лагуна: Вершины

В сериале достаточно много загадок, но они достаточно легко разгадываются зрителем, достаточно банальные, как мне показалось.

Заключение

Резюмируя сказанное, могу сказать, что сериал вышел очень рваным, удалось раскрыть ничтожно мало моментов.

Черная лагуна: Вершины

Но при этом он подает большие надежды, не смотря на затянутое начало, Сюжет развивается динамично, персонажей много, никто не пьет одну чашечку кофе на протяжении всей серии.

Черная лагуна: Вершины

К слову, серий всего 8, вышли они все за один раз.

Черная лагуна: Вершины

Что ж, будем ждать 2 сезон, а там посмотрим. Думаю, что тогда дополню свой отзыв историями про персонажей и мое к ним отношение. 😊

Черная лагуна: Вершины

А пока что просто рекомендую посмотреть любителям детективов, мистики и сериалов про подростков.

Что еще рекомендую посмотреть:

Леденящие душу приключения Сабрины

Ривердейл

Лучший сериал про звероапокалипсис

И другие фильмы, сериалы

Достоинства
  • Актерский состав
  • Качество сьемки
  • Сюжет
Недостатки
  • Затянутое начало
  • Мало серий
TurnTheMusicUpрекомендует
25.02.2021
Мог бы получиться отличный сериал! Но когда тут не додумано, там не доделано - тяпляп какой то!
26.02.2021
Мрачноватый, но, вроде, интересный сериал
26.02.2021
"очень интересно, ничего не понятно"
То, что я люблю 😂 и атмосфера нравится, спасибо за рекомендацию!
27.02.2021
Фильм не для меня. Но актерский состав мне понравился
27.02.2021
Интересный, подробный отзыв. Я бы и фильм теперь посмотрела.
28.02.2021
Можно посмотреть!
15.03.2021
По-моему я что-то подобное смотрела. По-моему есть просто сериал Черная лагуна про частную школу и какие-то лабиринты, может это оно?)))
15.03.2021
Да-да! Это он самый
21.03.2021
Я его перестала смотреть, когда серии с озвучкой закончились, надо пересматривать теперь 😇
05.05.2021
Охххххх... Я та, кто обожает "Черную лагуну" оригинальную испанскую 2010 года. Когда-нибудь ее пересмотрю. Начала нехотя, потому что на тот момент нашла ее в оригинале с субтитрами, а я учу испанский и лишняя практика не помешала бы. А потом кааак втянулась!... Следила за совсем юной Аной де Армас, а теперь она звезда Голливуда, в куче фильмов снялась. "Закрытую школу" пыталась чуть чуть посмотреть, но было прям буэ... Очень неудачная адаптация, как по мне. Хотя, знаю, что собрала немало поклонников. В общем, сиквелов не хоцца, хотя в группе поклонников испанских сериалов читала про этот. (но у меня ещё стооолько непосмотренных в закладках, что и испанский забуду, пока дойдут руки)
11.05.2021
Только что начал смотреть из за того что как написано в википедии это перезагрузка черной лагуны, а в свое время он мне понравился. Смотрю только оригиналы, нашу закрытую школу тогда не досмотрел даже и первую серию... В общем в первой же серии новой черной лагуны: Вершины, есть много отсылок к первоначальной черной лагуне, где школа сгорела в конце. И получается Чёрная Лагуна: Вершины - это не перезагрузка, а новая альтернативная история, спустя лет так 10 или даже больше, после событий в черной лагуне. Так как люблю испанские сериалы, тот же бумажный дом, физика или химия и т.д. Однозначно продолжаю смотреть.
11.05.2021
Все верно, это именно продолжение. 😊 Новая история с отсылками к старой. Они разные, но мне очень понравились обе части, жду второй сезон
12.02.2022
Попадался он мне на просторах сети, но я лютый поклонник оригинальной "Черной лагуны", планирую его пересмотреть когда нибудь. А после того, что сделал Нетфликс с продолжением "Бумажного дома" доверия к деятелям тамошним (и амазоновским, в т ч ) с их новыми ценностями нет. Так что отзыва и хватит. По цвету и свету - да, походит на оригинал.