Netflix не перестает баловать нас потрясающими сериалами. И в этот раз на свет вышла экранизация серии комиксов Джо Хилла (Сын Стивена Кинга), в том числе Добро пожаловать в Лавкрафт.
О чем этот сериал?
История начинается с трагедии. Трагическая история семьи Локк, а именно - гибель главы семьи Ренделл Локк погибает в собственном доме на глазах всей семьи. Но в наследство им достается немало тайн, в том числе родовое поместье семьи Локк Дом ключей, куда они переезжают.
Locke & Key сериал отзывы
Обустроиться им помогает Дункан Локк, брат Ренделла, который загадочным образом потерял большую часть воспоминаний.
замок и ключ сериал отзывы
В сериале есть и стандартная история подростков, которые пытаются справиться с потерей, попадают в новую школу, пытаются завести новых друзей.
Помимо людей в таинственном доме расположены ключи, которые зовут к себе семейство Локк, каждый из них спрятан в особенном месте.
Locke & Key сериал отзывы
Ключи наделены способностями, сериал начинается с демонстрации "куда угодно" ключа, который может открыть дверь в любое место и огненного ключа, который воспламеняет все вокруг.
Locke & Key сериал отзывы
Мир Локков наполнен магией и странностей, нас ждут невероятные приключения и драмы.
Ключи Локков сериал отзывы
Ну, и, конечно же, любовь, дружба.
Дата выхода 2 сезона: февраль 2021 года
Персонажи
Нина Локк
Жена погибшего Ренделла, бывшая алкоголичка, художница.
Locke & Key сериал отзывы
Очень красивая актриса, но сам персонаж мне не очень понравился.
Нина пытается пережить потерю мужа, при переезде знакомится с его прошлым и понимает, что многое не знала о жизни Ренделла и его прошлом.
Она знакомится с жителями городка и пытается вести свое собственное расследование.
Тайлер Локк
Старший сын, ныне глава семьи, который пытается принимать правильные решения и понять кто он без отца.
замок и ключ сериал отзывы
Не могу избавиться от чувства, что он невероятно напоминает Питера из Хроник Нарнии. 😊 Только не такой раздражающий.
Кстати, в сериале много пасхалок на тему Нарнии!
Кинси Локк
Единственная дочь в семье Локк, драмаквин этого сериала, чем ужасно раздражает меня.
замок и ключ сериал отзывы
Хотя, в начале сериала она была интересной, к концу сезона стала, наверное, самым неприятным персонажем.
Боди Локк
Младшенький в семье Локк, которому, конечно же, никто не верит, потому что он ребенок. 😊
Ключи Локков сериал отзывы
Мой любимый момент всего сериала:
замок и ключ сериал отзывы
Боди очаровашка и сейчас для меня самый любимый персонаж в сериале.
В сериале много семейной драмы, разборок между братьями и сестрами, все как у людей.
замок и ключ сериал отзывы
Достаточно много интересных второстепенных персонажей, антигерои колоритные, "вкусные", но слишком очевидные.
Дом ключей Локков сериал отзывы
А еще в Дом ключей Локков есть мой любимый Гриффин Глюк, который снимался в Американском вандале.
замок и ключ сериал отзывы
Актерский состав в сериале очень хороший, нет настолько популярных актеров, чей прошлый образ дает флешбеки или фонят прошлые роли.
Атмосфера и саундтреки
Ключи Локков снят в очень темных тонах, днем его смотреть достаточно сложно на тусклом экране, как и Сабрину. Поэтому я оставляю его на ламповые вечера, получается очень атмосферно. Самое то, когда на улицу не хочется выходить лишний раз.
пока с дочкой посмотрели 3 серию... Действително местами кажется детским...но мне это нравится, потому что сериал отлично подходит для семейного просмотра.