В последнее время крепко подсела на сериалы от Нетфликс. Последним моим открытием стал сериал под названием "Замок и ключ" (2020) именно о нем и буду сегодня рассказывать.
Сериал основан на серии комиксов Джо Хилла и Габриэля Родригеса на выходе получился прекрасный дуэт из фэнтази и хоррора, который уж точно понравится подросткам да и взрослым тоже. Экранизация состоялась 7 февраля на канале Netflix. Хотя, я далеко не подросток, но сериал «Замок и ключ» мне нереально понравился, это что-то новенькое в современном мире кино. Здесь не будет призраков или море крови, сериал берет совсем другим, здесь есть семейная драма, и множество извилистых тайн.
10 эпизодов каждый из которых длится около часа заставляют окунуться в мир хоррора и фэнтези.
отзыв на сериал Замок и ключ
Сама история семьи Локк начинается достаточно многообещающе. После убийства главы семейства, вдова Нина Локк пытается наладить свою жизнь в Сиэтле, вместе с детьми она переезжает в вымышленный город Мэтисон, штат Массачусетс. Поместье называется "Дом ключей, не только из-за фамилии, но и из-за реальных ключей, которые спрятаны вокруг дома.
отзыв на сериал Замок и ключ
Основная предпосылка вводит здоровую дозу тайны в историю и три центральных персонажа в центре этой истории делают все возможное, чтобы сохранить интерес к сериалу. Однако по мере того, как проходят серии одна за одной, кажется, что сюжет растянут и происходит провисание в середине сериала. Кажется, что создатели изо всех сил старались сохранить свой импульс, прежде чем завершить все более ритмичной кульминацией, предлагая легкое поддразнивание, которое может последовать за возможным вторым сезоном.
Сама история вращается вокруг трех братьев и сестер, Боди, Кинси и Тайлера, которые возвращаются в свой дом детства. Помимо навязчивых воспоминаний об убийстве их отца, происходящем в четырех стенах, многочисленные магические ключи спрятаны вокруг дома.
Каждый ключ имеет свой собственный дизайн и предназначение, как отдельная палочка с уникальным заклинанием. Через некоторое время вы теряете счет количеству ключей, их очень много. Все они разные и каждый обладает определенной магией. Откуда берутся эти ключи, кто их создал не объясняется, но вы пожалеете, что у вас нет хотя бы одного из них. Вскоре ребятам предстоит узнать, что за ключами стоит сила, с которой лучше не шутить и которая способна погубить их семью.
отзыв на сериал Замок и ключ
Первый эпизод интригует и буквально приклеивает зрителя к экрану, подает дозированную порцию спецэффектов, чтобы держать вас в восторге. Дальше сериал переходит в более последовательный ритм, мягко раскачиваясь через подростковую драму.
отзыв на сериал Замок и ключ
Спецэффекты и общая картина сериала действительно очень хороши. Мне очень понравилась идея ключей, открывающих странные и чудесные дверные проемы. Только из-за этого вы окажетесь приклеенными к экрану, стремясь узнать, куда сериал приведет дальше, и это, наряду с темным прошлым, которое преследует братьев и сестру.
Начиная с третьей серии краски сгущаются, в сторону темных тонов, проект начинает обрастать более серьезными и мрачными поворотами событий. Фэнтези с замашками триллера.
Сериал «Замок и ключ» (2020) несомненно, найдет свою аудиторию, трио братьев и сестер проделали прекрасную работу со своими выступлениями на протяжении всего сериала. Дети становятся защитниками ключей, как когда-то их отец и его друзья. Это отличная сказка для разных возрастов. Однозначно я рекомендую к просмотру, тем более, что вышли уже все серии.