А вы уже видели топ-10 самых ожидаемых сериалов 2017 года? Одно из мест занял сериал о подростках. Не знаю как вы, но я давно не видела хороших сериалов такой тематики. И увидеть одного актера в этом сериале для меня было удивительно.
Итак, что же такое Ривердейл? Это сериал о подростках, живущих в тихом городке с богатой историей. На первый взгляд все они самые незаурядные люди, кто-то вернулся с летних каникул, кто-то пишет рассказ, кто-то просто ребенок богатеньких родителей. Но никто из них не думал, что их жизнь перевернется всего лишь из-за одного случая.
Сюжет.
Я давно не смотрела сериал с таким упоением и ожиданием следующей серии! Уже с первых минут меня сильно зацепило. История становится все интереснее, где совершено уместным становится высказывание Сократа:
Чем больше я знаю, тем больше я ничего не знаю
С каждой серией открывается все больше тайн и они превращаются в снежный ком. Мне очень понравилась сюжетная линия и как фигурируют в ней персонажи.
Отдельного внимания заслуживают саундтреки, они обалденные и пополнили мой плейлист, что бывает крайне редко.
Когда кажется, что история подошла к концу и все, это последние серии, вкручивается новая сюжетная линия. Сколько сериалов я смотрела, но только Ривердейл действительно шокирует меня своими виражами сюжета.
Сюжет 2 сезона. Хотела бы поговорить о нем отдельно. Часто бывает, что сериал стартует и берет высокие рейтинги, но потом скатывается на 2 сезоне. Это не про Ривердейл. Я считаю, что 2 сезон не хуже. Если в первом сезоне везде была Бетти, то сейчас в кадре чаще находится Арчи. Кроме того, что я бы сказала, что этот сезон посвящен еще и модной теме взаимоотношений детей и родителей.
Сериал пронизывает тонкая ниточка школьного духе, типичного для Америки. Во 2 сезоне Ривердейла значительно больше жестокости, больше сцен, которые держат напряжение. Колоритность не перестает поражать, насколько сочные, яркие, атмосферные кадры.
Дата выхода серий
1x07Серия 9 марта
1x08Серия 30 марта
1x09Серия 6 апреля
Когда 2 сезон?
Сериал официально продлили на 2 сезон. 😊 Дата выхода назначена на ноябрь 2017 года.
Когда 3 сезон Ривердейла? Казалось бы, что можно еще снять? Но нет, создатели Ривердейла не перестают удивлять, премьера 3 сезона назначена на октябрь 2018 года.
Персонажи.
Арчи
Сериал Ривердейл второй сезон отзыв
Собственно, именно так называется оригинальное произведение, по которому снят сериал. Но я бы не догадалась, что главный герой именно он. Именно благодаря Арчи сериал все больше напоминает мне "Дневник толстозадой", персонажи от части похожи. 😊
Арчи спортсмен, отличник, комсомолец. Весь такой положительный персонаж, борец за справедливость. Но, как и у всех других персонажей, есть свои "скелеты в шкафу".
В первом сезоне он мне нравился, но во втором вызывает скорее негативные эмоции.
Бетти
Сериал Ривердейл второй сезон отзыв
Тоже долго думала где могла видеть эту актрису, очень понравилась, действительно красивая девушка. Но, увы, ей не так часто выпадали важные роли и ни одну картину с ней я не видела ранее. Теперь точно посмотрю Мисс Стивенс с ее участием. Персонаж в сериале получился очень нежный, со своей темной историей, поэтому Бетти у меня в фаворитах.
После 2 сезона она так и осталась моим самым любимым персонажем в Ривердейле. Мне нравится ее путь познания себя, борьбы со своими демонами и любовная линия . 😊
Вероника
Сериал Ривердейл второй сезон отзыв
Скажем так, из нее получился бы замечательный отрицательный персонаж, но по сюжету она всячески пытается очистить свою карму избалованной богатенькой девочки, хотя, иногда наружу все же прорываются старые привычки. Интересно наблюдать получится ли у нее перебороть свою сущность.
К концу 2 сезона Рони мне окончательно разонравилась, хотя, скорее всего, так и было задумано. Я не люблю таких характерных девиц, которые идут по головам.
Шерил
Сериал Ривердейл второй сезон отзыв
А вот от этого персонажа меня просто воротит. Понимаю, что так и задумано, но прям фу. По внешности она мне очень напоминает Лидию из Волчонка, такие же пухлые губы. Только вот последняя стала человеком, а насчет этой мадам у меня большие сомнения.
Местами я проникалась к ней сочувствием, но любви с этим персонажем не случилось. Стервозины с тяжелой судьбой тоже не мой вариант.
Джагхед (Баклан)
Когда я увидела самого Джаггеда меня не отпускало сомнение, что где-то я уже видела этого паренька. Сначала я подумала, что это мальчик из Артура и минипутов, Чарли и шоколадной фабрики, но нет.
Помните этих раздражающих пухлых мальчиков-блондинов?
Коул Спроус Ривердейл Все Тип Топ Зак и Коди
Так вот, тот самый пухлый мальчик ( Коул Спроус), который был самым противным из них и есть наш Джаггед. 😂 Он, конечно, стал получше выглядеть, но все же не разделяю всеобщей воскрешенной любви к нему. И, судя по жутким синякам под глазами, если это, конечно, не гримм со здоровьем у него все очень печально. Тем не менее его новый персонаж мне нравится.
Во втором сезоне Джагхед покорил сердца дам. 😊 Он стал намного брутальнее, подкачался. На текущий момент он один из самых любимых персонажей Ривердейла.
Коул Спроус Ривердейл
Коул Спроус Ривердейл
Сериал Ривердейл второй сезон отзыв
Я с нетерпением жду новых серий, хотя сначала думала, что история коротенькая и на один сезон. Не знаю даже, возможно, уже можно возлагать надежды на продолжение.
Остальные
Так же в сериале еще много разных персонажей, которые играют немаловажную роль. Из них мне понравились мама Вероники, папа Джаггеда и еще парочка.
Сериал Ривердейл второй сезон отзыв
Во втором сезоне присоединяются новые актеры, старые раскрывают себя. Много времени было уделено змеям, поэтому не удивительно, что появилось столько поклонников людей в коже. 😊
Сериал Ривердейл второй сезон отзыв
Этот сериал может понравиться не только детям и подросткам, но и взрослым. Здесь есть место и драме, и загадкам, чистой и искренней любви разного рода и персонажи не ведут себя как кролики(многие современные сериалы кишат этим, распитием спиртного и курением косячков),
Смена актерского состава
В перерыв между сезонами произошла замена актера персонажа Реджи. Росс Батлер был задействован в сериале "13 причин почему" и его заменили на Чарльза Мелтона. Так что не удивляйтесь. 😊 Мне второй вариант больше по душе.
Росс Батлер Реджи Ривердейл
Росс Батлер Реджи Ривердейл
Чарльз Мелтон Реджи Ривердейл
Где посмотреть сериал? Я бы посоветовала смотреть Вконтакте, в некоторых группах серии объединены в фильмы, выходит 7 фильмов на сезон. Это достаточно удобно, не нужно листать серии.
2 дня назад решила таки уделить время этому сериалу и посмотрела все вышедшие серии. Не скажу, что в восторге, но смотреть можно. Досматривать буду только ради того, чтобы узнать, кто убийца.