У моей дочки уже давненько была мечта - иметь русалочий хвост?Мультик про Ариэль в своё время пользовался популярностью)) Оказалось, что осуществить детскую мечту несложно с АлиЭкспресс - именно там я заказала купальник, к которому в довесок идёт метр синтетической ткани.
Купальник дошёл за стандартное время - примерно за месяц. Вскрывали мы его с затаённым дыханием - было страшно, что ожидания дочки не оправдаются, ну и потратить тысячу с лишним за откровенный ширпотреб тоже не хотелось.
В комплекте были 3 вещи:
- Первое, что меня обрадовало - тяжёлый гладкий хвост. Именно за него я больше всего переживала, ведь это был гвоздь всего заказа.
Хвост оказался из плотной синтетической ткани, приятный на ощупь и... несусветно длинный! Ниже я остановлюсь на размерности, пока же расскажу про качество.
Швы ровные, аккуратные, торчащих ниток не было. Ооочень приятно, что хвост не линяет. Вот ни на йоту не линяет даже при первой стирке (на руках в прохладной воде)!
Сбоку хвоста молния, вероятно, через можно вытащить ноги и походить. Вопрос, почему молния не внизу, это же логично?! Но Али и логика - вещи порой несовместимые...
Молния казалось хорошо вшитой до того момента, как младший сын захотел побыть русалчонком и начал скакать в нём по комнатам вместе с двумя феями. После этого шов разошёлся. В принципе, зашить не проблема, не думаю, что хвост предназначался для активных игрищ))
- Лиф выполнен из довольно тонкой синтетики, не просвечивает и не линяет.
Хотите посмеяться - взгляните на бирку с составом ткани Ну это же двойной бред - купальник из хлопка сам по себе ерунда, ну а в данной модели хлопком и не пахнет))
В целом лиф оставил приятное впечатление - привлекательная модель в сочетании с аккуратным пошивом. Дочка с удовольствием его носит)
Пошив аккуратный, лиф не линяет.
Единственное, плотность ткани оставляет желать лучшего. Например, купленные в этом сезоне плавки Oldos тактильно выдают Качество с большой буквы. Это не значит, что лиф с Али неприятен на ощупь, нет! Он хорошенький, но не идеальный.
- Плавки от комплекта я оставила "на десерт". Это жуткое убожество, которое я даже показывать не желаю на ребёнке!
Ткань тончайшая, проймы ног не имеют резинок, за счёт чего просто болтаются на ребёнке. Для сравнения покажу нормальные плавки, тоже, кстати, от купальника с Али. С виду разница небольшая, но поверьте, фиолетовые сидят ужасно ?
Сама модель нелепая - плавки чересчур высокие, при этом попа слишком открыта. Знаете, есть такая модель для взрослых, которая смотрится секси на "бразильских" формах?) Вот эти плавки мне её напомнили. Понятно, что носить ТАКОЕ дочка не будет, но плавки-то нужны! На Валдберрис мне удалось найти почти идеально подошедшие по цвету, да ещё и с юбочкой)) В сухом виде оттенки отличаются, но в мокром абсолютно идентичны - мы с дочкой остались довольны ?
Размер
На дочкин рост 114 см и вес 19 кг я заказала размер 120, боясь маломерности. Надо было брать 110)) Плавки бы это не спасло, лиф благодаря завязками хорошо сидит, а вот хвост длинноват. Для игр подходит "на ура", так что мы не расстроились ?
Вывод
Понятно, что такой купальник приобретался исключительно из-за русалочьего хвоста, и мы с дочкой остались им в целом довольны. Каких-то потрясающих фотосессий здесь не будет просто потому, что мы не "выгуливали" хвост в воде. Дело в том, что он не имеет моноласта, следовательно в воде будет обузой. Не, мы брали его пару на пляж, но так и не надевали - казалось нелепым, да и не до того было. Но дочка часто играет в ванной, надевая хвост в воде и воображая себя Русалочкой)) Да и на "суше", то бишь по квартире, они с подружкой устраивают маскарад и даже ссорились из-за хвоста ? Именно для этого мы и купили его, так что здесь всё ок ☺️
Покупку этого комплекта бессмысленной не считаю, особенно учитывая то, что дочка постоянно носит лиф на пляж. Ну а плавки отправились на мусорку.
Я рекомендую этот комплект, но в оценке сомневаюсь - 3 или 4 звёзды, вы как считаете?
UPD Мы всё-таки выгуляли хвост на озере)) Плавать нормально дочка в нём не смогла, но пару фоток сделали.