На костре мы готовить любим. И купаты тоже любим. А если купаты приготовить на костре - то это вкусно вдвойне! Бренд Атяшево тоже уважаю, периодически берем у них разнообразную продукцию. И недавно увидела купаты. То ли они недавно появились в продаже, то ли я их просто не замечала. Но меня сразу привлекло, что они Гриль. Самое то! Поэтому решила взять.
И так - Купаты Атяшево Гриль и их приготовление на костре.
МЕСТО ПОКУПКИ. ЦЕНА
Покупала их в Пятерочке.
Цена - 130 рублей за упаковку.
В других местах не помню, чтобы их видела. Поэтому и цену сравнить не могу в разных магазинах.
УПАКОВКА
Находятся купаты в стандартной упаковке - пластиковый лоток сверху герметично заклеенный прозрачной пленкой. Кстати, через нее хорошо видно содержимое и его качество.
В такой сейчас много разных мясных продуктов продается - и котлетки, и сосиски, и купаты.
Удобная упаковка и для хранения, и для последующего использования.
Эти коробочки из пластика хорошо использовать для проращивания семян на рассаду или хранения овощей в морозильнике на зиму - достаточно просто упаковать в пакет.
Вес - 400 грамм
Мы взяли сразу две упаковки - хоть народу и немного, но почему бы не приготовить на несколько дней? Все-таки костер разводить каждый день лень, да и времени нет - урожай же поспел! Надо собирать и заготавливать на зиму.
Основа свинина. Ну и специи.
Никаких Е-шек и прочего. Отличный состав!
КУПАТЫ
Купаты выглядят симпатично, ели так можно о них выразиться. В смысле, нет ничего такого, чтобы вызвало отвращение или подозрение, а вместе с ними и нежелание продолжать знакомство и тратить время на готовку.
Аромат был приятный. Мясо и специи. Не сильный.
В холодильнике они у нас хранились сутки - готовили на следующий день после покупки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовили мы их на мангале над углем. Ради этого и покупали.
Готовятся купаты на решетке. Ее предварительно опрыскали подсолнечным маслом, чтобы продукт не прилипал и не пригорал к металлу.
Жарили параллельно с кабачком, периодически меняя решетки с ними местами (с одного боку жар был сильнее, чем с другого). Также решетку с купатами периодически переворачивали, чтобы они прожаривались равномерно и со всех сторон.
По мере готовки купаты Атяшево меняют свой цвет с красноватого, сырого мяса, на сероватый, как и любое мясо.
При этом купаты начинают немного пузыриться - жидкость в их составе закипает. И от них начинает идти пар.
Дожидаемся, когда они подрумянятся и снимаем.
ГОТОВЫЕ КУПАТЫ
Вот они красавцы.
Почти все купаты примерно одного размера, за парой исключений.
Выглядят очень аппетитно и источают такой же аппетитный аромат жареной свинины со специями.
Снялись с решетки без проблем, в готовом виде не разваливаются и не сползаются, как иногда бывает с некоторыми другими.
Прожарились хорошо, подзагорели, но без хрустящей корочки, потому что сочные, много жидкости.
Режутся купаты хорошо, не разваливаются.
Очень сочные купаты, но при этом не чересчур водянистые! И еще достаточно плотные, но не жесткие. В общем - самая лучшая консистенция и плотность.
Фарш достаточно однородный. Местами встречались небольшие кусочки недотаявшего жирка.
Зато жилок, хрящей и прочих нежующихся штук обнаружено не было.
ВКУС
Вкус купат Атяшево Гриль на понравился - хорошее мясо, сочная свинина, при том без привкуса "свиньи мужского пола".
Купаты в меру острые, специи чувствуются. но без перебора. Тут тоже все гармонично.
Купаты Атяшево Гриль отзыв
Идеально сочетаются с овощным салатом. У нас это был греческий салат.
По мне самый лучший вариант - качественное мясо и достаточное количество специй. Купаты с отличным ярким вкусом! В предыдущий раз покупали какие-то в Светофоре, вот они очень уступали и по консистенции (хрящики, неоднородности и водянистость) и по вкусу (были слишком пресные).
На следующий день купаты Атяшево Гриль тоже вкусные. Я подогревала в микроволновке, нормально разогреваются.
Но все же свежеприготовленные с костра - самые вкусные. Потом запах и привкус дымка улетучиваются и продукт (любой, не только именно эти купаты) теряет свою изюминку, которую дарует мангал.
ИТОГИ
Отличные купаты! Жалею, что раньше не была с ними знакома. Прекрасный вариант для приготовления на костре.
Плюсы:
Хорошая плотность
Сочные
Вкусные
Гармонично добавленные специи
Нет хрящей в мясе
Отлично для костра
Не разваливаются
Минусы:
Не нашла
Купаты Атяшево Гриль мне и моей семье, однозначно, пришлись по вкусу и мы их будем покупать еще, если увидим в магазине!
Ух, я только поужинала, но снова аппетит пробудился, глядя на эти шикарные фото. Я для гриля покупаю немного другие купаты, но обязательно возьму и эти, если попадутся.
Очень редко беру купаты в сетевых магазинах. Да что там редко, только бренда "Охотно", когда попадаются по скидкам. Тоже обратила на них внимание после одного отзыва на Irecommend, так что теперь и эти попробую 👍