Купил дозиметр Соекс 112 совсем недавно. Причиной послужил один случай. Когда мои друзья столкнулись в своей жизни с радиацией. Так сказать "лоб в лоб". Они в течении полу года снимали квартиру неподалеку. И как то мы все собрались в гостях. И там Пашка (один из друзей) начал похваляться новым приобретением. Дозиметром от компании Соэкс. Включив его мы сразу поняли что что то не то. Показатели начали сильно превышать. Сначала подумали что дозиметр не исправен. Вышли на улицу проверить. Показания упали. Когда вернулись в квартиру показания подскочили. Значит источник в квартире. С помощью дозиметра нашли направление. А затем источник. Это была коробка со старыми вещями хозяина квартиры. Уж не знаю что там лежало. Сразу сообщили хозяину квартиры и МЧС. После этого случая я недолго размышлял. Купил дозиметр Соэкс 112. Это не большой прибор. Сделан аккуратно. Ничего лишнего. Включил и измеряй. Из управления только две кнопки. На корпусе небольшой дисплей. На нем и выводятся показания. К сборке нет никаких нареканий. Работает. У себя в квартире ничего повышенного не обнаружил.