Опубликовано 4 Сентябрь, 2018 - 06:54

Я уже писала отзыв о подобном приборе, сейчас хочу поведать о другой модели - Эковизор СОЭКС F4.

Эковизор СОЭКС F4

В этом отзыве напишу ответы на вопросы, которые мне некоторые задавали касаемо измерений прибора.

О различиях в между приборами Гринтест ЭКО5 и СОЭКС F4 можно будет сделать вывод исходя из информации в отзывах об этих двух приборах или просто прочитать основные пункты в конце отзыва о гринтесте.

А сейчас подробнее о СОЭКС F4.

☘ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Где купить: интернет магазин Даджет.

Прямая ссылка на товар: ▻тык◅

Цена: 9 900 рублей.

Если прибор заинтересует и вы захотите его приобрести, то пишите мне через личные сообщения, я дам промокод на скидку.

☘ ОПИСАНИЕ

Эковизор сообщит о любой опасности, которая может подстерегать вас дома, на работе или на отдыхе. С его помощью вы можете проверить продукты на нитраты и радиацию, узнать степень облучения в местах большого скопления электроприборов, определить пригодность воды к употреблению или просканировать детские игрушки на уровень радиации.

Если вы собираетесь переехать в новостройку, то по показаниям прибора сможете понять общее состояние квартиры, качество водопроводной воды и прочие факторы, влияющие на здоровье в долгосрочной перспективе. Устройство очень компактно и удобно в использовании – своеобразная мини-лаборатория на страже вашего здоровья.

По информации от производителя функционал почти одинаковый, только встает вопрос почему цена отличается почти на тысячу рублей? Но читаем дальше, я все объясню.

☘ ПОДРОБНЕЕ ОБ ЭКОВИЗОРе СОЭКС F4 и СВОИХ ВПЕЧАТЛЕНИЯХ

Так как это российская разработка и произведено здесь же, то и надписи на упаковки на родном языке.

С обратной стороны можно подробно прочитать про функционал прибора.

Эковизор СОЭКС F4

В верхней части видны значки и их расшифровка. Точно такие же есть и на самом приборе. Но даже без пояснений рисунок очень наглядный и что за функция скрывается внутри понять не сложно.

Комплектация:

• ​​прибор для измерения нитратов, жесткости воды, радиационного фона и электромагнитных полей,
  • инструкция по использованию,
  • зарядка.

Эковизор СОЭКС F4

В инструкции можно посмотреть что из себя представляет прибор.

Эковизор СОЭКС F4

На экране СОЭКС очень много значков, в отличи от гринтеста. Здесь расшифровка их значений:

Эковизор в процессе измерений может выдать 3 результата:

• содержание нитратов в норме (экран будет зеленого цвета),
  • незначительное превышение нормы (экран будет желтого цвета),
  • значительное превышение нормы (экран будет красного цвета).

Выглядит это все следующим образом:

Эковизор СОЭКС F4

Потом покажу как это выглядит на приборе.

И вот так выглядит окошко измерения радиационной дозы:

Эковизор СОЭКС F4

Разъем зарядки стандартный, сейчас, мне кажется, такой на всех приборах, так что терять его если что не страшно, всегда дома найдется замена.

Эковизор СОЭКС F4

Но единственная странность - очень очень короткий шнур. Когда я заряжаю свой нитратомер выглядит это все таким образом:

Нитратомер СОЭКС ф4

А если у кого-то розетки высоко, то СОЭКС будет болтаться на шнурке.

Я уже так много говорила о нем, вот теперь пришло время показать:

Вид с обратной стороны:

Эковизор СОЭКС F4

Прибор имеет большой щуп, в этом есть свои достоинства и недостатки.

Эковизор СОЭКС F4

Из плохого - сложнее воткнуть в твердый продукт, да и после использования остается дырка.

Из хорошего - щуп имеет несколько точек измерения.

Управлять прибором можно как сенсорным экраном, так и кнопками навигации.

Когда я ищу продукт, то использовать кнопки мне нравится больше всего. Так удобнее быстрее перелистывать продукты, да и если руки мокрые сенсор чаще всего не срабатывает, А ведь перед измерением я всегда протираю щуп и руки часто остаются влажные.

Теперь покажу подробнее замеры, которые я проводила с эковизором СОЭКС F4.

Главное не забыть после измерения протереть щуп для более точно результата. Я делаю это и до и после, чтоб наверняка.

Сразу хочу выделить отличие от модели нитратомера из моего предыдущего отзыва. Если там идет ,например, просто огурец, то здесь расчет идет по нормам теплично выращенного и грунтового. Морковь здесь ранняя и поздняя.

Такие детали явно делают измерения точнее, но покупая в магазине я не могу знать о способах выращивания продукта.

Да я даже понятия не имею когда морковь росла: рано или поздно. Поэтому продемонстрирую 2 измерения:

1. Ранняя.
    Морковь ранняя
  2. Поздняя.
    Морковь поздняя
    Значения отличаются, но оба результата в пределах нормы. Морковь, кстати, куплена в магазине здорового питания.

Помнится мне кто-то спрашивал что будет если сделать замер в одной точке 3 раза. И вот я продемонстрирую это:

Огурец тепличный 1 замер
Огурец тепличный 2 замер
Огурец тепличный 2 замер

А не практически ничего.

Есть и второй пример: измерения в двух разных точках:

Эковизор СОЭКС F4
Везде превышение нормы, но цифры различаются. Смею предположить, что этот от разного распределения нитратов по мясу.

Показатели страшные, меня пугают, но если вспомнить отзыв о гринтетст эко 5, то там я писала о странной ситуации с мясом. первый прибор показал количество нитратов в норме <30, а второй показывает превышение. Это для меня загадочно и не понятно такое расхождение. Ведь все другие измерения совпадают. да, цифры разнятся, но не сильно, но здесь еще нужно учитывать разные особенности измерения и строения щупа.

Практически все магазинные продукты меня радовали результатом.

Но вот арбуз...(

Померила я и радиационный фон:

Эковизор СОЭКС F4

И замерила электромагнитное излучение посреди кухни.

Эковизор СОЭКС F4

Потом подошла к работающему телевизору.

Эковизор СОЭКС F4

И самое страшное - включенной электрической духовке.

Электро магнитное поле около работающей электродуховки

Цифры прямо зашкаливают.

Но после приобретения нитратомера, дозиметра, тестера воды и регистратора электромагнитных излучений жить стало не страшнее, а проще. Я была уверена, что продукты будут все с жестким превышением.

Я измеряла продукты как из обычных сетевых супермаркетов, так и из магазинов здорового питания и цифры везде были хорошие, у последних в результате меньше нитратов. Успела измерить и свои тепличные, там результат был самый лучший.

СОЭКС F4 для домашнего использования очень хороший прибор, мне понравился).

Нитратомер, измеритель жёсткости воды и дозиметр Anmez GREENTEST ECO 5

Just lookрекомендует
04.09.2018
Спасибо за отзыв, очень познавательно было!
Рада, что понравилось)
04.09.2018
Очень нужный прибор для дома)
04.09.2018
Вещь нужная, но главное, чтобы он ещё правильно показывал:) А то может зря отбилась охота на арбузы;))))
04.09.2018
Очень хотелось бы чтобы с арбузом врал)) но другой прибор тоже га арбуз ругался (
Любопытный приборчик, я бы тоже "поизмеряла" местные продукты ❗
04.09.2018
Очень нужная вещь для дома! Подумаю над приобретением!
04.09.2018
Прибор, конечно, интересный. Но мне запала всё проверять, скорее всего, хватило бы дня на два, после чего прибор бы я забросила 😁 А так, отзыв очень понравился, даже не задумывалась о таких вещах.
04.09.2018
Ну я проверяю теперь только продукты из новых магазинов, старым уже доверяю)
04.09.2018
жить стало не страшнее, а проще
вот с этим согласна на 100%
Хорошо, что не наоборот)
Интересное приспособление 😊
Клевый прибор, очень пригодится)
😲 офигеть! Арбуз!
Аппарат такой не видела 😁 боюсь если его приобрести то рот на замок!
04.09.2018
Пока у нас плохая ситуация с мясом и арбузом только сложилась
04.09.2018
Классная штука. Я покупала дешевый китайский, врал он конечно безбожно, но зато уговорила племянника, что арбузы в мае есть опасно 😁
хороший ход 😁
04.09.2018
Давно задумываюсь о покупке данного прибора!))
04.09.2018
Как только я решила, что мне очень нужен этот приборчик, увидела цену. 😞
04.09.2018
Хорошая вещь обычно и стоит не мало, а тут такой еще и многофункциональный прибор
Тоже хочу такой прикупить
Я столько уже обзоров прочитала/посмотрела на этот прибор, но так и не рискнула его купить)
Моё правило: меньше знаешь - крепче спишь 😂 Хотя це - очень полезная вещь)
04.09.2018
мне пока повезло, за небольшим исключением, результаты были хорошие)
Интересный эксперимент - нужно всё таки покупать у садоводов овощи и фрукты, хотя бы в сезон 😊
04.09.2018
Полезный отзыв, захотелось себе такой же)
04.09.2018
Оказывается у разных продуктов разные нормы содержания нитратов. Надо изучить тему подробнее. Про мясо тоже интересно.
04.09.2018
Ой, я наверное воздержусь от приобретения. От химии не убежать в наше время всё равно, а досконально знать, сколько и что в продукте содержится — только расстраиваться))))
04.09.2018
а у меня тут наоборот по большей части хорошие результаты проверок)
интересный прибор.
Жесть
...а я теперь хочу такую розетку, как у Вас 😁
Но шнур и правда слишком короткий 😲 Широкий щуп - и правда преимущество, но попробуй ещё его воткни)
Мне бы было страшнее жить((((
04.09.2018
мне до этого страшнее было, думала все продукты очень нитратные, оказалось все не так плохо)
прибор полезен, я бы радиацию у нас в городе проверила 😊
04.09.2018
а вы где-то рядом с радиацией живете?)
Челябинск, у нас повышенный фон)
04.09.2018
Я думаю, по арбузам часто превышения случаются.
Очень информативный отзыв?
Спасибо)
04.09.2018
Теперь мне тоже нужен такой измеритель)
04.09.2018
я когда первый раз его увидела тоже мечтала приобрести такой)
04.09.2018
Давно думаю купить подобный измеритель, очень нужная вещь для семьи.
04.09.2018
Вот как полезно, а я как раз ищу подобный. 😊
04.09.2018
С такими приборами точно жить проще, по крайней мере знаешь, куда больше не заходить) Мало того, что нас обвешивают, так пусть хотя бы не травят 😬
да, хоть что-то радует))
Очень нужная вещь, теперь думаю- страшновато 😲 , что мы едим иногда!
04.09.2018
к счатью все не так плохо)
04.09.2018
Интересный и нужный прибор)
04.09.2018
Очень актуально для меня, как раз присматриваю, буду знать! 😊
нужная вещь, давно собираюсь себ такой приобрести)
04.09.2018
Нам бы такой прибор пригодился, скоро переедем в новострой.
04.09.2018
там много чего исследовать можно будет)
04.09.2018
Вроде бы, такая полезная штука. Но блин... 10 т р!
04.09.2018
полезная, вот и дорогая) было бы плохо если наоборот)
04.09.2018
Классный прибор, прям захотелось таким обзавестись))
04.09.2018
Хороший отзыв, интересно иметь такой приборчик дома
04.09.2018
Мне такой прибор срочно нужен! 😊
04.09.2018
У меня после первой же проверки завяло последнее желание есть арбузы. Проверила бананы и с ними тоже самое. 😕
04.09.2018
Бананы я почему-то ни разу не проверяла. Сейчас вот арбуз без косточек купила, все равно превышение, но не такое огромное как до этого было
04.09.2018
Прибор на все случаи жизни!
Арбуз понятно, обычно во всех отзывах о нитратомерах у него данные зашкаливают...
А вот остальные овощи порадовали, я ждала худших результатов....
Ещё 19 комментариев