Курение вредит здоровью, но перейти на электронное устройство с обычных сигарет вполне возможно, да, оно тоже далеко не полезно но имеет свое преимущество, если конечно не злоупотреблять. Это и отсутствие неприятного запаха, мы не вдыхаем токсины и продукты горения бумаги, но все равно вред для организма однозначно есть, но если не можешь совсем бросить курить лучше уж вейп.
Я расскажу о своей электронной сигарете Brusko Minican plus, я купила ее взамен Brusko Minican, он прослужил мне полтора года, после чего аккумулятор сдох. Я не стала покупать другой бренд, привыкла уже к миниканам, поэтому взяла вейп с большим аккумулятором, соответственно он и размером больше младшего братика почти в 2 раза.
Купить такие устройства можно только в специализированных магазинах, через маркетплейсы электронки и жидкости сейчас продавать запрещено. Я заплатила за Brusko Minican plus около 1500 рублей.
Так выглядит коробочка, внутри которой было устройство с картриджем, проводом для зарядки и инструкцией. На лицевой стороне упаковки изображение самого миникана в том цвете корпуса, какой он есть, я как видите выбрала голубой.
Электронная сигарета Brusko Minican plus, отзыв
В инструкции-раскладушке есть информация об электронной сигарете.
Электронная сигарета Brusko Minican plus, отзыв
Корпус из прочного, приятного наощупь матового бархатистого пластика софт-тач.
Электронная сигарета Brusko Minican plus, отзыв
Перед первым применением устройство нужно зарядить, продается оно не полностью заряженным, полный цикл зарядки вообще составляет около 2 часов.
Совет!!!
Не подзаряжайте сигарету время от времени по чуть-чуть, лучше поставить ее на зарядку уже севшую и дождаться когда аккумулятор будет заряжен полностью. В противном случае ваш аккумулятор быстро выйдет из строя. Курить под во время подзарядки тоже нельзя.
Место для зарядки - сбоку корпуса, разъем type-c, в комплекте идет провод без блока.
Электронная сигарета Brusko Minican plus, отзыв
Во время зарядки горит светодиод на корпусе, когда аккумулятор зарядится лампочка погаснет.
Электронная сигарета Brusko Minican plus, отзыв
Полностью заряженного аккумулятора мне хватает на день-полтора, все конечно зависит от того, как часто пользуешься, но держит заряд он значительно лучше, чем мой бывший маленький Brusko Minican.
В комплекте идет картридж, в него нужно заливать специальную жидкость. Снимаем картридж, открываем резиновую заглушку
Электронная сигарета Brusko Minican plus, отзыв
Заливаем жидкость практически до краев, закрываем крышечку и даем новому картриджу хорошо пропитаться минут 15. Если сразу начать курить новый картридж, то плохо пропитанный фитиль сгорит быстрее, соответственно картридж быстрее испортится, а промывать их нельзя, только менять.
Электронная сигарета Brusko Minican plus, отзыв
Схематично процесс заправки показан на обороте коробки
Совет!!!
Всегда следите за уровнем жидкости в картридже, доливайте, если ее меньше половины, малое количество жидкости тоже уменьшает срок жизни картриджа, он сгорает быстрее.
Жидкости по вкусу и крепости выбирайте ориентируясь на свои предпочтения, но по моему опыту у слабых, меньше 20 мг менее насыщенный вкус, крепкие мне не зашли вообще, заливаю стандартную 20 мг. Брендов жидкости сейчас очень большой ассортимент, о некоторых из них я писала отзывы:
Последние пару месяцев я заливаю только Duall, в ближайшее время оставлю отзыв и о ней.
Картридж как я уже упомянула не промывается - появился неприятный вкус гари, жидкость начала темнеть - выбрасываем его и покупаем новый, они сейчас стоят около 300 рублей.
Чтобы продлить срок службы картриджа не нужно часто затягиваться, делаем перерывы между затяжками хотя бы 15 секунд, не курить миникан с малым количеством жидкости, есть мнение что при зарядке нужно картридж снимать, но это скорее в целях безопасности, чтобы не взорвался.
Одного картриджа хватает у меня на 1,5 -2 недели, если курите редко - прослужит дольше, если очень часто то меньше, то же самое и с расходом жидкости.
Бывает, попадаются бракованные картриджи, причем даже покупаешь упаковку 2 штуки - один служит долго, а второй быстро портится, это уже вина производителя.
Электронная сигарета Brusko Minican plus, отзыв
Расскажу вам еще о некоторых нюансах использования электронного устройства Brusko Minican plus.
Картридж может плеваться от перегрева из-за частых затяжек, от перепадов температур, когда долго находишься на улице на холоде, а потом заходишь с электронкой в помещение она может потечь.
Салфеткой прочищаем поглубже отверстие в мундштуке, собираем всю жидкость, снимаем картридж, если он протек то тоже сушим не только его, но и место соединения с корпусом.
Вообще когда я иду на улицу, то отсоединяю картридж от корпуса, тогда при входе в тепло он не начинает течь.
Brusko Minican plus - красивое и удобное устройство с большим аккумулятором. У меня он работает без нареканий, главное соблюдать все правила безопасности, чтобы не навредить себе.
В конце отзыва я поставлю рекомендацию к покупке, но это для курильщиков, для тех кто курит и ищет себе хорошую электронку, если вы не курите, то и не начинайте, это плохая привычка и вейпы вредны как и сигареты. Обязательно прячьте устройство от детей, не курите в их присутствии!
Электронная сигарета Brusko Minican plus, отзыв
И в заключении о расходах на покупку жидкостей и картриджей.
Brusko Minican plus - цена 1500 рублей
Жидкость ( мне хватает на 2 недели) 550 рублей
Картридж ( мне хватает на 2 недели) 300 рублей
Посчитать все расходы на вредную привычку и выйдет кругленькая сумма, стоит подумать, а может мне это не надо?
Но поверьте, с электронок слезать гораздо сложнее, чем с обычных сигарет!
Добрый день! Тоже очень давно курю миникан, никогда особо не было нареканий, тоже уже больше года хожу с плюсом. Хотела спросить, а у вас испарики не горят? Стала замечать, что уже спустя 4-5 дней уже есть гарик во вкусе. И это с учётом того, что жижу уже покупаю достаточно дорогую и качественную, как сумасшедшая не курю, жидкости не мешаю в одном картридже. Не могу понять, это брак во всем городе или Бруско стал сильно экономить на сырье. Подскажите, не сталкивались?
Здравствуйте, прошу прощения за долгий ответ, у меня бывало такое, что картриджи быстро сгорали, но не все подряд, бывало что в одной упаковке один нормальный а второй горит быстро, но редко. Может быть дело в жидкости? Я сейчас одну и ту же покупаю постоянно, duall, вот с ней никогда проблем не было и картриджа надолго хватает. И ещё нужно следить, чтобы картридж был всегда заполнен, хотя бы наполовину и даже если вы его не курите, а он просто ночью лежит, чтобы в нем жидкость была. И когда новый заправляет чтобы он хотя бы минут 20 прописался, сразу не курить