С тональными средствами марки Erborian я знакома не понаслышке: я давно и успешно использую различные средства этого бренда. Более того, я даже покупала себе Адвент от Эрбориан для того, чтобы попробовать еще больше различных средств.
Тем не менее, героя этого отзыва я купила совершенно случайно: при некоей процедуре на лице мне оставил мастер фломастер гигантский синяк, который по истечении двух недель не исчез.
И я решила «купировать» негативную желтизну противоположным по цветовому кругу пигментом - фиолетовым и отправилась в Л’Этуаль чтоб что-то быстренько купить.
В итоге, побродив между полок, ничего более фиолетового мне найти не удалось, поэтому на кассу я отправилась с этим продуктом.
Общая информация:
Бренд Erborian - корейский, все свои продукты производит в Южной Корее. У продукта есть 2 объема - у меня тревел-формат в 15 мл.
CC Cream Erborian CC Dull Correct Отзывы
Стоимость достаточно высокая - за 15 мл я заплатила выше 1140 рублей, и при этом я использовала накопленные бонусы. Сейчас его цена в этом же магазине составляет 2150 рублей за такой же объем и 4790 рублей за 45 мл.
Внешний вид и упаковка этого средства напрямую говорят о наличии фиолетового пигмента в составе ибо визуально выглядят заметно фиолетовой)
Cc dull correct Erborian отзывы
Коробочка красивая с перламутровым отливом, на неё нанесена вся необходимая информация о производителе и продукте, включая состав. Читать её трудновато, поскольку она очень отсвечивает.
Информация с упаковки
Сам крем находится в стандартной пластиковой тубе, выполненной в таких же оттенках.
Упаковка Erborian фиолетовый
На обороте тубы часть информации дублируется
Тюбик Эрбориан
Имеется батч-код на шве тубы.
Батч-код
Средство дозируется из узкого носика, что достаточно удобно, хоть и на нем могут оставаться частички средства.
Носик дозатор
Имеется наклейка-русификатор
Информация на русском
Органолептически - это светло сиреневая с фиолетовым оттенком субстанция очень не натурального цвета.
Фиолетовый Эрбориан отзывы
Присутствует неяркая косметическая отдушка.
Состав декоративной косметики меня обычно не особенно волнует, тем не менее, информация о нем нанесена на коробочку:
Никакой негативной реакции (включая аллергическую) состав не вызвал.
Описание от производителя:
Мультифункциональная формула CC Dull мгновенно борется с тусклостью кожи, возвращая ей сияние.
Фиолетовый пигмент скрывает пигментацию и другие несовершенства, выравнивая тон и подсвечивая кожу изнутри. Это идеальное средство для уставшей, лишенной сияния или кожи с желтым подтоном. Формула крема подойдет любому оттенку кожи, так как подстраивается под тон кожи, мгновенно преображая ее. Центелла азиатская, входящая в состав крема мягко разглаживает и глубоко увлажняет кожу.
CC Dull богат экстрактом лакрицы, которая стирает темные пятна и борется со свободными радикалами - причиной тусклости и старения кожи.
Чтобы защитить кожу от агрессивного воздействия солнца, в крем добавлены SPF фильтры.
Применение и эффект:
Моя кожа в принципе в данный момент жизни в достаточно неплохом состоянии. В Т-зоне склонна к излишней выработке себума, на щеках нормальная (летом) и склонна к сухости (зимой). Имеется неяркая пигментация (светлые веснушки), сама кожа от природы светлая.
В целом я часто пробую и покупаю (а иногда получаю в боксах) различные сс- и бб-кремы, и у меня их приличное количество.
Как говорится, «дурею от этой прикормки»
Это лишь малая часть среди корейских средств))))
Но, как я говорила, я хотела изначально замаскировать большой синяк и именно с этой целью купила этот сс-крем.
Крем я извлекла, нанесла пальцем на желтый синяк и получила гигантское темно-коричневое пятно 🤦♀️ я увидела, что при распределении сс-крем сильно темнеет, и решила, что он просто не для моей кожи.
Здесь я полностью разочаровалась в своем приобретении, и примерно недели 2-3 к нему не приближалась.
Потом у меня было какое-то мероприятие и я ни с того, ни с сего, решила его еще раз попробовать, и нанесла его влажным спонжем - так, как я делаю обычно. Неожиданно я увидела на своей кожи светлый перелив со слегка фиолетовым сиянием, и он мне очень даже понравился. В этот момент я поняла, что в зависимости от способа применения крем меняется: при нанесении пальцем и размазывании, видимо, внутренние микрокапсулы лопаются больше и крем становится темным, а при нанесении влажным спонжем он остается светлым и сияющим.
Фиолетовый сс от Erborian способы нанесения
Вот так это выглядит на коже: вверху капля просто размазана пальцем, внизу нанесена похлопывающими движениями влажным спонжем.
Один и тот же сс, просто по-разному нанесён
Кажется, что это 2 разных средства, но это не так, это просто разные способы нанесения) вот именно поэтому когда я в первый раз намазала желтый синяк средством, он превратился в коричневое пятно.
Сейчас я этот крем очень полюбила и использую почти ежедневно. Мне нравится как с ним выглядит кожа - легкое сияние и даже небольшой блюр-эффект
Кожа до и после Erborian
Мне нравится эффект от крема и как мне кажется он красиво лежит на коже
Кожа до и после нанесения Эрбориан
Чтобы избежать чересчур светлой, мертвенно-синюшной кожи, я затемняю часть лица при помощи сияющей пудры чуть более темного оттенка, чем мне нужно - я как раз не знала куда мне использовать пудру Hourglass в оттенке Dim, а сейчас он идеально дополняет этот светлый, сияющий крем и выступает очень деликатным затемнителем (наношу немного по бокам лба на скулы и на нижнюю часть лица). В итоге результат меня полностью устраивает
Слева только СС, справа - в макияже
Косметику я всегда удаляю при помощи гидрофильного масла, этот крем не исключение, да и в целом я бы никому не советовала удалять корейские тональные средства каким-то легким средством. В конце-концов, чистая кожа всегда приближена к красивой коже)
Дополнительно могу сказать, что средство экономичное. На данный момент я его использую примерно месяц практически ежедневно (кроме выходных) и он до сих пор еще не закончился, в тюбике 15 мл еще примерно треть.
Резюмируя, сразу отмечу плюсы крема:
✅ придает коже сияние;
✅ можно приспособить и для светлой и для темной кожи.
Минусы:
❌ высокая цена.
В целом мне подует очень нравится - я вообще люблю сияние на коже и никогда ее не матирую, сияние этого крема видно издалека и мне это нравится.
К продукту надо приноровиться, я приноровилась и сейчас оцениваю его на твёрдую «пятерку»))) естественно, рекомендую.
Всем желаю мира и добра 🌺 эффективной косметики тоже, но это вторично.