Привет!
CC Cream Erborian Red Correct выпустили 100500 лет назад, но тем не менее в 2025-м году его также охотно покупают, как и раньше. Мне стало интересно: в чем секрет?
Я с 2022-го года покупаю BB крем Erborian BB CREME NUDE 5-en-1, не изменяю ему уже несколько лет. Но этот вариант пропал с полок, подозреваю, что позицию вывели из ассортимента, заменив на BB крем Baby Skin Effect с эффектом "кожи младенца". Поэтому, придя в очередной раз в Золотое Яблоко за тональником, я выбрала CC Cream Erborian.
ОФОРМЛЕНИЕ.
Терпеть не могу описывать упаковку, но "золотые правила Айрека" требуют вставлять этот абзац в отзыв.
У меня мини-формат 15 мл в маленькой картонной коробке.
Стикер с маркировкой:
СОСТАВ.
Ключевые ингредиенты:
- Экстракт тигровой травы (Центелла азиатская): успокаивает кожу, борется с первыми признаками старения, помогает улучшить эластичность кожи.
- Зеленые «СС-пигменты»: корректируют тон, устраняя покраснения кожи.
- Витамин Е: антиоксидант.
- Глицерин: увлажняет кожу, предотвращает обезвоживание.
Ну, состав, прям так себе. Ничего сверхудивительного: центелла, витамин Е и глицерин.
Я не верю в ухаживающие свойства CC крема от Эрбориан. Для меня это в первую очередь тонирующее средство.
Упаковка крема удобная, небольшая, продукт извлекается легко через маленький носик и прекрасно дозируется.
ЦВЕТ, ЗАПАХ, ТЕКСТУРА.
Аромат тоже так себе, как и состав. Пахнет улучшенной версией "балета". Слышится что-то травянистое.
По текстуре Red Correct будет полегче бибика. Последний более гелевый, плотный, упругий, CC крем все-таки по консистенции ближе к крему.
Оттенок CC крема всего один - светло-мятный с вкраплениями пигментов. При нанесении продукт работает с кожей, выравнивая тон и подстраиваясь под уникальный цвет лица.
В целом, мне все нравится: финиш матовый, естественный. Сразу после и через 5-7 минут тональник выглядит на лице максимально натурально.
ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ.
У меня кожа 30-ти лет, комбинированная по типу, до сих пор встречаются прыщи, а также я с детства люблю ковырять лицо. Делаю фотоомоложение, пользуюсь дорогущей космецевтикой, колю полезные коктейли в кожу, но при этом могу беспощадно выдавливать черную точку до посинения кожи, что визуально сводит на нет все мои старания в плане ухода))
По моему опыту Red Correct не забивает мне поры и не провоцирует высыпания.
Но я его больше не куплю, потому что:
- Выглядит естественно, очень естественно, подойдет только хорошей коже;
- Прыщики необходимо дополнительно маскировать консилером, так как плохо маскирует;
- BB крем, которым я пользовалась ранее, скрывал несовершенства на пятерку при наслоении, и да, он отлично наслаивался в нужных местах. Можно было взять с собой только один продукт в дорогу;
- Red Correct скрывает красноту не лучше, чем биби крем, а также;
- Да СС крем легче, но от этого он не лучше наносится, распределяется по усилиям аналогично BB крему;
- Red Correct имеет spf 25, а значит, это нужно смывать гидрофильным маслом, как и плотный биби;
- Я предполагала, что смогу наносить CC крем, как уходовый продукт большими мазками, но нет.
ИТОГ.
Я конкретно для себя не нашла причин, чтобы пользоваться Red Correct.
Добиваю тубу только потому, что не могу взять и выкинуть свои деньги в ведро. Мне он понравился меньше, чем BB. Я считаю, что
тактильно на коже они ощущаются одинаково,
оба смываются гидрофильным, а соответственно,
зачем тогда терять в уровне тонирования кожи, если
усилия при смывании и нанесении
аналогичные.
Я не повторю покупку, но это не значит, что СС крем плохой, просто он оказался по подходу к себе не легче BB. Я поставлю Red Correct пятерку за выравнивание тона, коррекцию красноты, удобную упаковку и некомедогенность.
Меня зовут Марина. Я увлекаюсь уходом за собой, декоративной косметикой, превентивной медициной. С недавних пор стала мамой. Подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые публикации.
Ссылка ЗДЕСЬ.
Не забудьте про лайк) Так этот отзыв увидят больше людей! 💜
МОИ ЛЮБИМЫЕ КРЕМА ДЛЯ КОМБИ/ЖИРНОЙ/ПРОБЛЕМНОЙ КОЖИ: