Опубликовано 15 Январь, 2025 - 13:05

полгода или более
    1673 рубля

Привет, cегодня у нас CC крем Erborian «Совершенное сияние с Центеллой азиатской» в оттенке Clair. Разберемся кому подойдет, какие у него достоинства и как лучше использовать.

Этот крем я взяла в «Золотом Яблоке» вместе с его зеленым собратом, который очень круто маскирует покраснения и достойно держится на коже. Наконец то дошли руки поделиться мнением и о совершенном сиянии от Erborian.

Объем и упаковка

Как и с зеленым я взяла тюбик объемом в 15 мл, так как ранее с продуктами этого бренда вообще не была знакома, и хотелось вдумчиво протестировать крем и понять, подходит ли он для ежедневного использования. Тюбик CC крема Erborian выполнен в фирменном стиле бренда -минималистичный растительный дизайн, с плотно закручивающейся крышкой.

Текстура и кроющая способность

Когда я впервые выдавила крем на руку, то сразу обратила внимание на его текстуру. Он не жидкий, но и не плотный - что-то среднее между кремом и гелем. Белоснежный цвет с мелкими вкраплениями пигмента выглядит немного необычно, при условии, что ожидаешь что-то более телесного цвета. Но переживать не стоит- пигменты начинают "работать" сразу же, как только крем соприкасается с кожей.

Текстура крема
Теперь о самом важном -покрытии. Если вы ждете от этого крема плотного, маскирующего эффекта, то, возможно, он вас разочарует. Кроющая способность у него скорее полупрозрачная, что делает его идеальным для тех, у кого кожа в целом хорошего состояния, но хочется немного выровнять тон и добавить сияния.
До нанесения крема и после с хайлайтером
Если у вас есть явные покраснения, прыщики или другие недостатки, то этот крем в одиночку с ними не справится. Тут на помощь приходит его зеленый собрат корректор от Erborian. Я использую их в паре: сначала наношу зеленый на проблемные зоны, а затем сверху CC крем. Получается идеальное сочетание: зеленый нейтрализует красноту, а CC крем дарит коже сияние и ровный тон. Реальное перекрытие красноты на коже лица: фото до, после и в конце рабочего дня

CC Cream Erborian Cовершенное сияние Cветлый

Кому подойдет CC Cream Erborian Cовершенное сияние?
Этот крем станет вашим лучшим другом, если:

• У вас нормальная или комбинированная кожа;
  • Вы любите натуральный макияж с эффектом "своей, но лучше";
  • Вам важно, чтобы крем не только выравнивал тон, но и ухаживал за кожей;
  • У вас нет серьезных проблем с покраснениями или акне.

CC Cream Erborian Cовершенное сияние Cветлый

Если же ваша кожа склонна к покраснениям или воспалениям, то лучше рассмотреть зеленый корректор или использовать оба продукта вместе.

Как я наношу крем?
Я наношу CC крем кистью с синтетическим ворсом от Manly PRO, начиная с центра лица и растушевывая к периферии. Если нужно дополнительное покрытие, то наношу второй слой, но обычно хватает одного.

CC Cream Erborian Cовершенное сияние Cветлый
Крем прекрасно ложится, не скатывается и не подчеркивает текстуру кожи, покрытие получается аккуратным и естественным.
Кисть для нанесения крема
Мастхев для гигиеничного и бесшовного нанесения тональных продуктов

Финиш у этого крема -это отдельная песня. Он не матовый, но и не глянцевый. Кожа выглядит увлажненной, свежей и отдохнувшей. При этом нет эффекта "блина" или "маски", который часто бывает у тональных средств. Это именно то самое "здоровое сияние".

Но надо отдать должное и свойствам крема, нет ощущения перегрузки и неприятных спецэффектов в процесс носки, он действительно очень комфортный.

Также отмечу, что крем не скатывается в течение дня. Даже если вы активно двигаетесь или находитесь в помещении с сухим воздухом, он остается на месте. Без разводов и пятен. К середине раб дня могу промокнуть Т-зону салфеткой и носить далее.

Как крем ведет себя в конце рабочего дня
Уходовые свойства крема и защита от солнца
Огромный плюс этого креме не просто маскировка недостатков, но и мощный уход за кожей. Центелла азиатская, которая входит в его состав-это настоящий must-have для чувствительной и уставшей кожи. Она успокаивает, увлажняет и помогает бороться с первыми признаками старения.

Состав крема:

Aqua/Water, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Dipropylene Glycol, Methyl Trimethicone, Zinc Oxide, Ethylhexyl Salicylate, Glycerin, PEG-10 Dimethicone, Hexyl Laurate, Isoamyl p-Methoxycinnamate, Niacinamide, Dimethicone, Disteardimonium Hectorite, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Magnesium Sulfate, Aluminum Hydroxide, Iron Oxides (CI 77492), C12-14 Pareth-3, Stearic Acid, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Mica, Phenoxyethanol, Trihydroxystearin, Butylene Glycol, Iron Oxides (CI 77491), Palmitic Acid, Polyester-1, Methicone, Silica Dimethyl Silylate, Ethylhexylglycerin, Tocopheryl Acetate, Iron Oxides (CI 77499), Aminopropyl Dimethicone, Parfum/Fragrance, Polymethylsilsesquioxane, PEG-200, Adenosine, Alumina, Silica, Centella Asiatica Extract, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Alpha-Isomethyl Ionone, Linalool, Citronellol, Backhousia Citriodora Leaf Extract, Geraniol, Eugenol, Althaea Officinalis Extract, Honey Extract, Malt Extract

Текстура крема
Еще одно достоинство этого cc-крема - наличие и защиты от солнечных лучей. Конечно SPF 25, для пляжа будет недостаточно, но для городской жизни -в самый раз. Он защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета, не оставляя белых разводов или липкого ощущения, как у многих солнцезащитных кремов.
CC Cream Erborian Cовершенное сияние Cветлый

Как я смываю: гидрофильное масло + пенка
Для снятия макияжа я использую гидрофильное масло от Hadalabo. Оно отлично справляется с CC кремом, растворяя его без остатка. После масла я обязательно прохожусь пенкой для умывания, чтобы кожа была идеально чистой. Кстати, даже после двойного очищения кожа не чувствует себя стянутой или сухой -еще один плюс в копилку CC крема.

Гидрофильное масло от Hada Labo: Натуральные масла без минеральных компонентов: Покупаю и буду покупать 👍🏻

Неплохая пенка, но пахнет удушающе

Итог

Если у вас хорошее состояние кожи, вы цените натуральный макияж и вы ищете продукт, который будет одновременно ухаживать за кожей и дарить ей сияние, то CC крем Erborian -это ваш выбор. Он не подойдет для маскировки серьезных недостатков, но зато подарит коже здоровый вид и увлажнение. А если у вас есть покраснения, то не забывайте про его зеленого же собрата -вместе они творят чудеса!

Продукты из отзыва:

Мастхев для гигиеничного и бесшовного нанесения тональных продуктов

Неплохая пенка, но пахнет удушающе

Достоинства
        • Cвои функции выполняет
        • Будто подсвечивает кожу
        • Быстро впитывается и легко распределяется
        • Быстро выравнивает кожу
        • Легкая текстура
        • Легко наносится
        • Не забивается в поры и морщинки
        • Придает лицу здоровый цвет
        • Приятный ненавязчивый аромат
        • Удобная упаковка
        • УФ защита 25
        • Экономичный расход
        Недостатки
        • Не перекрывает все недостатки
        • Цена
        gasimovaalinaрекомендует
        хорошо, что быстро впитывается, не люблю эти пленки
        15.01.2025
        да, оч приятный и не душно под ним. Как вспомню период максфактора, так прямо плохо становится.
        У вас прекрасная кожа 🔥

Название крема ему идеально подходит, лицо действительно сияет после применения
        Спасибо😍
        Крем действительно очень и очень достойный. Своя кожа-только лучше.
        Как хайлайтер прям))
        15.01.2025
        Да да. Я его тоже конечно добавила. Но в целом кремушек придает живенький вид
        17.01.2025
        Любимый крем моей мамы. На все праздники дарю в качестве подарка или в дополнение к нему))
        17.01.2025
        Отличный вкус у вашей мамы! Крем классный
        18.01.2025
        Отличный крем по описанию. Захотелось приобрести себе такой, эффект очень классный🔥
        18.01.2025
        Рада, что было полезно. К этому бренду я шла оч давно и не верила как то в дифирамбы, но оказалось, что они вполне имеют место быть. Пожалуй один из лучших продуктов. А уж если и качество кожи хорошее, то крем будет прямо 🤌🏻