Привет, cегодня у нас CC крем Erborian «Совершенное сияние с Центеллой азиатской» в оттенке Clair. Разберемся кому подойдет, какие у него достоинства и как лучше использовать.
Этот крем я взяла в «Золотом Яблоке» вместе с его зеленым собратом, который очень круто маскирует покраснения и достойно держится на коже. Наконец то дошли руки поделиться мнением и о совершенном сиянии от Erborian.
Объем и упаковка
Как и с зеленым я взяла тюбик объемом в 15 мл, так как ранее с продуктами этого бренда вообще не была знакома, и хотелось вдумчиво протестировать крем и понять, подходит ли он для ежедневного использования. Тюбик CC крема Erborian выполнен в фирменном стиле бренда -минималистичный растительный дизайн, с плотно закручивающейся крышкой.
Текстура и кроющая способность
Когда я впервые выдавила крем на руку, то сразу обратила внимание на его текстуру. Он не жидкий, но и не плотный - что-то среднее между кремом и гелем. Белоснежный цвет с мелкими вкраплениями пигмента выглядит немного необычно, при условии, что ожидаешь что-то более телесного цвета. Но переживать не стоит- пигменты начинают "работать" сразу же, как только крем соприкасается с кожей.
Текстура крема
Теперь о самом важном -покрытии. Если вы ждете от этого крема плотного, маскирующего эффекта, то, возможно, он вас разочарует. Кроющая способность у него скорее полупрозрачная, что делает его идеальным для тех, у кого кожа в целом хорошего состояния, но хочется немного выровнять тон и добавить сияния.
До нанесения крема и после с хайлайтером
Если у вас есть явные покраснения, прыщики или другие недостатки, то этот крем в одиночку с ними не справится. Тут на помощь приходит его зеленый собрат корректор от Erborian. Я использую их в паре: сначала наношу зеленый на проблемные зоны, а затем сверху CC крем. Получается идеальное сочетание: зеленый нейтрализует красноту, а CC крем дарит коже сияние и ровный тон. Реальное перекрытие красноты на коже лица: фото до, после и в конце рабочего дня
CC Cream Erborian Cовершенное сияние Cветлый
Кому подойдет CC Cream Erborian Cовершенное сияние? Этот крем станет вашим лучшим другом, если:
У вас нормальная или комбинированная кожа;
Вы любите натуральный макияж с эффектом "своей, но лучше";
Вам важно, чтобы крем не только выравнивал тон, но и ухаживал за кожей;
У вас нет серьезных проблем с покраснениями или акне.
CC Cream Erborian Cовершенное сияние Cветлый
Если же ваша кожа склонна к покраснениям или воспалениям, то лучше рассмотреть зеленый корректор или использовать оба продукта вместе.
Как я наношу крем? Я наношу CC крем кистью с синтетическим ворсом от Manly PRO, начиная с центра лица и растушевывая к периферии. Если нужно дополнительное покрытие, то наношу второй слой, но обычно хватает одного.
CC Cream Erborian Cовершенное сияние Cветлый
Крем прекрасно ложится, не скатывается и не подчеркивает текстуру кожи, покрытие получается аккуратным и естественным.
Финиш у этого крема -это отдельная песня. Он не матовый, но и не глянцевый. Кожа выглядит увлажненной, свежей и отдохнувшей. При этом нет эффекта "блина" или "маски", который часто бывает у тональных средств. Это именно то самое "здоровое сияние".
Но надо отдать должное и свойствам крема, нет ощущения перегрузки и неприятных спецэффектов в процесс носки, он действительно очень комфортный.
Также отмечу, что крем не скатывается в течение дня. Даже если вы активно двигаетесь или находитесь в помещении с сухим воздухом, он остается на месте. Без разводов и пятен. К середине раб дня могу промокнуть Т-зону салфеткой и носить далее.
Как крем ведет себя в конце рабочего дня
Уходовые свойства крема и защита от солнца Огромный плюс этого креме не просто маскировка недостатков, но и мощный уход за кожей. Центелла азиатская, которая входит в его состав-это настоящий must-have для чувствительной и уставшей кожи. Она успокаивает, увлажняет и помогает бороться с первыми признаками старения.
Еще одно достоинство этого cc-крема - наличие и защиты от солнечных лучей. Конечно SPF 25, для пляжа будет недостаточно, но для городской жизни -в самый раз. Он защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета, не оставляя белых разводов или липкого ощущения, как у многих солнцезащитных кремов.
CC Cream Erborian Cовершенное сияние Cветлый
Как я смываю: гидрофильное масло + пенка Для снятия макияжа я использую гидрофильное масло от Hadalabo. Оно отлично справляется с CC кремом, растворяя его без остатка. После масла я обязательно прохожусь пенкой для умывания, чтобы кожа была идеально чистой. Кстати, даже после двойного очищения кожа не чувствует себя стянутой или сухой -еще один плюс в копилку CC крема.
Если у вас хорошее состояние кожи, вы цените натуральный макияж и вы ищете продукт, который будет одновременно ухаживать за кожей и дарить ей сияние, то CC крем Erborian -это ваш выбор. Он не подойдет для маскировки серьезных недостатков, но зато подарит коже здоровый вид и увлажнение. А если у вас есть покраснения, то не забывайте про его зеленого же собрата -вместе они творят чудеса!
Рада, что было полезно. К этому бренду я шла оч давно и не верила как то в дифирамбы, но оказалось, что они вполне имеют место быть. Пожалуй один из лучших продуктов. А уж если и качество кожи хорошее, то крем будет прямо 🤌🏻