Опубликовано 18 Ноябрь, 2021 - 23:37

База под тени рано или поздно появится в косметичке любой девушки. Одна, затем вторая, затем ты понимаешь потребности и ищешь уже что-то особенное... Когда я впервые увидела пигменты Тамми Танука, я поняла, что не смогу пройти мимо не прикупив парочку оттенков. Купить я их конечно же купила, а вот как я буду наносить рассыпчатые пигменты сразу и не подумала.

Стала штудировать форумы, на которых общаются любители этих пигментов. Многие из профессионалов рекомендовали друг другу праймер для век Essence. Я изучила характеристики и рекомендации, посмотрела где можно купить этот товар и помчалась за покупкой.

Праймер для век Essence You better work

Небольшой тюбик в стандартном оформлении линейки. На обороте стандартно содержится информация о производителе, сроках и т.д.

Общая информация

Праймер для век Essence You better work

Цена: 99 - 290 рублей России.

Объем: 13 мл.

Страна бренда: Польша.

Срок годности: 36 месяцев, после вскрытия хранить не более 6 месяцев.

Где купить? Ева, Подружка, Мила, Wildberries и другие магазины, в которых продается косметика.

тальк, циклопентасилоксан, каприлилгликоль, феноксиэтанол, гексиленгликоль, изододекан

Упаковка очень удобная.

Во-первых базу можно выдавливать из мягкого пластикового тюбика, а не доставать, колупать, намазывать аппликатором и т.д. В плане расхода и гигиеничности на мой взгляд самый лучший вариант упаковки праймера.

Праймер для век Essence You better work

Во-вторых, у тюбика есть тонкий длинный носик, который идеально дозирует средство по микродозам при необходимости.

Праймер для век Essence You better work

Цвет у базы кремово-молочный непрозрачный. После нанесения на кожу база становится абсолютно прозрачной.

Применение

Праймер для век Essence You better work + Палетка теней для век Lavelle Mystique Virgin Forest

Как наносить базу?

Наносить базу на веки нужно небольшими количествами. Одной микроскопической горошины хватит на один глаз полностью. Я наношу базу пальцами рук, распределяя ее вбивающими движениями равномерно по всему верхнему веку до брови и немного под нижними ресницами. Грубо говоря выводу пределы базы за примерную форму будущего макияжа. Если так не сделать, то можно получить резкий обрыв цвета в месте, где заканчивается база как на свотче выше.

Консистенция праймера что-то среднее между кремовой и жирной текстурой. В руках ощущается приятно, нежно, тепло, как будто в составе есть какие-то мягкие частицы. На глаза наносится легко, распределяется просто, расходуется очень экономно.

Финиш у базы получается бархатистый, но липкий. Если нужно что-то приклеить, клейте сразу потом тушуйте форму. А если хотите работать скажем с матовыми текстурами, лучше припудрить веки перед нанесением или работать в технике от светлого к темному.

Для чего мне нужна база?

Для любой базы у меня есть одно конкретное пожелание, которое она непременно должна выполнять. Если этого нет, база в мусорное ведро. И это конечно же усиление цвета теней.

Производители в последнее время не очень утруждают себя качеством выпускаемых продуктов в погоне за количеством и славой. Нередко без базы тени оказываются вообще неносибельными, бледными, не стойкими и т.д. Так вот именно яркость и контрастность цвета являются основным моим пожеланием.

Справляется ли с этой функцией праймер для век Эссенс? Я не буду много говорить, а просто покажу вам один свотч палетки, которая мне дико нравится, но изрядно потрепала нервы.

Как вы уже догадались, полоска посредине это и есть база. Мне кажется комментарии здесь будут лишними. Очевидно, что цвета с и без базы ни в какое сравнение друг с другом не идут.

Пару примеров макияжа с использованием базы.

Насыщенный коричневый смоки палеткой Makeup Revolution Matt Reloaded.

Праймер для век Essence You better work + матовая палетка MUR

Как правило оттенки этой палетки выглядят менее насыщенными и более невесомыми. С базой Эссенс всё может заиграть новыми красками.

Макияж уже упомянутой палеткой Лавелле. Без праймера для век тени этой палетки в принципе отказываются переноситься на веки. Зато с базой можно придумать миллионы вариантов макияжа.

Второе требование, и для этой базы оно было ключевым, чтобы база держала рассыпчатые пигменты. Да, хе хочу клей, хочу просто хорошую базу для век липучую. Справилась ли база с этим заданием? Покажу самый первый свой макияж с пигментами и этим праймером.

Праймер для век Essence You better work + пигменты Тамми Танука

На центральной части века находятся мои любимые пигменты Тамми Танука "Принимающая звездные ванны". Здесь думаю также ответ очевиден. Счастью моему не было предела! У меня появилась база, с помощью которой я могу носить пигменты=)

Сразу после этого я попробовала поиграть с плотностью оттенка на свотчах.

Праймер для век Essence You better work + пигменты Тамми Танука

Пигменты наслаиваются до предельно концентрированного цвета и переливаются именно так, как должны это делать. Это значит, что поверхность базы достаточно липкая, чтобы удержать нужное количество частиц на себе. Прекрасно.

Посмотрим как носится макияж исключительно с пигментами на этой базе.

Праймер для век Essence You better work + пигменты Тамми Танука

"Плач ундины" неоднократно носился в таком или похожем виде на работу. Девяти часовой рабочий день, плюс пару часов домашних работ и макияж выглядит именно так как на фото. Мне кажется результат более чем достойный.

Давайте возьмем более сложный и более темный цвет "Информатор королевы".

Праймер для век Essence You better work + пигменты Тамми Танука

Вот так выглядит моно макияж на нависшем веке после после примерно 12 часовой носки летом. Я довольна и не вижу причин для возмущений.

Про расход я уже сказала, он совсем минимальный, т.к. малюсенькая капелька отлично распределяется по всему веку. А перебарщивать с базой нельзя, т.к. тени скорее скатаются чем будут держаться на избыточном слое праймера для век.

После длительного использования я оставила эту базу на время и начала ради интереса пользоваться другими. Когда я через какое-то время к ней вернулась, то оказалось, что база расслоилась и выливается частично жидкостью частично густыми кусочками. Так что соблюдайте сроки использования продукта после вскрытия, в этом продукте именно эта цифра не пустой звук.

Демакияж стандартно проводится мицеллярной водой или другим средством для снятия макияжа. Это не обязательно должно быть средство для снятия стойкого макияжа, подойдет самое обыкновенное.

Выводы

Это одна из тех покупок, о которой ни разу не пожалел и не подумал, а нужна ли была она тебе. Праймер для век Essence You better work полностью оправдывает свое назначение и рекомендации!

Подведя итог могу сказать:

+ доступная цена;

+ отличная замена клею Никс, если это не откровенные блестки;

+ приятная текстура;

+ минимальный расход;

+ отлично проявляет прессованные тени;

+ хорошо держит рассыпчатые пигменты;

+ продлевает стойкость макияжа до 12 и более часов;

+ не сложная в использовании;

+ идеальная упаковка;

+ не сушит кожу;

+ большой объем.

Про минусы могу сказать лишь то, что для личного использования вы можете не успеть его использовать до того, как вещество расслоится и испортится. Но свои обещанные 6 месяцев праймер выдерживает.

Соблюдайте технику макияжа, знайте меру в количестве используемого продукта и у вас всегда будет получаться красивый макияж! А праймер для век Essence You better work однозначно рекомендую к покупке.

Достоинства
  • Без запаха
  • Качество
  • Не сушит веко
  • Объем
  • Реально работает
  • Тени не скатываются
  • Упаковка
  • Цена
Pink Brushрекомендует
19.11.2021
Ого насколько она тени делает ярче! У вас макияжи просто шикарные, настолько они красивые)
Спасибо большое! Очень приятно 😊
19.11.2021
присоединяюсь к вышесказанному! Кра со та!
*а название базы запомнила. надо.*
Спасибо, Юлечка)
А база-то крутышка! Пигменты Тамми - лав, лав, лав ❤️
19.11.2021
Согласна, я их тоже очень люблю)
19.11.2021
Присмотрюсь к этой базе, спасибо за отзыв! Тени отлично смотрятся в макияже.
Спасибо)
19.11.2021
Прекрасный, развернутый отзыв. У Вас очень красивый цвет глаз и макияжи - выше всяких похвал, приятно смотреть :).
Спасибо большое!
Смотрится очень эффектно ❤️
Спасибо)
23.11.2021
Красивые пигменты! Я вместо базы давно использую липкий консилер капельку
23.11.2021
Можно подробнее, что за консилер? Не слышала о таком.
23.11.2021
Любой липкий. От мас, от эсти лаудер, даже катрис камуфляж в баночке который,
Главное который устойчивый.