Опубликовано 14 Декабрь, 2016 - 02:20

Возможно, под действием рекламы магазина на диване, отпариватель хотела довольно давно. Но т.к. в целом у меня очень хороший утюг, то денег на "эксперимент" с отпаривателем сильно тратить не хотелось, потом остановилась на этом недорогом варианте.

Сразу скажу, утюг он не заменит никогда. Не слишком удобно гладить вещи с большими ровными участками, утюгом гораздо быстрее и удобнее. Но вот то, что утюгом никак, а это: шторы, пиджаки, платья с кучей рюшечек, пальто, - просто "НА УРА". Пальто упоминаю, т.к. он в процессе глажки неплохо скатывает были, катышки потом легко убрать. В комплекте есть даже дополнительная насадка-щеточка, но я с ней как-то особо не подружилась.

Период первого восторга прошел, прибор был задвинут в угол. Согласитесь, не каждый день шторы гладишь. Но вот в семье появился ребенок, и я снова о нем вспомнила! Я не фанат тщательного выглаживания детской одежды, но совсем без термообработки она как минимум не очень приятна к телу. А тут все просто, цепляю прищепочками, буквально по разу прохожу по каждой детали и все! И одежка не такая мятая, и помягче стала, да и все равно, дезинфекция! Плюс, в зависимости от сна ребенка, я частенько беру его на кухню и глажу там, благо, отпариватель довольно легкий!

В общем, не питайте иллюзий, это не утюг, это отдельный прибор. Но для меня он уже стал незаменим!

Достоинства
  • Приемлемая цена
  • Справляется со своей задачей
Недостатки
  • Не справляется с хлопковыми сильно помятыми тканям
  • Утюг не заменяет
zitiffрекомендует
11.02.2017
Спасибо за отзыв! Присмотрюсь!