Понадобились мне черные ботинки. А подбор обуви у меня- это процесс или долгий, или очень быстрый. В этом случае я провера в магазине как минимум полтора часа, перемерила наверное десять пар ботинок. Муж уже устал стоять и ушел ждать в машине.
В итоге между ботинками Tom Tailor и S. Oliver я сделала выбор в пользу последних. Цена на них 49,95 евро. По-нашему это около 4800 рублей. хотя на ценнике указывается предыдущая цена в 79 евро, но думаю, это такой обманчивый ход магазина. За 79 евро кожзам не продают.
Ботинки идут в большой фирменной коробке бренда.
S. Oliver-немецкий бренд одежды среднего качества.
🔻 Описание модели, качество материала
Модель данных ботинок типа рокерская, "мужская " подошва.
Подошва очень хорошая- грубая рифленая резина не будет скользить.
Сбоку -застежка молния
На ноге в принципе сидят хорошо, немного плотно. Но в ступне не давят. Размер мой, 37й.
Также есть шнурки.
Сидят так прям основательно, не хлипкие.
Я в магазине даже думала, что они их кожи. Действительно такой ПЛОТНЫЙ качественный кожзам. На кассе спросила про кожу, но кассир расстроила- это кожзам, но зато это известный хороший бренд.
Тогда я полюбопытствовала, если что, можно ли сдать их обратно. Она уверила, что можно.
Внутри материал - не мех, а мягкая удобная стелька и довольно теплый текстильный материал. В принципе ботинки теплые.
🔻Удобство. Как в целом в носке. И недостатки
В магазине я конечно в них походила, было удобно, ничего не давило. Но когда в тот же день пошла вечером прогуляться, то....давят в голенище как тиски🙈 Иду и мне тесно. В стопе свободно, удобно, а вот в щиколотке и повыше прям давят, хотя в магазине ничего не давило.
Прошла максимум 3 минуты и вернулась домой, переодеть на свои обычные прогулочные УДОБНЫЕ кроссовки Tom Taillor. Просто не могла в этих ботинках даже дольше 3 минут идти.
А вообще- то я планировала в них помногу и подолгу ходить, но видимо не судьба.
И да, за эти 3 минуты ходьбы на правом ботике уже успел шнурок развязаться. Что так быстро то?😆
Так что огромный их недостаток- это узкое голенище. И у меня еще худые ноги и щиколотка. А что говорить о тех, у кого щиколотки побольше? 🤔
Цена в 49 евро евро вообще не оправдана! Должны стоить дешевле за такое "удобство". За такую цену в РФ можно купить отличные кожаные ботинки например, белорусского производителя. Но я не в РФ.
Так что данные ботинки я КРАЙНЕ не советую. Да вообще лучше никогда не покупать обувь у производителей , которые известны одеждой, а не именно обувью. Обувь лучше покупать у ОБУВНЫХ производителей- GABOR, GEOX, TAMARIS и т.д.
Что я в дальнейшем и сделаю- куплю ботинки именно от производителя ОБУВИ.