До 35 лет я считала, что тени мне не идут. Моим стандартным набором косметики был тональный, тушь и бальзам для губ. Скучно? Возможно, но я в этом наборе была уверена и эксплуатировала его последние 20 лет. Палетка Les Beiges в оттенке Warm показалась мне максимально безобидной, чтобы начать свое знакомство с миром теней. Сейчас, спустя 4 года и пять других палеток в коричнево-бежевых тонах, я по-прежнему придерживаюсь мнения, что Chanel создает лучшие тени.
Тени для век Chanel Les Beiges
Вес: 4,5 г
Страна-производитель: Франция
Информация от производителя
Палитра теней для век с эффектом естественного сияния LES BEIGES в любое время дня делает взгляд сияющим, свежим и отдохнувшим. Гармония из 5 естественных оттенков, которые легко и приятно носить, помогает создавать многочисленные образы. Палитра теней для век с эффектом естественного сияния LES BEIGES многофункциональна: ее можно использовать как тени для век, основу под макияж, подводку для глаз, а также для создания формы бровей. В любом из этих вариантов ее атласная текстура упрощает нанесение.
Упаковка
Тени продаются в картонной коробке лаконичного, узнаваемого дизайна. Никакого золота и прочих атрибутов «дорого-богато». За статусность продукта отвечают детали. Крепкий пластик, большое зеркало, два аппликатора и небольшая кисть, а также мой личный фетиш - бархатный пыльник.
Упаковка
Еще один нюанс - небольшая книжечка, в которой есть схемы нанесения. Мелочь, а приятно. Упаковкой и комплектацией я довольна. Добавлю, что за 4 года палетка неоднократно падала на пол, но оказалось крепкой и выдержала все напасти.
Мои впечатления
Я с восхищением смотрю на девочек, которые умеют выводить на глазах «жар-птицу», но я не из их числа. Нет ни времени, ни желания учиться данному мастерству. Но эффектно «стрелять глазками» хочется. Поэтому мой выбор - палетки нейтральных оттенков, в которые можно упасть лицом и вынырнуть с красивым макияжем.
Тени перед использованием
Les Begies - тени-«пятерки». Производитель-умничка сразу учел, что бежевая подложка будет пользоваться невероятным успехом и отдал ей двойное место в самом верху.
Средний ряд занимают два самых ярких оттенка - темно-коричневый и ярко-розовый.
Нижний ряд - нежно-персиковый и бежевый блестяшки спарклы.
Аппликаторами, которые производитель заботливо положил в палетку, я наношу продукт на веки, а уже растушевку делаю кистью от Bobbi Brown, из дорожного набора. Все мероприятие занимает максимум пять минут.
Тени прекрасно набираются, во время нанесения не осыпаются и не пылят. Тушуются хорошо и по итогу не выглядят одним грязным пятном.
Самый верхний оттенок у меня ушел за первые два года использования, но я не спешила выбрасывать палетку.
Со временем сильно вытерся и темно-коричневый. Также успехом пользовался бежевый спаркл.
Ярко-розовый делал мой взгляд болезненным или вампирским. Но так как это Chanel и "ну как-то жалко", я иногда использую его вместо румян, с которыми у меня по жизни тоже сложные отношения.
Спустя 4 года использования
Замену вытертой в «ноль» бежевой подложке я нашла в «однушке» Chanel в оттенке 28, Sable. Не идеальное попадание, но все же…
В 28, Sable больше мерцающих частиц и в целом она светлее.
Замену бежевой подложке нашла в "однушке" оттенка Sable
С палеткой Warm даже мне сложно испортить свой макияж. Он выглядит всегда уместным и деликатным.
Легкий макияж век, без туши
В тоже время тени можно наслаивать, заигрывая с интенсивностью.
Усиленный макияж век, тушь на ресницах
У меня веки шарпея, тени Tom Ford на них скатываются с двух морганий. Dior - с пяти. И только Chanel остаются стойкими и не поддаются.
Результат
Часто тени делают мой взгляд тяжелым и уставшим, но с палеткой Warm я не боюсь этого эффекта. Напротив, с ней в моих глазах появляется задорный огонек и даже шаловливость. Возможно, дело в удачных спарклах, а может просто Chanel старается отрабатывать звание старого-доброго люкса.
С удовольствием обновлю эту палетку, если встречу в продаже.