Опубликовано 25 Май, 2021 - 16:25

год или более

Приветствую, мои дорогие читатели и случайно заглянувшие!

Если Вы в поиске небольшой базовой универсальной палетки теней для макияжа глаз - то оставайтесь со мной, лично для себя я нашла такую и невероятно этому рада!

Конечно же, понятие базовой и универсальной палетки весьма растяжимое, и для каждого оно может быть своим, я для себя хотела в естественных оттенках - бежево-коричневой нейтральной гамме, также важным я для себя выделяю наличие оттенка для складки века, затемнения уголка глаза, рисования стрелки тенями. Также хотелось иметь возможность выполнения как ежедневного дневного/офисного макияжа, так и вечернего при необходимости.

Этой палеткой в плане оттенков я довольна на 98%, была бы довольна на 100%, если бы вместо матового светлого был бы сатиновый бежевый или цвета шампанского оттенок!

Итак, мой выбор на четверку теней марки Chanel, серия называется Les 4 Ombres, это полностью матовая палетка под названием 308 Clair-obscur.

Это полностью матовая палетка, состоящая из 4 оттенков, прекрасно сочетающихся между собой.

Общая информация:

Страна производства: Италия

Вес: 2 грамма

Срок годности: 18 мес. после вскрытия

я купила палетку с истекающим сроком годности, но считаю, что у сухих продуктов для макияжа неограничен срок годности, при правильном использовании - только индивидуально, всегда чистой кистью, не тыкать грязными пальцами и т.д.

Цена: 3500-3800 руб.

Где купить: в фирменном бутике Chanel, любом сетевом магазине косметики, где представлен бренд ( Летуаль, Иль де боте, Золотом яблоке, Рив гош и т.д.

Упаковка и внешний вид:

Эта палетка в постоянной коллекции, вышла в 2018 году, если не ошибаюсь, впервые появилась в осенней коллекции 2018.

В комплект входит:

- коробочка

- вкладыш с инструкцией

- пыльник

- два аппликатора

- сама палетка

Упаковка шикарная, это одно из главных преимуществ люксовой декоративной косметики над массмаркетом.

Футляр у теней из плотного, качественного черного пластика, все очень аккуратно и лаконично, не к чему придраться)

В палетке имеется зеркало, оно во всю крышку, бывает что пользуюсь им.

Аппликаторы можно сразу вынуть, макияж ими делать не получится, я делала ими свотчи - тени ни набирают хорошо, и цвет отдают отлично.

Текстура:

Все оттенки одинаково хороши, у меня нет претензий ни к одному из них.

дневной свет
дневной свет
на солнце

Все неплохо спрессованы, мягкие и шелковистые на ощупь, легко набираются кистью с натуральным ворсом, немного пылят при наборе и могут чуть-чуть осыпаться при нанесении, если не стряхнуть немного продукта с кисти. Не затираются со временем, пользуюсь ими уже больше года и ни разу не было проблем)

Пигментация выше всех похвал, цвета именно такие как в палетке, на вспышке и ярком свету тени немного сатинят, но при обычном освещении полностью матовые.

вспышка
вспышка

Что еще примечательно, тени совсем не подчеркивают текстуру кожи и морщинки, хотя этим грешат абсолютно все матовые тени, но не эти! Они будто содержат в себе ухаживающий крем, и потому не дают им высушивать веко и подчеркивать его текстуру!

Держаться тени весь день, но обязательно наносите их на базу! Так они и тушуются лучше и ярче и держатся как прибитые!

TALC | TRIETHYLHEXANOIN | SILICA | HYDROGENATED POLYISOBUTENE | SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE | OCTYLDODECANOL | ZINC STEARATE | CAPRYLYL GLYCOL | ETHYLHEXYLGLYCERIN | METHYLPARABEN | ETHYLENE/PROPYLENE/STYRENE COPOLYMER | POLYISOPRENE | PROPYLPARABEN | BUTYLENE/ETHYLENE/STYRENE COPOLYMER | BHT | [+ / - (MAY CONTAIN) | CI 75470 (CARMINE) | CI 77000 (ALUMINUM POWDER) | CI 77007 (ULTRAMARINES) | CI 77163 (BISMUTH OXYCHLORIDE) | CI 77288 (CHROMIUM OXIDE GREENS) | CI 77289 (CHROMIUM HYDROXIDE GREEN) | CI 77491, | CI 77492, | CI 77499 (IRON OXIDES) | CI 77510 (FERRIC AMMONIUM FERROCYANIDE) | CI 77510 (FERRIC FERROCYANIDE) | CI 77742 (MANGANESE VIOLET) | CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE) | MICA] | IL93A-I

Рассмотрим подробнее оттенки:

1. верхний слева (в палетке) - матовый коричнево-бежевый, теплый, но без рыжины

Очень красивый цвет, я часто наношу его на нижнюю ресничную линию, смешиваю со вторым верхним оттенком и наношу в складку и затемняю уголок.

2. верхний ряд справа (в палетке) - матовый нейтральный бежевый

Идеальный оттенок для складки века - не слишком темный, никакого намека на рыжину или чрезмерную серость, он просто идеален!

Наношу в складку соло, на нижний ресничный край, смешиваю с предыдущим оттенком, я думаю этот цвет у меня закончится раньше остальных)

3. в нижнем ряду слева (в палетке) у нас самый светлый оттенок - матовый светлый бежевый, телесный, совпадает с оттенком кожи.

Я понимаю для чего этот оттенок - для растушевки других оттенков, как подложка под другие оттенки, чтобы они были ярче и лучше ложились, как высветляющий акцент. Но вот лично мне бы больше пригодился сатиновый оттенок - цвет шампанского или нейтральный тауп, пусть даже с розовинкой или золотинкой. Но ему я бы нашла больше применения. Все таки полностью матовые макияжи нравятся не всем, но это ничего, сам этот оттенок ничем не уступает по качеству остальным трем.

4. и наконец в нижнем правом углу расположился самый темный оттенок - матовый нейтральный серо-коричневый. Красивейший и очень нужный оттенок, им я затемняю межресничное пространство, рисую растушеванную мягкую стрелочку, и даже оформляю брови! Этим оттенком смело можно нарисовать темные коричневые смоки, он не тушуется в грязь, очень мягкий и благородный цвет!

Кстати, часто считается в базовой палетке обязательно должен быть черный оттенок, а мне лично этот серо-коричневый как раз таки и заменяет черный, я вообще не пользуюсь черными оттенками в макияже глаз - разве что тушью и то редко. Моему цветотипу с низкой контрастностью не подходит черный цвет)

Пример макияжа:

Я сделала ото своего базового ежедневного дневного макияжа, эта галерея будет дополняться, надо не забывать делать фото)

Тени горячо любимы мной уже более года, я конечно пользуюсь и другими, но к этим чаще всего тянется рука, эти я всегда беру с собой в поездку. Обожаю их и советую абсолютно всем!

Спасибо за Ваше терпение, если Вы дочитали до конца)

Я буду рада, если мой пост оказался Вам полезен!

Достоинства
  • Качественная упаковка
  • Красивые правильные оттенки
  • Легко набираются кистью
  • Легко растушевываются
  • Не подчеркивают текстуру кожи
  • Не сушат веко
  • Отличная пигментация
  • Отлично держатся
  • Удачное сочетание оттенков в палетке
  • Шикарная формула теней
Недостатки
  • Высокая цена
  • Могут осыпаться во время нанесения
  • Немного пылят при нанесении
ekaterinakostyanovaрекомендует