Зрение у меня начало ухудшаться около двух лет назад. Связано это, по большей части (как мне кажется), с работой на компьютере. Однажды я заметила, что стала хуже видеть мелкий шрифт на этикетках продуктов в магазинах, особенно при не слишком ярком освещении. Глазам приходилось долго настраиваться, то есть была проблема со скоростью аккомодации на мелком близкорасположенном шрифте.
И придя в аптеку в очередной раз, я хотела снова взять их для профилактики, но их не было. Фармацевт спросила, какие именно у меня проблемы с глазами, и я сказала, что к вечеру глаза устают. Усталость и напряжение очень ощутимые, а других проблем сейчас нет, но мне нужно что-то для профилактики, чтобы проблемы не вернулись. Тогда она посоветовала мне взять витамины ""Будь Здоров" зеаксантин+лютеин+омега-3 для поддержки остроты зрения".
БАД "Будь здоров" с зеаксантином, лютеином и омега-3 упаковки
БАД "Будь здоров" с зеаксантином, лютеином и омега-3 фото информации с упаковки
Ценник у них выше Эваларовских, но я купила. Доверилась рекомендациям и состав понравился:
БАД "Будь здоров" с зеаксантином, лютеином и омега-3 фото инструкции
Витаминов, аминокислот и прочих полезных ингредиентов – длинный список:
БАД "Будь здоров" с зеаксантином, лютеином и омега-3 фото инструкции
Уже придя домой, обнаружила минус: в упаковке 30 капсул, а согласно рекомендованному курсу приема (месяц), принимать нужно 2 штуки в день, то есть покупать нужно 2 пачки. Не люблю, когда производители так делают. Считаю, что это не совсем честный ход. Ну да ладно.
Принимала витамины месяц, как положено. Никаких побочных эффектов не отметила, капсулы глотать удобно, оболочка у них безвкусная и аппетитного ирисочного цвета.
БАД "Будь здоров" с зеаксантином, лютеином и омега-3 фото
Особого эффекта от них не ждала, но получила. А именно:
1. Заметно повысилась выносливость глаз, зрения.
Обычно после 4-6 часов за ПК я чувствовала сильное утомление в окологлазных мышцах, а с этими витаминками могу до вечера печатать тексты, не замечая усталости.
2. Как следствие, перестала тереть глаза руками, и красноты к вечеру не появляется. В глазах нет сухости и вообще они чувствуют себя комфортно. Ну и выглядят нормально, без прищуривания. морщинок вокруг глаз меньше.
3. Острота зрения сохранилась на высоком уровне.
Проблемы с аккомодацией (переносом) зрения с дальних на ближние предметы не вернулись, значит "Будь здоров" зрение реально поддерживают.
Меня эффект устроил. Могу рекомендовать БАД "Будь здоров" с зеаксантином, лютеином и омега-3 людям, у которых также как у меня утомляются глаза и нужно принимать что-то поддерживающее для сохранения острого зрения. Как эти витаминки поведут себя при выраженных проблемах я не могу сказать. А для профилактики – отлично.
Что еще для глаз могу посоветовать из опробованного:
Я регулярно принимаю Лютеин от РеалКапс. Упаковки хватает на 2-х человек. Усталость глаз и неприятные ощущения помогает снять Алмаг. У меня глазки дорогие после операции, слежу)