Опубликовано 4 Апрель, 2020 - 16:52

У меня больной вопрос - это зрение моего сына... Когда он пошел в семь лет в школу в первый класс зрение было 100 %. А вот к девяти годам я стала замечать непонятное поведение ребенка.

Когда он смотрел вдаль, то немного прищуривал глаза, буквально на секунду. Сначала я не придавала этому значения. Но тут позвонила учительница. Оказалось, что в классе ребенок также прищуривался, когда списывал с доски. Часто не видел какие-то цифры или буквы, ошибался в заданиях.

Но окончательно я была в шоке, когда на улице сын спросил меня, что это за мальчик через пять (!) метров стоит рядом с нами. Он не разглядел лицо своего друга...

Я помчалась к окулисту.

Приговор был ужасен... Миопия слабой степени.

Нам назначили много разных аппаратных процедур в центре по лечению зрения у детей, гимнастику для глаз, капли Ирифрин и Таурин в определенной схеме и , конечно же, витамины для глаз.

Врач порекомендовал Детский лютеин-комплекс.

На обратной стороне упаковки содержится много полезной информации. Очень подробно написан состав.

Все самые необходимые для глаз компоненты в составе есть. Кратко напишу, что я о них знаю.

Например, таурин - это антиоксидант с противовоспалительными свойствами. Он защищает клетки от повреждений и гибели. Лютеин нужен для поддержания остроты зрения и предотвращения преждевременного старения. Ликопин - это вообще чудесное чудо, мощный антиоксидант, имеющий противовоспалительные свойства. Ну и один из главных составляющих для зрения - зеаксантин - защищает наши глазки от вредных свободных радикалов, которые могут нанести повреждения тканям и клеткам.

Состав Лютеин-комплекса мне понравился. В совокупности все вещества оказывают благоприятное воздействие на зрение.

Внутри коробочки есть инструкция, которую можно изучить по фото ниже:

Здесь более подробно описаны все компоненты, входящие в состав витамин, их полезные свойства и значение для глаз.

Сами витаминки имеют круглую форму и располагаются в двух блистерах по пятнадцать штук в каждом.

По размеру таблетки маленькие, светлого черничного цвета.

Их нужно рассасывать. При попадании в рот таблетки темнеют и красят язык в цвет черники. Через некоторое время язык приходит в свой нормальный цвет. На вкус витаминки приятные, с небольшой кислинкой.

Принимать нам нужно было по одной в день. Так упаковки хватает на месяц.

Результаты меня впечатлили.

Конечно же, все мероприятия- процедуры, гимнастика, витамины- сделали своё дело.

Ребенок начал лучше видеть. Меньше прищуриваться.

К сожалению, врач сказал, что всё равно потихоньку зрение будет ухудшаться, и нужно проходить весь комплекс заново, примерно раз в полгода.

Для списывания с доски в школе нам выписали очки. Когда ребенок щурится и напрягается, чтобы списать плохо видимое, это не есть хорошо для глаз.

Жизнь продолжается. С доски - в очках, а в обычной жизни ходим без них. Регулярно пьём витамины, проходим комплекс аппаратов на глаза. Уменьшили нагрузку на зрение - ограничили планшет, смартфон, компьютер и даже телевизор. Это самые главные враги для детских глаз...