Хоть Пасха была ровно неделю назад, но в магазинах всё ещё продают куличи, правда уже в меньших объемах, ажиотаж-то и спрос пропали.
Лично мы, вообще, ограничились всего лишь одним куличом. Купили его в праздник и на этом все. Просто как-то больше не хотелось, да и не было необходимости. Особенно для фигурынеобходимости не было есть много сладкого и мучного.
Однако сегодня мы заехали в Ашан. И вот проходя мимо хлебного отдела, я увидела корзину с этикеткой "кулич за 29 рублей". В принципе ничего особенного. Только вот в этой корзине очень сиротливо лежал один единственный маленький куличик.
Его никто не хотел брать, все проходили мимо. Наверное просто не замечали его. И мне так жалко стало этого малыша, что я решила его купить.
Он с изюмом и цукатами, наверное вкусный. Посмотрела дату и удивилась – крошка-кулич был свежий, от вчерашнего дня.
Кулич АШАН Изюм-цукаты и сахарная помадка 50 г
В общем, я его забрала с собой. Пожалела:)
Кулич АШАН Изюм-цукаты и сахарная помадка 50 г
Куличик стоит всего лишь 30 рублей. Масса нетто – 50 гр. Изготовлен в этом же Ашане.
На этикетке значится состав. Конечно хорошим его не назовешь, много ешек и пальмовое масло.
Кулич АШАН Изюм-цукаты и сахарная помадка 50 г
Упаковка тоже немного кривоватая. Этикетку наклеили прямо на бантик.
Кулич АШАН Изюм-цукаты и сахарная помадка 50 г
Зато он такой симпатичный был бы, ну если бы его аккуратно упаковали. Прямо подарочный вариант.
Кулич выглядит красиво, правда есть небольшие недостатки.
Кулич АШАН Изюм-цукаты и сахарная помадка 50 г
Например глазурь неравномерно покрывает верх кулича.
Кулич АШАН Изюм-цукаты и сахарная помадка 50 г
Зато сверху очень много разноцветной посыпки.
Кулич АШАН Изюм-цукаты и сахарная помадка 50 г
Обёртка снимается легко, тесто не прилипает.
Кулич АШАН Изюм-цукаты и сахарная помадка 50 г
Теперь самое время попробовать эту крошку. Интересно, какой он внутри.
Кулич АШАН Изюм-цукаты и сахарная помадка 50 г
На самом деле я думала, что изюма и цукатов будет немного побольше.
Кулич АШАН Изюм-цукаты и сахарная помадка 50 г
Нет, они, конечно в куличе присутствовали, но в небольшом количестве.
Кулич АШАН Изюм-цукаты и сахарная помадка 50 г
Сам куличик вмеру сладкий, не приторный, но суховатый.
Такое ощущение, что он выпечен был давно, хотя на этикетке значится вчерашняя дата.
Кулич АШАН Изюм-цукаты и сахарная помадка 50 г
В целом кулич довольно приятный, съедобный и вкусный. Несмотря на такие его недостатки он мне все равно понравился.
А самое главное – полезно для фигуры. Вроде бы и съел выпечку, но совсем чуть-чуть. Лишний килограмм этот малыш тебе не прибавит.
Мы его, вообще, втроём ели.
Кулич АШАН Изюм-цукаты и сахарная помадка 50 г
Хотя, по большей части, такие маленькие куличи, наверное больше берут для подарка. Ну вот мы и сделали себе такой скромный подарок и спасли куличик от одиночества.
Кулич АШАН Изюм-цукаты и сахарная помадка 50 г
К покупке тем не менее рекомендую. А почему бы и нет?!